수제 손두부

슈기네 | 2014.12.14 22:24:26 댓글: 24 조회: 4868 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2498021
많은 분들이 두부를 직접 해드시는걸 보구 저도 두부틀 사서 해봤어요. 콩물 끓이다가 도중에 유혹을 못참고 그만에...... 한사발이 들이켜구 본격적으로 두부 만들기에 들어갔어요. ㅋㅋ 식초를 한국자정도 넣고 살살 저어서 뭉치기를 기다렸다가 조렇게 두부틀에 담아서 지그시 물을 빼고나니 넙덕한 두부가 탄생했네요. 남은 콩비지로는 콩비지전도 만들고. 콩은 버릴게 하나도 없어요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20141214_1.png | 988.0KB / 0 Download
IMG_20141214_2.png | 1.3MB / 0 Download
才女 (♡.246.♡.152) - 2014/12/14 23:41:13

서슬아니구 식초넣어두 됨다? ㅎㅎㅎ 나두 나중에 해봐야지 ㅎㅎㅎ

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/15 07:32:15

식초는 집집마다 다 있는것이라 훨씬 간편하고 좋더라구요. 뭉치는 정도를 봐가면서 하면 성공률도 높구요.

고양이888 (♡.9.♡.10) - 2014/12/15 04:53:10

와~~~이런것도 집에서 하네요
마음놓고 먹을수 있어 너무 좋슴니다

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/15 07:34:21

시중에 파는 두부가 어쩌구저쩌구 말이 많아서 이젠 집에서 쭈욱 해먹을려구요. 고소하구 더 맛있어요.ㅎ

아즈바예 (♡.169.♡.33) - 2014/12/15 07:32:23

요 -집에선 어트게 두비르 맨드시는가 보이까,
하이구 -, 쎄감지노시는것 같구만, 와 -늘.
지들구는게람-, 어디메서 조론 기계꺼지.
허허허허 ...
잘 하십니다, 뭐든지간 먹거리 안전이 최고니까.
이램 시름 활 놓구 드실수 있지않습니까.
추천한표.

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/15 08:44:03

토보에서 샀는데 참 쓰기 편하구 좋아요. 추천 감사합니다.

팽기 (♡.15.♡.234) - 2014/12/15 09:26:03

참 대단함다 ㅎㅎㅎ 전 이래서 모이자 자작요리를 들어와보기 좋아함다.

모두부 완전 좋아하는데 추천

슈기네 (♡.14.♡.173) - 2014/12/17 19:59:25

저두요 저두요. 뭘 해먹을까 망설여질때는 항상 자작요리를 한번 쭉 훑어보아요. 추천 감사합니다.

빅마마쌍 (♡.198.♡.68) - 2014/12/15 13:22:25

완전 짱! 비지전도 고소하고 밋있을것 같습니다.

하나나 (♡.92.♡.130) - 2014/12/15 17:22:59

손재간 진짜 좋네여.
나도 함 사서 해보고 싶어도 실패할가봐 엄두를 못내겠어요.

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/15 19:04:30

실패를 두려워마세요. 첨부터 잘하는 사람은 없어요. 저도 옛날에 많이 실패해보고 해서 이정도라도 하고 있는거예요. ㅎ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/12/16 07:27:17

식초로도 할수 있네요
대단함다~
아침부터 들와보구 군침만 흘리다 감다ㅎㅎ
추천휘날림다.
토보 주소 부탁함다 ㅎㅎ

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/16 09:47:35

健康006 专利家庭自制豆腐模具豆腐盒 做diy豆腐框 梧桐木无异味 http://tb.cn/MNq8rOy

슈기네 (♡.198.♡.68) - 2014/12/16 09:55:42

집에서 해먹으니 마음놓고 먹을수 있어서 좋네요. 감사합니다.

양얏 (♡.224.♡.207) - 2014/12/16 12:22:14

덕분에 식초로 두부하는 방법 알게되였네요..
잘 배우고 갑니다.

짠순쨩 (♡.18.♡.232) - 2014/12/17 17:20:32

수제두부보구 저레 토보에서 틀샀슴다 ㅋㅋ
좋은 정보 감사함다 ㅋㅋ..식초로 하는 법은 몰랐슴다 ^^
애 때문에 서슬은 좀 그랬슴다. 하여튼 땡큐 ㅎㅎ

슈기네 (♡.14.♡.173) - 2014/12/17 20:00:54

맞습니다. 서슬은 쫌 ...... 그래서 전 항상 식초로 합니다.

방앗간새 (♡.14.♡.173) - 2014/12/17 19:49:27

식초로 두부를 한다니 참으로 신기하네요. 아이디어굿이예요.

Onion1107 (♡.246.♡.94) - 2014/12/21 09:58:51

식초로 두부를 하다니, 짱~

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 12:15:58

애있는 집에서는 이렇게 해먹으면 진짜 좋겠슴다.
저도 집에 두부틀은 있는데 서슬은 싫고 어떻게 했음 좋을지 몰라서 한번도 안해밨는데 님덕에 한번 도전해바야겠슴다 ㅎㅎ 좋은 정보 땡큠다

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 14:53:01

하나 물어봅시다 초는 어떤 식초쓰면 됩까?ㅎㅎ

슈기네 (♡.197.♡.128) - 2014/12/25 20:52:57

白醋로 했습니다요.ㅎㅎ

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:58:04

고맙습니다.ㅎㅎ
일반 白醋로 함 시도해바야겠습니다.

준미맘 (♡.208.♡.114) - 2015/01/13 16:00:13

나도 빨리 두부만드는 기계를 사거 해봐야겟슴다..신랑잰데 칭찬을 받을란지..ㅋㅋ