元宵

才女 | 2015.03.06 03:03:11 댓글: 21 조회: 4485 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/2589118

만들엇는데 실패 햇지므 ㅎㅎㅎㅎ
보기는 그럴싸한데 ㅋㅋㅋ

삶은담에두 쫄낏 쫄깃 피는 괜찬앗는데
처음에 소를 짜게 만들어버려서 ㅡㅡ 무슨 정신이랫는지 몰라 ~~ ㅎㅎㅎㅎ
친구 불러놓구 어떠샛슴다. ㅋㅋㅋㅋ

두번째 소느 제댈 만들어먹엇슴다 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼

첨부파일 다운로드 ( 1 )
606586982.jpg | 143.3KB / 0 Download
주식점쟁이 (♡.39.♡.36) - 2015/03/06 07:49:35

어허,재녀동무는 도대체 못하는게 뭐요?~ ㅎㅎ 어제 우리집도
검정참깨元宵를 사먹었는데 글쎄 검정참깨를 넣은건지 만건지
검정참깨속살이 씹히지가 않더군요~재녀동무처럼 元宵를 푸짐하게 만들어야 먹을맛이 날텐데~

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/06 08:53:45

ㅎㅎㅎ 손이 커서 큼직하게 만들엇슴다.
못하는게 연애 하하하하 ~~~
그거 빼구 다 잘함다 ㅎㅎㅎ

짠순쨩 (♡.4.♡.128) - 2015/03/06 18:34:02

와 이런것두 집에서 함다????
차이뉘아재 숭배함다. ㅎㅎ

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/07 09:26:14

한가할때느 머 잘 만듬다. ㅎㅎㅎ
가게서느 음식밖에 할게 없으니깐 맨날 새로운거 만들어봄다. ㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.42) - 2015/03/06 22:09:51

재녀님 짱 ㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/07 09:26:35

ㅋㅋㅋ 땡큐 베리마치~~~

7공주미령 (♡.153.♡.39) - 2015/03/06 23:32:47

요즘 이렇게 부지런히 음식 챙겨드시는 분들도 계시네요 ,
혼자 만들면 달지도 않고 좋겠어요

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/07 09:27:04

엄마 닮아서 ㅋㅋ
울 엄마 지금두 고추장 된장 간장 다 집에서 만듬다. ㅋㅋㅋ
보는게 그게라서 ~~ ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.254.♡.17) - 2015/03/07 16:07:45

这是汤圆 。。 想吃 呵呵呵

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/07 18:09:18

왠쑈나 탕왠이나 머이다름가?
왠쑈제에 먹는다구 탕왠으 왠쑈라지 않슴가? ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.71.♡.37) - 2015/03/08 19:28:02

元宵,是以馅为基础制作的。大致过程是先是拌馅料,和匀后摊成大圆薄片,晾凉后再切成比乒乓球小的立方块。然后把馅块放入像大筛子似的机器里,倒上江米粉,“筛”起来了。随着馅料在互相撞击中变成球状,江米也沾到馅料表面形成了元宵。做成的元宵江米粉层很薄、表面是干的,下锅煮时江米粉才吸收水份变糊。
汤圆 做法完全不同,类似包饺子。先把糯米粉加水和成团),然后把做馅的各种原料拌匀放在大碗里备用(不须像做元宵那样切成小块)。汤团馅含水量比元宵多,这是两者的区别之一。包汤团的过程也像饺子,但不用擀面杖。湿糯米粉粘性极强,只好用手揪一小团湿面,挤压成圆片形状。用筷子(或薄竹片状的工具)挑一团馅放在糯米片上,再用双手边转边收口做成汤团。做得好的汤团表面光滑发亮。

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/03/08 23:26:46

복잡하군 ,찹쌀 쯔마 뽀즈임다.

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/03/11 19:41:45

왠쇼두재비절루만들줄다알구 ㅎㅎㅎㅎ 주로여기서 훤하는분이셨구나 ㅎㅎㅎㅎ 먹음직합니다

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/03/11 22:31:36

주로 자게서 훈함다 ㅋㅋㅋ 아즈바이느 노래방에서 훈합데다 ㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.138.♡.145) - 2015/03/12 03:50:46

재간둥이네........ㅋㅋㅋㅋ

才女 (♡.119.♡.171) - 2015/03/12 04:14:09

이래 일찌감치 일낫슴가? ㅎㅎ

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/03/26 14:21:58

손재간은 알아줘야된다니까,
ㅋㅋㅋ

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/26 22:45:51

ㅎㅎㅎ 언니 어찌다 여기 까지 왓슴가? ㅎㅎㅎㅎ

팔월 (♡.214.♡.28) - 2015/03/27 11:36:06

ㅋㅋㅋㅋ
맛잇는거 눈요기 할라

북위60도 (♡.225.♡.65) - 2015/03/28 13:26:30

동생 문의! 저 두부만드는 판을 어디서 구매했스? 부탁해요.

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/03/28 19:10:31

저거 그냥 파는 음식 쩡하는겜다 차이나 타운에서 ,
저 짠순짱님이 만든거 두비 만드는통 토보에 있슴다.

언니두 누기 토보서 사서 보내달라쇼