주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오이소박이..

재르미 | 2015.08.23 22:24:12 댓글: 37 조회: 3046 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/2792683

여름엔 시원한 오이소박이..ㅋㅋ

여사님 지도하에 만들어 봣어여 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20150821_174907.jpg | 3.0MB / 0 Download
5뚜기인생 (♡.50.♡.150) - 2015/08/23 23:09:02

요건 진짜 먹음직 스럽네요 ^^

추천,,,,,

재르미 (♡.226.♡.141) - 2015/08/23 23:10:39

감사합네당 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.150) - 2015/08/23 23:11:58

~_~

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/24 09:07:20

맛잇겟어여 ~~~

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/24 09:12:02

괜찮더라구여 ~ ㅋ

행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/24 12:43:15

맛있어보입니다

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/24 12:44:26

맛잇슴니당 ㅋㅋ

돼지감자 (♡.62.♡.161) - 2015/08/24 12:49:29

시원하게 맛있게 생겠쏘...

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/24 12:49:53

맛보소서 ㅋㅋㅋ

뻰빠 (♡.66.♡.3) - 2015/08/24 15:36:01

보기만해두 시원해보이네 ㅋㅋ

맛잇겟네 ㅋㅋ

추천!!

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/24 16:27:32

감사하므니다~ ㅋ

설이 (♡.214.♡.86) - 2015/08/24 17:11:11

한번맛보구싶그나 ㅎㅎ

오이오박이에 고추가루안넣으니

더보기좋으네

재르미 (♡.226.♡.196) - 2015/08/24 21:44:26

고추가루 없으니 빨리 익지 않고 ..
익어도 피클 같아서 좋더라구영 ㅋㅋ

리꾸냥 (♡.19.♡.237) - 2015/08/25 19:33:35

맛있어 보여요 ~~~

재르미 (♡.226.♡.196) - 2015/08/25 19:51:11

먹을만하네요 ㅎㅎ
감사합니다

V899 (♡.93.♡.89) - 2015/08/27 14:05:32

이건 어떻게 만든건지?? 오이소박이 물에 당겨있는건 첨 봄다 ㆍ이것두 레시피 주세용.

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/27 14:10:51

ㅎㅎㅎㅎ 저두 항상 고춧가루 들어간 오이 소박이 먹엇는데 너무 빨리 익고해서여
일케 하니 피클? 같아서 좋았어요 ㅎㅎ

1)오이를 잘라서 칼집 내고요 소금쳐서 절엿다가
2) 무우 당근 사과 채썰어서 소금 설탕 조금 넣어서 쪼물럭 해서 오이안에 집어넣구요
3)생강 마늘 물을 부어두면 됩니다요 ~

V899 (♡.93.♡.89) - 2015/08/27 14:13:29

생강 마늘 물에도 간을 넣나요? 그냥 맹물에 하는거죠?

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/27 14:16:08

네 ,, 맹물에 ,, 생강 마늘만 넣어두면 그물에 맛이 들자나요 송송 썰어서 ,,
글구 물김치 먹을대 생강 마늘이 씹히면 짜증나서요 ,,전 버려요 ㅋㅋ

V899 (♡.93.♡.89) - 2015/08/27 14:20:55

호호호 맛있게 만들어 먹어야징...감사합니다.

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/27 14:28:30

맛잇게 해드세요 ~ ^^

띱땢꾴땩뀩 (♡.78.♡.151) - 2015/08/28 01:26:51

쉰것 같아

재르미 (♡.65.♡.101) - 2015/08/28 08:17:54

모르면 말하지마~!ㅋ

모구모구 (♡.99.♡.173) - 2015/09/01 16:31:22

신기하네 이렇게도 먹는구나 !

재르미 (♡.219.♡.28) - 2015/09/01 16:33:54

오이피클보단 아삭하고 ,,ㅋㅋ
물이시원하고 ,,나름 갠찮더라고 ㅎ
고추가루 오이소박이는 너무 빨리 익어서 ㅋ

모구모구 (♡.99.♡.173) - 2015/09/01 16:34:52

난 고추가루 들간거 좋아한다 다시배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재르미 (♡.219.♡.28) - 2015/09/01 16:35:34

^...^ 그것도 안다구여 ㅋㅋ

모구모구 (♡.99.♡.173) - 2015/09/01 16:37:12

요리 잘해>?

재르미 (♡.219.♡.28) - 2015/09/01 16:37:45

굶지 않을정도로 함니당 ㅋㅋ

모구모구 (♡.99.♡.173) - 2015/09/01 16:38:50

굶겨죽이진않겠네요 ㅎㅎ

재르미 (♡.219.♡.28) - 2015/09/01 16:40:51

고롬요 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.169.♡.202) - 2015/09/04 09:20:11

내 만티에다가 요고 먹었음 딱이겠는걸.
언제 바까 먹기오.
허허, 추천이오 ...

재르미 (♡.255.♡.89) - 2015/09/08 16:35:59

감사하므니다 ~ ㅋㅋㅋ

선녀복 (♡.162.♡.254) - 2015/09/08 13:17:07

크 디게 시원해 보임다 ㅋㅋ

재르미 (♡.255.♡.89) - 2015/09/08 16:36:08

감사하므니다 ~ ㅋㅋㅋ

선녀복 (♡.50.♡.205) - 2015/09/09 09:07:49

하하 갸루상 왔다네 왔다네 내가 왔다네 갸루상이므니다 ㅋㅋㅋ

RK18 (♡.50.♡.78) - 2015/09/15 08:54:50

추천해요