주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아들 간식으로 감자 튀김

enjoylive | 2015.10.05 14:04:04 댓글: 22 조회: 1891 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2842451

애들이 KFC 에 가면 꼭 먹구 시퍼하는 감자튀김 ,
집에서 기름 많이 안들구 감자튀김 ~
그나마 안전 식품이 겠죠 ?!
첨부파일 다운로드 ( 1 )
psb (1).jpg | 130.7KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2015/10/05 14:07:23

우리 아들도 엄청 조아해요 ㅎㅎ

enjoylive (♡.44.♡.21) - 2015/10/05 14:09:43

애들은 물론 솔직히 저두 좋아 해요 ㅎㅎㅎㅎ, 그래서 집에서 가끔 만들어줘요 .

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/10/05 16:07:13

맛잇겟네요

나두 저녁에 만들어야지 ㅋㅋ

enjoylive (♡.44.♡.21) - 2015/10/05 16:18:18

감사 ~ 즐건 저녁식사 시간 보내세요. ~~~~

상아인 (♡.117.♡.78) - 2015/10/05 18:32:26

TV보면서 먹어도 좋은 간식입니다.새우깡보다 났겠네요.

enjoylive (♡.185.♡.43) - 2015/10/06 11:28:38

그냥 얘기 나누면 서 먹어도 맛있어요 ~ 새우깡엔 정성이 좀 빠지죠 ㅋㅋ , 가끔 애들하구 마지막 하나 남았을때 게임 하구 이긴사람이 먹기 재미납니다 .~

유주니 (♡.113.♡.197) - 2015/10/05 23:39:39

완전안전식품이죠

파는건 다 여러번 사용한 산화된 기름으로 튀겨내서 건강에 안 좋습니다

자심하긴 해도 애들한테 먹이는거니까 안심이 되죠.

enjoylive (♡.185.♡.43) - 2015/10/06 11:08:55

네 집에서 만들어 먹는건 위생과 안전면은 안심이 대죠 ! 특히 애들 먹는건 정말 걱정이예요 ~~

즐건 시간 보내세요 ~!

오렌지나라 (♡.213.♡.174) - 2015/10/07 08:46:31

집에서 해먹는게 맛도 안전도 최고죠

enjoylive (♡.161.♡.136) - 2015/10/07 11:37:10

네 마저요 ~ 좀 번거롭긴해도 ,건강을 위해서 ~~~ 즐건시간 보내세요 ~

제니 하루 (♡.10.♡.130) - 2015/10/07 10:47:53

저도 컨더지랑은 기름이 좋은지 걱정되서 집에서 자주 해줌다.우리 아들님한테

enjoylive (♡.161.♡.136) - 2015/10/07 11:37:55

맞는 말씀입니다 ~ 행복하세요

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/10/07 14:59:23

저두 가끔씩 애한테 해줘요 애들은 넘 좋아하죠

enjoylive (♡.201.♡.238) - 2015/10/07 15:47:38

애들이 넘 좋아해요 ~ 튀기기바쁘게 꽝판입니다 ~ ㅎㅎㅎㅎ그래도 애들이 맛있게 먹는거 보면 해주구 싶죠 ~

5뚜기인생 (♡.162.♡.71) - 2015/10/07 19:59:30

나도 먹고싶어여 ㅋㅋ

enjoylive (♡.161.♡.136) - 2015/10/07 20:06:58

ㅎㅎㅎ 감사 ~

외로운달님 (♡.65.♡.43) - 2015/10/08 11:00:46

먹구싶어여 ,,, 어떻게 하셧어여 ?
잘못타면 다 타던데 ㅋ

enjoylive (♡.161.♡.136) - 2015/10/08 19:21:52

감자 적당한 크기로 잘라서 물에 행궈서 전분을 씻어낸다음 물기 빼야 해요 ,밀가루나 부침가루 보일가 말까 하게살짝뿌린다음 , 기름에 튀기면대요 ,불조절도 잘해야 하구요 , 기름 이 많이 들어서 작은 냄비에 튀겼는대 ,이젠 후라이팬에 그냥 전붙이듯 기름도 많이 안들구 좋아요 ~ ㅎㅎㅎㅎ 즐건 시간 보내세요 .

RK18 (♡.50.♡.119) - 2015/10/11 17:15:14

마싯는 음식 추천해요 ㅋㅋ

enjoylive (♡.161.♡.136) - 2015/10/11 20:24:28

응원 해주셔서 감사합니다~

선녀복 (♡.162.♡.223) - 2015/10/12 11:20:16

내 큰이모사촌동생두 이런거 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 삶거나 볶은거느 아이먹는데 튀기거나 지진거(감자지짐)느 먹슴다 ㅋㅋㅋ

enjoylive (♡.201.♡.210) - 2015/10/12 12:06:25

ㅎㅎㅎㅎ 네 애들 이 좋아하는거 해주구 싶죠 ㅎㅎㅎ 들려줘서 고마워요 ~