주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 핫하다는 青岛大虾

소삼아재 | 2015.10.08 13:47:41 댓글: 17 조회: 1674 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2845550
요즘 뉴스 봣지에?

도서 관광객으 호갱님 만들어서 한접시 38원이던 새우가 한마리에 38원해서 바가지 씌운 뉴스

인터넷에서
马云王健林 한때먹고 破产 햇다는둥

海尔 수입은 쨉도 아니라는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
芝麻饼不要芝麻라는 둥

어디든 관광지 근처에서 밥 먹으면 뜯기우기는 십상인데,
이거는 경찰도 모른다하고 물가국은 휴가중이라 모른다하고 결국에 파출소안에서 고객이 800원으 망나니가게주인한테 줫다는거 아임가...

청도시에서 创城한다고 몇달간 공들인게 물거품 된거 같슴다
그래서......

오늘 제가 한번 그 青岛大虾를 먹어보겠습니다 (김상중 버전ㅋㅋㅋㅋㅋ)

실은 이건 여름에 먹엇던겜다 ㅋㅋㅋㅋ
가을철에 한창 살이 통통할때라 지금 해산물이 더 맛 좋슴다. 많이 사잡수쇼 직접 시장에서 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
青岛大虾.jpg | 69.6KB / 0 Download
순데될라 (♡.65.♡.43) - 2015/10/09 09:46:07

추석에 시장에 가보니 한근에 38원 합디다 ,
한사람땜에 이미지가 개판됐네요 ㅋㅋ
그것이 알고싶다 ~! ㅋㅋ
저두 한번 그 한마리 38원짜리 저녁에 먹어보겟습니다 ㅋㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/09 09:53:44

ㅋㅋㅋ 웃겻슴다, 님두 오늘 잡숫겟슴가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
해산물 좋아하는데 먹을줄은 잘 몰라서 맨날 쪄먹기만 함다.
게, 새우, 가리비, 굴 등등 그냥 찜다 ㅋㅋㅋㅋ

순데될라 (♡.65.♡.43) - 2015/10/09 09:55:40

저두여 그냥 쪄서 먹구 새우는 남으면 껍찔까서 냉동에 들갓다
담에 볶음밥 혹은 그냥 볶아먹슴다 맵게스리 ~ ㅎㅎㅎ
오늘 우리 새우 먹어보자요 ~~ ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/09 11:31:16

울집은 거의 남길때없슴다, 거의 매번光盘함다ㅋㅋㅋㅋ
새우볶으밥 맛잇겟슴다 흠냐흠냐~~

순데될라 (♡.65.♡.43) - 2015/10/09 11:35:12

그것이 알고싶다 ~!
님집엔 38원 한마리 새우를 얼마치 먹어야할까? ㅋ
저녁에 뵙겟습니다 ㅋㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/09 13:41:56

하신 요리 꼭 올리쇼에~ 구경하겠슴다

산동청도청양 (♡.118.♡.15) - 2015/10/09 15:41:08

포인트 !

아즈바예 (♡.150.♡.77) - 2015/10/10 15:33:24

눈요기만 합니다.
돈 없어 ...
허허허
추천이오.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/12 16:23:29

이전에 요리 했더것 같은데, 실력발휘 함 해보쇼, 초두부랑 만들어보지무~ ㅋㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.169.♡.85) - 2015/10/13 09:30:10

이제 후에 펜펜할때 또 보깁소 ...
허허

hwi8527 (♡.174.♡.90) - 2015/10/10 16:46:33

난 지금 산동성 위해에서 살고있는데 .. 그래도 여기(위해) 이곳은 밖에 식당가도 가격이 적당한 편입니다.
요즘 뉴스에 떳던 그 무식한 청도놈들이 외지사람이라고 얕잡아보고... 감히 본시내 사람들한테 그딴 짓을 했다가는 걔네들도 못살아 남을걸... 결국 그 무식한 집은 벌금 9만원(RMB)에 停业 처벌까지 받았습니다. 무식한것들!

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/12 16:27:08

에, 벌금한거 나도 봣슴다, 후폭풍이 어마어마함다, 몇억들여서 만든 이미지를 새우 한접시에 다 날렸슴다.
宰客山东欢迎你 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RK18 (♡.50.♡.119) - 2015/10/11 17:06:40

추천해요 ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/12 16:27:48

고마워요 ㅎㅎ

댓글 배틀 붙겟슴가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라임타겟슴가?

럭키7세븐 (♡.62.♡.106) - 2015/10/15 09:30:03

한마리에 38원 그니까 두마리면 76원이네요~

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/16 16:39:50

맞슴다. 3마리면 114원, 4마리면 152원, 5마리 190원, 6마리 228원, 7마리 266, 8마리 304...9마리...

럭키7세븐 (♡.62.♡.74) - 2015/10/16 17:10:37

산수를 진짜 잘하시네요.

나는 두마리밖에 계산이 안되는데