주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

더덕구이와 皮冻~

천사연이 | 2015.10.10 08:02:42 댓글: 25 조회: 2546 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2847359
안녕하십니까,
진짜 너무 오랜만에 자작요리방에 왔슴다~

어제 저녁에 해먹은 더덕구이와 돼지껍질 피뚱을 올리겠슴다,
피뚱은 그제 저녁에 해서 냉장고에 넣어 모양을 만들고 어제저녁에 양념장 만들어 먹었슴다,
그나마 밥에 어울릴 요리를 술안주로 먹었답니다, ㅎㅎ
그것도 안어울리는 맥주안주로 ~ ㅋㅋ

이쁘게 봐주십쇼~~~

더덕구이~
돼지껍질皮冻~

아침출근길에 너무 이뻐서 한장 찰칵~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1444434380158.jpg | 157.8KB / 0 Download
mmexport1444434383235.jpg | 108.1KB / 0 Download
mmexport1444434485045.jpg | 285.7KB / 0 Download
소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/10 08:44:58

나만 피똥으로 읽엇는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더덕먹고 피똥싼줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 먄함다~~~~~

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 09:37:08

헐~ ㅋㅋㅋ
근데 웃겼슴다~ 내가 봐도 좀 비슷해 보임다 ㅎㅎ

V899 (♡.171.♡.13) - 2015/10/13 00:04:45

댓글읽다가 빵 터졌음다ㆍ 피똥에서‥^ㅇ^

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/13 10:22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 눈이 침침해가지고 ㅋㅋㅋ 정성스레 만든 음식으 똥만들엇슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 11:01:54

재미를 더해주셔서 감사함다~ ㅋㅋ

선녀복 (♡.162.♡.19) - 2015/10/17 13:26:00

ㅋㅋㅋ

dew111 (♡.24.♡.216) - 2015/10/10 09:34:02

맛잇어요~~

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 10:24:52

맛있게 먹어요~~ ^^

오렌지나라 (♡.213.♡.174) - 2015/10/10 09:51:30

더덕구이 넘 맛있어보이네요.

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/10 10:25:42

추천 감사합니다~ ^^

순데될라 (♡.255.♡.141) - 2015/10/10 11:07:51

더덕구이 먹구싶네요 ㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:53:35

저도 더덕 좋아하는지라 밑반찬으로 해 두고 먹어요, ㅎㅎ

RK18 (♡.27.♡.248) - 2015/10/10 21:19:16

맛잇겟슴다. 군침이도네요 ㅋㅋ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:58:19

추천 감가합니다~^^

V899 (♡.171.♡.13) - 2015/10/13 00:07:05

냠냠 피둥 손이 많이가지요? 맛있겠어요 ㆍ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 10:52:16

네, 먼저 살짝 익혀내서 털 뽑는 작업이 제일 하기 싫은 작업인데
남친이 도와줘서 그나마 쉽게 했어요 ㅎㅎ

럭키7세븐 (♡.62.♡.106) - 2015/10/15 09:27:42

더덕구이 피뚱 둘다 내가 사랑하는 음식입니다

피뚱 저두 만들줄 아는데요~ㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.49) - 2015/10/15 11:00:44

네, 저도 하도 좋아하니까 손이 많이 가서 번거롭지만 자주 해먹어요, 파는건 어쩐지 좀 다른걸 추가한거 같아서요 ㅎㅎ

럭키7세븐 (♡.62.♡.106) - 2015/10/15 12:13:59

제목 수정할수 있으면 皮冻으로 수정하시면 어떨런지?

저두 한때 돼지껍질을 사다 몇번 만들어봤어요.

걍 작은 불로 천천히 끓이면 되죠?안에 식성에 따라 조미료를 넣고

파 마늘 생각다진거 넣고 ㅎㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:37:43

네, 조언대로 수정하였어요 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/10/17 10:20:16

더덕구이 잘 보구 갑니다

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:42:46

추천 감사합니다~ ^^

선녀복 (♡.162.♡.19) - 2015/10/17 13:26:41

더덕구이 영 맛있게 생겠슴다 ㅎㅎ

천사연이 (♡.161.♡.61) - 2015/10/21 08:41:29

추천 감사합니다~ 더덕구이가 인기가 있을줄 몰랐슴다 ㅎㅎ

선녀복 (♡.50.♡.240) - 2015/10/21 11:03:02

ㅋㅋㅋ