칼치구이

작은물꼬기 | 2015.11.27 23:00:52 댓글: 12 조회: 2425 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/2908802

딸애점심으로 해치웟네요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1448275796658.jpeg | 1.9MB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.177) - 2015/11/28 09:46:05

노릇노릇 잘도구으셧네 ^^
즐건주말보내세요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/29 08:45:59

고맙습니다.설이님도 주말잘보내세요.^^

xingqitian (♡.49.♡.88) - 2015/11/29 20:46:51

와!곱게 구워졋슴다..내일저녁에 저희도 해먹어야겟슴당!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/01 11:26:35

ㅎㅎ 지금 후라이팬좋아서 붙지않고 구워집니다.

행복느껴져 (♡.38.♡.187) - 2015/11/30 09:52:54

어쩜 요렇게 이쁘게 굽는지를 방법 가르쳐주시면 고맙겠습니다ㅎㅎ
제가 구우면 칼치가 다 망가집니다ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/01 11:31:58

ㅎㅎ 칼치비늘을 칼로 살살 긁어내고 소금간하고 납작한 후라이팬에기름두르고 칼치넣고 뒤집지마시고 중불로노릇하게될때까지 기다리다가 다시뒤집습니다.마찬가지로 노릇하게될때까지 칼치건드리면 안됩니다. 다부서집니다.코팅된후라이팬이면 안붙고 잘구워집니다

행복느껴져 (♡.15.♡.191) - 2015/12/01 11:44:09

칼치도 비늘을 긁어내야되네요..
담엔 칼치를 급하게 건드리지않구 노랗게 굽어지기를 기다려야겠슴다..
바쁘신데 회신해주셔서 고맙습니다ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/01 16:25:28

ㅎㅎ 비늘긁으버리면 깔끔하고 덜비린거같아요.성공하세요!

오묘일걸 (♡.223.♡.105) - 2015/11/30 10:18:02

군침이 스르륵

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/01 11:32:45

밥도둑이죠.ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.86.♡.15) - 2015/11/30 13:24:51

갈치는 그래도 팬에다 굽는게 좋아요. 어제 애기가 닭날개 오븐에 구운거 생각하고
갈치도 오븐에 구워달라고 해서 구웠더니 영 맛이 없었어요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/01 11:33:27

네 칼치는 기름에 지글지글 굽는게 최고죠.