주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

화요일도시락

작은물꼬기 | 2015.12.01 19:15:35 댓글: 8 조회: 1868 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/2912213

말린장물열콩볶음.부추계란볶음. 땅콩볶음.멸치볶음.고추장아찌.사과.단감.밀가루쉰빵.케익(실패작).
"말린장물열콩씻어서 끓는물가마에 넣구 오분정도삶고 이십분정도 가마에 고대로뒀다가 여러번헹굽니다.삶을때 식용소다조금넣으면 만만해지고 색갈도 이쁘게나옵니다"고사리삶을때도 마찬가지로 소다넣고반시간정도 푹삶으면 탱글탱글합니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1448967874092.jpeg | 1.9MB / 0 Download
Elvis1 (♡.164.♡.118) - 2015/12/02 08:24:45

오 추천 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/02 20:14:36

감사합니다^^

행복느껴져 (♡.61.♡.123) - 2015/12/02 10:03:50

참 잘하십니다..
배울게 많네요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/02 20:15:19

몸둘바를 모르겠습니다..ㅋㅋ 과찬 감사합니다.

huaguniang (♡.90.♡.82) - 2015/12/02 11:56:42

나는 지금 한달째 남편하고 내 도시락 싸는데 엄청 힘듬다
매일 반찬은 머로 해야할지도 고민이고 ~
물고기님 자작요리보고 메뉴 정할때도 있다는...ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/02 20:17:03

ㅋㅋ 애기가 떼질쓰면 좀힘듭니다. 반찬하는거는 고민한적없슴다. 생각나는대로 마구마구 해줍니다.도움된다니 다행이네요.^^

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/12/02 13:39:36

매일매일 도시락싸시는거 보면

참으로 대단하신같슴다..ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/12/02 20:20:16

ㅋㅋ 도시락몇년씩 싸다보니 습관되버린거같습니다.예전에중국서 출근할때도 삼년거의 매일도시락싸고 한국와서일할때도일년정도 도시락 쌋네요. 지금은 남편도시락3달째 쌉니다.^^