쏸차이

작은물꼬기 | 2016.02.13 20:52:58 댓글: 9 조회: 1780 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/3009284

저번달 쏸차이가 먹고싶어절궛는데 익었네요.삼겹살넣부 부글부글 끓여봣는데 맛있어요.^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20160213_183418.jpg | 2.3MB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.248) - 2016/02/13 21:14:44

당면들어감 더맛있겟는데 ㅎㅎ
못하는게 없으시네요 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/13 22:12:33

이거하나만들려면 많은 노력과 인내심이 필요해요.한족친구들과 물어보구 그들은 부모님과 물어보구 상세히 알려주믄 내가직접 만들면 몇번의실패를 거쳐서 완성품이 나와요.^^파는게없으면 직접만들어먹어야되잖아요. ㅋㅋ
쏸차이는 너무많아서 당면은 좀적을때 넣을려구요.

설이 (♡.111.♡.248) - 2016/02/13 22:41:19

박수 짝짝짝 ^^
전 사먹을래요
할줄아는거 많음피곤할같아요 ㅎㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/13 23:02:17

ㅎㅎ 맞아요.현명한선택이에요

오렌지나라 (♡.238.♡.59) - 2016/02/15 10:37:31

쏸차이는 담그기 어려운가보네요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/16 15:07:20

쉬운데 잘못되면 뭉클어지구 곰팽이나구 그러네요.ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.61.♡.180) - 2016/02/15 16:28:11

쏸차이도 다 해내시고 대단합니다
추천!!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/02/16 15:08:24

ㅋㅋ 내보다 남편이 더좋아해요.난 한족들만든것처럼시쿤거좋아하는데 이건 시쿨지않아서 맛이못해요.

5뚜기인생 (♡.136.♡.173) - 2016/02/22 22:15:25

쏴양러우 먹으대 많이 먹어여 ㅋㅋ