국제전화
맑음 북경 -14°C / -2°C
대체로 맑음 상해 1°C / 3°C
부분적으로 흐림 광주 16°C / 21°C
거센 바람 연길 -30°C / -21°C
부분적으로 흐림 심천 16°C / 20°C
부분적으로 흐림 소주 0°C / 4°C
맑음 청도 -12°C / -1°C
대체로 흐림 대련 -16°C / -9°C
거센 바람 서울 -15°C / -9°C
맑음 평양 -18°C / -13°C
부분적으로 흐림 동경 -4°C / 5°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
대리운전수16 15 1,329 핸디맨남자
20년 동안 직장생활 느낀거16 4 1,355 둥글둥글띵띵땅
주식에 관한 일견11 4 641 핸디맨남자
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자연스럽게,

o까도녀o | 2017.11.29 21:37:39 댓글: 11 조회: 1408 추천: 8
분류10대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3506560

2018년의 다짐은 "자연스럽게" 로 정했습니다.

우리는 참 이쁘게 보여주려 애쓰며 삽니다.
그것이 나쁜것은 아니지만 이쁨에 젖은
우리들은 어느순간부터

이쁜것이 옳은것이 된거 같습니다.
이쁜 여자 , 잘생긴 남자가 세상에서
많은 이점을 가지는것도 사실이니깐요

그 흔한 프필 사진을 한장 찍어도 찍고 또 찍어
제일 이쁜거...

거기에 필터를 더하고 뽀삽을 더해서 ..
이쁨의 완성체를 찍어냅니다.

그 노력또한 박수쳐 줄 만한 건 사실입니다.

하지만 그 이쁨들 말고 자연스러움을 찾아 보고 싶네요
삐뚤면 삐뚠대로 부족하면 부족한대로 ...
어쩌면 그런것들이 가장 나다운것이 아닐까
생각이 들었습니다.

감성도 그저 흐르는대로
오늘은 울고싶으면 울고싶다쓰고
웃고 싶으면 웃고싶다 쓰고
욕나오면 ..그건 ...잘 못하지만.. 노력해 볼까요?

입으로는 못하는데..
글로는 쓰면 쓸수 있을거 같기도 한대요 ㅋ

아무튼 느끼는대로 보는 대로 최대한 자연스럽게
살고 싶네요

다만 자연스러움을 경거망동과 혼동해서도 안될것이며
솔직이 무례가 되면 안될것이며
자연스럽되 순리안에서 지킬것들은 지켜 가면서
자연스럽고 싶습니다.
바람처럼 살라해서 그저 흐르는 것이라 생각할수 있지만
바람도 분명 길이 있습니다.

물도 흐르는 것인지만 아무곳에서
흐르는것은 아니지 않습니까..

컴퓨터 자판위에 쏟아진 물은...
그저 낭패이듯이..

자연스럽되...내안의 중심을 지켜 자연스럽게 싶네요..
그리하여 남은날 자연스럽지 못한것들과
마음을 거스르는 것들은 최대한 덜어내고 ...
최대한 가볍게 2018년을 시작하고 싶네요

모두 평안하시기를 바랍니다.
캐스 (♡.241.♡.98) - 2017/11/29 23:00:42

좋은글감사합니다

규영 (♡.248.♡.28) - 2017/11/29 23:24:50

맞아요 자연스러운게 제일 좋은거 같습니다

부평cho (♡.123.♡.90) - 2017/11/30 07:54:05

자연스러운것이 좋습니다.허나 주인장은 자연스러운것과 예쁜것을 혼돈하시는것 같은데요.프로필사진이나 만남을 앞두고 예쁘게 하는것은 일종의 예의이고 또 사람과 사람의 첫만남에서 서로 성격,소질등을 모르는 상태라 상대방에 대한 선입견?을 세워주는것은 솔직히 외모거든요.이건 어쩔수없는 현실입니다.

뉴런 (♡.48.♡.22) - 2017/11/30 09:55:02

예의? 예의라는 단어는 고상한 단어입니다 외모지상주의의 이점이 전부인것처럼 느끼고 사는 사람들이 쉽게 사용할 단어가 아닙니다

예의는 아픈사람의 아픔을 헤아려 상처주지 않으려고 노력하는 것에 붙여질 고상한 단어입니다

한국에서 사용하는 단어들은 남에게서 멋진말만 따다가 이해를 한듯 사용하는 단어들이 많습니다

선입견이 싫어서 자신을 가꾸는데 신경을 쓰는건 좋은건 아닙니다

내면세계가 있는 사람은 내면세계가 있는 사람을 알아보게 되여 있습니다 사람의 만남이 그냥 스쳐지나가듯 빠른 절주를

선호하는 한국에서는 외모가 엄청 중요하겟지요

하지만 진정 마음의 친구를 원하는 우리 조선족들은 (의무교육에서부터 그런것들이 내포되여 있었음)

외모보다는 좀 더 지내보면서 사람을 알아가는데 익숙해져 있으니 꼭 외모지상주의로 나아갈 필요는 없는것 같습니다

어쩔수 없는 현실이라고 표현하셧는데요

내면세계에 대한 동경이 없는 사람들한테는 어쩔수 없는 현실일수도 있겟네요

부평cho (♡.123.♡.90) - 2017/11/30 10:45:06

어떻게 이해하시기에 뉴런님 눈에 제가 외모지상주의가 전부인 사람으로 판단되셨는지 궁금하네요.예의는 아픈사람의 아픔을 헤아려 상처주지않으려고 노력하는것에 붙여질 고상한 단어라고 하는데 이러한 상황에 씌여지는 단어는 배려가 아닌가요?여기에 어떻게 예의를 쓰죠?그리고 이런 단어를 사용하는것이 한국하고는 또 뭔 상관이죠?이해가 안되네요.그리고 <선입견이 싫어서 자신을 가꾸는데 신경을 쓰는건 좋은건 아닙니다.>이건 무슨 론리죠?그럼 처음만나는 상대든 자주 만나는 상대든 선입견이 생기게 해야 좋은것인가요?선입견이 뭔뜻인지는 아시죠?처음만나는 사람이 당신 내면 세계를 어떻게 압니까?그래서 제가 예쁘게 하고 사람을 만나는건 적어도 정결하게 사람을 만나는건 예의라고한것입니다.왜?누구도 부정못하는것은 바로 처음만날때 옷차림이나 정결정도로 상대에 대한 선입견이 생긴다는것입니다.

뉴런 (♡.48.♡.22) - 2017/11/30 18:07:31

저는 부평초님이 외모지상주의가 전부인 사람으로 판단하지 않았습니다

님 혹시 한국분인가요? 한국하고는 뭔 상관인가고 물으셧는데 예쁘게 하는것이 일종의 예의 라는 말은 중국에는 없습니다

비슷하게 사용하는건 같은값이면 다홍치마라고 이쁘면 좋다 라는 정도이고 중국에서 예쁘게 하는것을 예로 생각하지 않습니다

예에 대한 설명에서 제가 너무 건너뛰여서 설명하다보니 상처주지 않으려고...노력하는... 이런 표현을햇는데 배려라는 단어가

더 맞겟네요 제가 생각햇던것은 자연적관점에서 볼때 어른들 공경하는 이유는 평균적으로 먼저 돌아가시기 때문에 힘이 약해지다

가... 그런분들에 대한 높힘이 예의 인것이지요 말투 태도 억양 눈빛 머리숙임 등이 예의에 속하는것들이지 이쁘게 하는건 좀 다른

뜻입니다 물론 님도 뒤에 정결을 얘기 햇는데 그건 맞습니다 정결은 예의라고 볼수 있습니다 하지만 이쁨이 예의가 된다면 이쁘지

않게 생긴사람은 날때부터 예의가 없는 사람이 되므로 합당하지 않습니다

처음 댓글에 예쁨이라는 단어를 사용햇고 해서 틀렷다고 햇지 님이 외모지상주의사람이다라고 하지는 않았습니다 지내 보지 못했으

니까 그런판단은 미뤄야겟죠

한국에서 사용되는 이쁘면 싸가지 없어도 된다는 말이 한때 많이 유행되였습니다 이쁨이 일종 예의라면 싸가지 없어도 예의를 갖추

는거 되는거 아닐까요?

저도 한국티비를 많이 보고 한국행으로 많은 한국의 관점들을 접했습니다 하지만 이미 사리판단을 할줄 아는 논리적 사고를 갖춘후

라 비판적사고과정을 거쳐 받아들이고 있는터라 맞지 않치만 우기기를 좋아 하는 한국인들의 만들어낸 말을 우리 젊은이들의 재미있

게 보는 예능프로나 영화 드라마를 통해 무방비적으로 받아들이고 또한 그런 문장을 사용하면 주위에서 바로 바로 공감하니까

옳은것으로 생각하는경우때문에 너무 젊은이들의 머리속에 깊히 박혀잇게 되여 안타까울 뿐입니다

선입견은 말그대로 먼저 생긴 견해겟죠 그러니까 후에 생기는 내면세계를 통한 견해는 원래 견해를 지울만하게 커야만 선입견에

신경안쓰게 되는거지요

도올이라는 학자가 한국에 있는데 그사람은 2005년도 kbs특강에서 흑판에 분필로 글쓰면서 강의 를 하는데

습관적으로 분필로 얼굴의 땀을 흡수하느라 얼굴에 문댑니다 하지만 누구하나 선입견 안갖고 그분의 강의에 집중하십니다

선입견이 영향이 많은것은 님 말한것처럼 절대적인 현실인게 아니고 너무 절주 빨리 남들에 대해 관심없고 자기 돈벌기에 혈안이

된 한국사회의 현실일수 있습니다

뉴런 (♡.48.♡.22) - 2017/11/30 09:58:32

십대가 쓴글이라기에는 너무나 내면이 성숙된것같은 좋은글입니다

표현력또한 기발하구요

[욕나오면 ..그건 ...잘 못하지만.. 노력해 볼까요?]

노력해볼까요? 너무 잘된 표현입니다 욕을 잘 못하는 사람으로써 생각할수 있는 자연스러운 표현.... 공감

어쩌다가 모이자에서 내면의 진솔한 소리를 듣는것같아 너무 좋네요

카멜레온꽃카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2017/11/30 13:41:31

내 안의 중심을 지켜 자연스럽게 ~~~

tetsu (♡.247.♡.230) - 2017/12/01 15:53:44

10대가 쓴 글이라기엔 정말 믿겨지지 않습니다만 좋은 글 잘 읽고 갑니다.
또한 참으로 긍정적인 모습 너무 보기 좋습니다. < 노력해 볼까요?>, <최대한> 등등.

17 마무리 잘 하시고 , 밝은 18을 맞이하시기 바랍니다 !

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/01 17:46:14

전 여자인데 차 욕심이 많습니다 ㅎㅎ
사진에 손톱두 이쁘지만 아우디 자가용이 넘 부럽네요 ㅎㅎ
글과 상관없는 댓글 달아서 ㅠㅠ

뒤돌아보지마뒤돌아보지마 (♡.36.♡.76) - 2017/12/03 08:44:03

그래요 ‥ 생활은 스스로의 시간인걸요ㆍ너무 사람들 시선속에 둘러싸인 생활은 고달플거 같아요 ㅋㅋ