국제전화
부분적으로 흐림 북경 -8°C / -2°C
맑음 상해 3°C / 10°C
부분적으로 흐림 광주 16°C / 25°C
부분적으로 흐림 연길 -24°C / -12°C
부분적으로 흐림 심천 16°C / 25°C
맑음 소주 3°C / 10°C
거센 바람 청도 -8°C / 2°C
거센 바람 대련 -13°C / -3°C
약한 눈발 서울 -3°C / 5°C
대체로 흐림 평양 -17°C / -17°C
눈보라 동경 0°C / 2°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
대리운전수16 15 1,246 핸디맨남자
모이자에 글쓰는 이유10 10 1,072 핸디맨남자
20년 동안 직장생활 느낀거16 4 1,273 둥글둥글띵띵땅
주식에 관한 일견10 3 528 핸디맨남자
40대가 되면서5 3 668 천사마음0123
설문조사 나의 답변5 3 606 미우낭
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

습관의 힘이란 참으로 놀랍다

계곡으로 | 2017.12.11 11:27:39 댓글: 10 조회: 1132 추천: 5
분류40대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3514029
저의 취미속에 운동이란 십만팔천리밖 구중천같은 존재라 나와는 아득히 먼거리라고 생각했었는데 ,아무리 생각해봐도 요즘 제몸에 基因突变이 일어난거같음다ㅋㅋ, 글쎄 지금 운동하는데 퐁당 ~ 빠졌으니 말이죠.

아침운동을 하고나면 땀이 푹 젖는터라 엄청 깨운하고 샤워를 하고나면 거뜬하고 가벼워서 하늘위로 붕붕붕 ~ 날아갈꺼같은 기분임다^^

며칠전 친구넘이 파마를 하러가는데 말동미해달라해서 아침일찍으로 약속을 잡았음다, 그래도 운동은 해야지싶어서 꼭두새벽에 눈을 부비부비~ 하면서 일어나 운동을 했다는거 아임까ㅎㅎ

꿈이냐~ 생시냐~ 아롱다롱한 정신으로 운동을 시작하면서...
햐~~ 내 이런 불타는 정신으로 공부를 했더라면 청화대도 문제 없을낀데 참, 지금 후회막심함다 휴~~

파마집에 가서 제가 한창 핸폰을 신나게 보고있는데 친구넘이 흘끔흘끔 저를 보는게 아임까

내왈 :왜 갑자기 날 보나, 혹시 밥알이라도 몇알 묻었나?
친구왈: 오~ 뭐가 묻긴 묻었넹, 근데 밥알은 아니고 보석이가 ㅎㅎ
내왈: 엥 ? ?
친구왈 : 너얼굴이 빤짝빤짝 빛나잖아, 보석 묻은거처럼 ㅋㅋ
내왈 :우야~ 진짜루 ? ㅎㅎ

그말 듣자마자 화장실로 쪼르르~ 달려갔다는거 아임까, 과연 친구말이 맞는거같았습니다 ㅎㅎ

친구넘이 그럽니다, "너 지금 운동을 부지런히 하더니만 얼굴에 광택도 흐르고 또 더 쩡넝량이다".
워낙 쩡넝량빵빵한데 인젠와늘 손오공처럼 하늘위로 뽕뽕뽕~ 날아다니게 생겼음다 ㅋㅋ

친구말에 힘입어, 그즉시로 토보우 타타타~ 뚜드려 아링이랑 拉力器,弹力带…인젠 좀 근육운동도 해볼깡 함다, 허리 马甲线의 사돈에 팔촌이라도 좀 키워볼깡 함다 ㅋㅋ

저처럼 운동을 별로 좋아안하지만 운동을 시작할려는분들, 먼저는 땀을 흘릴수있는 운동으로 시작해봄이 어떨까 살짝~ 권유해봅니다,^^ 땀을 흘리면 깨운하고 몸도 가벼워지니까 그런단맛으로 견지할수 있으니요^^

혹시 열븐들도 운동에 관해 좋은 주촨미팡이라도 있으면 함께 공유합시다^^

열븐들 오늘도 좋은하루 보내세요~
엑스블리 (♡.150.♡.182) - 2017/12/11 12:27:51

좋은글임다.
운동하면 거기도 더욱 불끈거리죠.
그 느낌 참 좋구요.

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/11 19:07:31

구렇음까 ㅋㅋ, 구럼 그멋에 운동 더 열씸히 할꺼 아임가 ㅋㅋ

운동이란 건강에도 좋은거니까 화이팅요 ^^
댓글감사합니다 !

쫑긋쫑긋 (♡.203.♡.199) - 2017/12/11 13:23:34

며칠 운동하다가 자꾸 포기가 되등데...부럽네요.

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/11 19:10:03

저도 작년에 하다가 포기한적이 있었어요, 지금은 땀나는 운동으로 하니까 견지가 가능하네요,한번 땀나는 운동으로 시도해보세요^^

댓글감사합니다 !

한송이2017 (♡.8.♡.226) - 2017/12/12 02:21:20

남자들이 운동하무 여자들이 겉을러두 좋아하구 속을러두 좋아함다.운동은 모든 스트레스해소,우울증,자존감회복에 효과만점,난 주로 걷기운동,머리가 맑아지고 사유를 정리하는데 큰 도움이 되고,다이어트에 좋아요.운동하는 남자는 항상 매력있다는 점 명심하고 꾸준히 견지하세요...

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/13 22:47:40

반갑게도 우리는 같은 동족이랍니다 ^^ 아마도 저의 글표현이 부족해서 남자분으로 착각하신거같네요 ^^

맞는 말씀이얘요, 운동은 다이어트,스트레스해소... 우리들에게 가장 필요한것들을 선사하죠^^

저도 한송이님처럼 저녁에는 산책을 합니다. 저녁산책할때 내가 즐기는 음악을 들으면서 , 나자신을 돌아보면서 다시한번 점검하고 에너지를 재충전하는 좋은 타이밍이기도 합니다^^

댓글감사합니다 !

비눗방울 (♡.209.♡.154) - 2017/12/13 18:23:21

겨울이란 핑계로 운동 게을리 했는데 다시 열심히 해야겠네요ㅎㅎ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/13 22:52:53

겨울엔 추우니까 운동하기가 좀 그렇죠 ㅎㅎ

꼭 화이팅요 ~같이 운동견지합시다 !

댓글 감사합니다 !

맘의경영 (♡.36.♡.91) - 2017/12/15 09:12:30

글 잘 보고 갑니다

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/20 23:05:40

댓글감사합니다 ^^