국제전화
부분적으로 흐림 북경 10°C / 20°C
비 상해 14°C / 23°C
대체로 흐림 광주 23°C / 29°C
대체로 흐림 연길 0°C / 19°C
비 심천 24°C / 30°C
비 소주 13°C / 24°C
거센 바람 청도 10°C / 15°C
부분적으로 흐림 대련 10°C / 12°C
소나기 서울 10°C / 12°C
흐림 평양 8°C / 10°C
흐림 동경 14°C / 18°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

다른 사람의 행복을 함부로 망가뜨리지 말자~

해무리 | 2018.01.12 16:02:46 댓글: 11 조회: 1533 추천: 12
분류40대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3533888
一、上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。
  听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:“我要是她男朋友一定给她买卧铺!”
  没想到此话传到该同学耳朵里,让她很难受。
  虽然幸福要靠每个人自己心理调节,但是自己也要学会不去惊动别人的幸福。
  二、路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。
  一个中年男人骑着自行车过来送饭,他一下车,就谦意地笑道:“对不起,来迟了,饿了吧?”
  女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道:“不急,还早呢。”
  男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道:“快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。”
  这时,地摊前走来一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭,发出惊讶地叫声:“哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。”
  说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声,脸上露出讥讽的神色,扭着肥胖的身子走开了....
  女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭再也没有心情吃上一口了。
  周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。 
  三、儿子考上大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,没有感觉到有什么遗憾的。
  父亲对儿子说:“儿子,你比你爸和老妈都有出息了。我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。”
  儿子羞涩地笑了。笑的很甜、很舒心。
  全家人带着幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。
  突然,有人拍了他一下肩膀。原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。
  熟人问:“你儿子考上什么大学?”
  他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道:“你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作。我儿子可比你儿子强多了,他考的可是名牌的大学。毕业了,人家单位都抢着要,月薪最少八千块啦。”
  熟人的脸上露出轻蔑的神色,说罢转身走了。
  他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存。心,从火热降到冰点;再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花....
  不要惊动别人的幸福,幸福也是一个人的隐私。
  在你眼中看到的是一种苦难,在别人心里也许正是一种幸福。
  幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位;有关的,只是一种心灵感应和默契。像花儿开放,悄无声息。
  不要惊动别人的幸福……

감명깊게 읽었던 글이라서 퍼왔어요~
카멜레온꽃카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2018/01/12 17:48:30

只是一种心灵感应和默契。

像花儿开放,悄无声息。

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/12 17:58:57

좋은 글이네요^^
추천 팍팍!

오세로 (♡.113.♡.221) - 2018/01/13 01:14:26

좋은글 잘 읽엇어요.추천이예요~

Figaro (♡.50.♡.126) - 2018/01/13 08:50:40

뭐 행복이라면 그것은 남들이 모르는 뭔가가 그속에 또있다 할적에 행복이다 싶음.
물론 그 어떤 행복이던지 .그 행복을 행유하기때문에 감안해야하는 불필요하다 싶지만
어쩔수 없는 대가같은것이 따른다는것도 존재하는듯.祸不单行福不双至

화이트블루 (♡.71.♡.58) - 2018/01/13 17:53:54

所以 我一般把“严重”在朋友圈炫富炫爱的 都关闭。过好自己的小日子~美美哒 有人疼,有钱赚,有地方住,周末还能出个门 看看远山邻水

쫑긋쫑긋 (♡.37.♡.233) - 2018/01/13 21:39:03

좋은 글이네요

부평cho (♡.123.♡.90) - 2018/01/15 11:01:51

이런건 추천해줘야지.

flower (♡.80.♡.205) - 2018/01/15 17:10:09

잘난척하기 좋아하는 사람들이 있잖아요?
솔직하다는것을 빌미로 다른사람을 교육하기 좋아하는 사람들
그래서 친구도 비슷한 사람들끼리 사귀는법, 서로를 아껴주고 서로의 마음까지 아껴주는 그런 친구~
요즘 세월에는 그런친구가 점점 적어집니다.

체리공주 (♡.124.♡.10) - 2018/01/17 13:08:43

就是就是 世界上总有一批人是说话不通过大脑的。就和前不久好久不联系的人一上来就问我 你有对象了吗?(我知道她一直想找可是找不到)我说对象这种事不是想有就有的事吗? 人家来一句 你说你有对象不找我就算了, 没有对象你说你整天在家干嘛吧。我说 我有我的调调。 一句话让她无语了。 每个人都有每个人的生活方式何必就拿自己的方式来判断别人呢。

푸른하늘27 (♡.229.♡.203) - 2018/01/18 00:35:25

whgdkdy

박일82 (♡.36.♡.110) - 2018/01/19 16:02:21