국제전화
맑음 북경 2°C / 17°C
맑음 상해 15°C / 20°C
대체로 흐림 광주 21°C / 25°C
맑음 연길 -3°C / 13°C
비 심천 20°C / 25°C
맑음 소주 14°C / 21°C
맑음 청도 5°C / 18°C
맑음 대련 6°C / 15°C
맑음 서울 6°C / 17°C
대체로 맑음 평양 6°C / 17°C
대체로 흐림 동경 13°C / 20°C

한국 절약정신

십년후모습 | 2018.07.13 12:09:16 댓글: 32 조회: 1876 추천: 3
분류40대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3676743
한국에서 뼈저리게 따라배울 한가지가 절약의 정신이라고 봅니다. 현재 저는 3개월째 머리 안깍고 잇음니다 .이유는 단 하나. 머리 깍는돈 아끼느라고. 아마 일년지나면 (범죄도시 윤계상)스타일이 될듯요. 생긴건 안같지만 스타일은 머 비슷도하고

식기 세척할적 세척제 최대한 한방울 넣고 쑤세미로 빡빡 비빔니다 .그래도 기름기는 씻기고허니간20년 핀 담배 끊은건 그냥 단순하게 돈 절약하려고 끊엇고 현재 하루 용돈 2천원이지만 하루건너 맥주 한캔이라 한달 3만원 안되게 씁니다

문제는 이래도 아직 많이 부족한 같습니다. 같은 또래 한국애 머리 항상 뺀빼임니다 .샴퓨절약.이발비 절약댐에 어울리지 않는 뺀지골

세척제는 기름이 안들가면 그냥 쑤세미로 ———
담배는 초담배 말아피네요. ......

살고잇는 고시원 80 다됙되가는 주인할매 빌딩 3채 재산은 100억 넘다는데 4시 일나 종이박스 줏으러 다님니다. 또 다시 자신을 돌이켜보게되네요

그타고 돈쓸데 가선 절대 인색하지 않습니다 절약이란 일종 습관이니간요. 다들 절약하며 사는지 궁금해지네요
추천 (3) 비추 (0) 선물 (0명)
독산 (♡.232.♡.200) - 2018/07/13 12:42:32

절약은 미덕입니다. 그렇다고 째째하게 놀면 안되고. 하여튼 육체로동하지 않던 사람들이 육체로동하게 되면 재미도 납니다. 그래도 보통 재기를 위해 그러는것이니 종자 돈을 모아 놓으며 중국을 연구하는게 좋아요. 기회의 땅이 그래도 중국이 더 많습니다. 상해쪽에 순 전동자동차 외자기업이 들어 왔던데 중국의 적지 않은 공장들이 꼴탕 먹게 될것 같더군요. 정부에서도 이젠 더는 자격미달의 공장을 보살피지 안는 시대에 진입하는것 같습니다.

북경백수 (♡.104.♡.182) - 2018/07/13 13:11:28

휴 부끄럽슴네다...
저는 아발기 사서 자채로 이발하기 시작햇다만...
저도 이제부터 정략정신 따라배워야ㅠ갯심니다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/07/13 14:02:40

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 절약정신이 장첸을 탄생시키는군욤~
절약정신은 아주 동감합니담~ 중국이나 한국이나 진짜 돈 많은 사람들은 오히려 평범하고 공손하게 다니고...
뽀파후들이 더 요란스럽다고들 하던데요~ 어느정도 맞는말인것 같음요~~~

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/07/13 14:07:55

예능인 박명수가 한말 ...티끌모아 티끌
나는 이말에 좀 동의하는 편입니다.
낭비는 나쁘지만 일상생활에서 너무 짜게 살고 싶지않네요 ㅎㅎ

절약하느라고 짱챈이 된다는말 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.223.♡.100) - 2018/07/13 14:08:49

김종국이 화장실갈때 휴지 한장이면 된다드만....ㅎㅎ

그정도로 팍팍하게 살고싶진 않네요

쌍가풀 (♡.233.♡.135) - 2018/07/13 14:11:27

이 글 보니 부끄럽습니다.절약정신 키워야겠습니다.

죽을때는 아무것도 못가져갑니다.적당히 향수하는것도 배워야됩니다.

머리는 제대로 깍고 다닙시다.이새끼 끼나 일이 나겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.111.♡.165) - 2018/07/13 14:28:28

나 자신한테 스스로 절약하는건 따라 배울만한 장점이지요

김종국 같은 스타일 ㅋㅋ 엄청 짠데 주변사람들은 또 잘 챙기고

돈을 현명하게 쓰는 방법이 아닌가싶어요 ㅋㅋ

jinhuaguan (♡.65.♡.38) - 2018/07/13 14:28:31

좋은 습관입니다 .머리는 깎으시고 ,머리가 길면 이상한 사람으로 생각하지 않겠나요 ,머리도 깎고 힘들수록 자기 관리 잘해주시고 ,힘내시고 자포자기 하지 마시고 ,,,지금이라도 열심히 살아가시길 바라겠습니다 .

믿거나말거나 (♡.209.♡.44) - 2018/07/13 15:09:48

예전에 들은 얘기인데 한국에 오래 있게되면 한국생활에 습관돼서 소비도 한국사람들 소비처럼 쓴다고 들엇어요 ~
사람에 따라 틀리고 다 그런건 아닌가봐요..ㅎㅎ

내딸가연이 (♡.214.♡.13) - 2018/07/13 15:18:32

절약하는건 좋은데 머리는 깎읍시다.
절약이란게 무조건 아끼는것보다 현명하게
소비하는거 아니겠슴까? ㅎㅎ
100억재산 할머니는 일이 몸에 배었거나.
거지근성 둘중하나임다.

마음가는대로 (♡.22.♡.242) - 2018/07/13 15:52:19

한국같이 자원이 적은 나라사람들은 절약정신이라기보다
살아가기 위한 몸부림으로부터 태여난 습관 아닐까요?

절약은 찬성이지만 위에 열거한 례들을 보면 아닌것 같은데...
도를 넘으면 절약이 아니라 거지근성입니다.

화이트블루 (♡.69.♡.51) - 2018/07/13 16:23:33

좋은글 추천!
절약이 먼지 모르고사는 일인이엿습니다.
결혼하고도 내맘대로햇죠. 엄마는 절약정신이 철두철명한분이신데 제가 쫌 늦게 깨달앗고 실시한지 2년 되가네요
전기세 예전에는 더울때 두달에 600백 정도 나오는게 엊그제 리스트보니 점점 수치가 낮아져 이젠 200좌우 ㅋ
400원 큰돈은 아니지만 성과가 있다는게 만족하죠. 마스크팩을 더살수있고 휴지도 더살수잇겟죠. ㅎ

십년후모습 (♡.219.♡.92) - 2018/07/13 17:01:12

그400언에서40언만 애심협회나 난민 진짜 힘들고힘든곳에 기부해보세요 .심신이 진짜 즐거우실겁니다 전만은돈은 아니지만 생각외수입 몇% 항상기부해왓읍니다.그덕땜시 죽을고비도 넘겻고 또새로운 미래가 보이는거 아닐가 싶습니다.절약에 습관되면 존중받는사람되요. 친한친구결혼부제 남들이 천언할직에 절약이몸에 배이면2천하게 되잇어요. 절약이란 자신을 위해 하는거 아니니깐요 진짜로 절약의미 깨달은븐들만 느끼는거죠.

화이트블루 (♡.69.♡.51) - 2018/07/13 17:30:28

글게요. 중국은 훙쓰즈에 지진때 재해때 여러번보냈으나 진짜 그돈이 그분들한테 쓰는건지 ..
암튼,절약은 습관같아요

봄봄란란 (♡.120.♡.74) - 2018/07/13 22:49:49

어머,전기세 어떻게 절약했죠?우리는 두달에 1200원,더워서 에어콘 20시간 켜서 그런가?

nilaiya (♡.155.♡.86) - 2018/07/13 16:54:44

ㅎ하ㅏ.내가 조심스레 말하는데 머리 뺀빼 하고
양말은 발가락 구멍 펑.펑 뚤린 거 사고 일이년 가도 파이 안남다
빤쯔는 "띵 "자 팬티 문 영원히 입을수 있고 어디 다슬데 없우니깐
이이상 을루 절약 한겠다면" 까이빵 빵주" 처럼 하문 됨 다

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/07/13 17:15:09

절약과 찌질함의 차이는 마음에 새기며 생활하셔요

조금더가까이 (♡.39.♡.114) - 2018/07/13 17:41:50

난 돈 아낄려고 팬티 두개로
입었던 팬티 또입고
돌려입고 뒤집어입고 구멍나면 두개
껴입고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.51) - 2018/07/13 17:52:39

에이~ 그걸 누가 진담으로 생각하겟다요 ㅋ

오세로 (♡.113.♡.107) - 2018/07/13 20:04:54

그래놓고 카사노바는 어떻게 되셨나요 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.143) - 2018/07/13 20:10:44

ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.74) - 2018/07/13 22:47:48

음,절약이라,절약해야 하는데 어디에 어떻게 절약해야 할지 모르겠내요

휴대용餐巾纸는 쓸 때 꼭 두장으로 째서 쓰는데,ㅋ

good2018 (♡.39.♡.134) - 2018/07/14 00:28:24

그렇게 절약을 해서 뭘 하실려구요?
우선 이게 포인트에요

qhdid (♡.225.♡.212) - 2018/07/14 09:26:56

절약하는 사람들 보무

점점 더 비참해 지던데 ..

돈은 써야 더 생김

그렇다고 랑비는 아니구요

머리 안깍고 세척제 안쓰면

금덩이 떨어지나여 ?

kcdigital111 (♡.99.♡.140) - 2018/07/14 13:40:50

ㅋㅋㅋ 절약해서 뭐하게 돈굴려여 ..그러다가 누려보지도 못하게 눈감게?ㅋㅋㅋ
돈굴려 미찌지는 않어여 .. ..

매력있어 (♡.75.♡.8) - 2018/07/15 09:25:11

절약하던 아니던 자신이 즐겁고 즐기면 된다고생각합니다 자신이 마음인듯합니다 ^^

김만국2000 (♡.50.♡.228) - 2018/07/16 06:43:58

백억부자가 박스 줏으러 다닌다구요 ?

yuyake (♡.145.♡.158) - 2018/07/16 10:14:55

这么节约觉得好累,还是出去多赚钱吧

맥차이나 (♡.25.♡.130) - 2018/07/16 16:28:57

파지 줍는것도 서로 경쟁이고 좀더 줏을려고 더 새백에 일어나고 하는데 부자가 가난한 사람생활줄 뺏는구나 욕심이 너무 많다고 봐도 되나? ㅊㅊ

bj3004 (♡.244.♡.230) - 2018/07/17 20:25:55

지나치게 아껴도 잘사지못하는사람도 있고 넉넉히 남한테 베풀어 주면서도 잘사는 사람이 있습니다 .절약정신은 있어야 하지만 삶의 질을 떨구면서 절약하는것은 어리석은 일이 아닌가 생각됩니다 .낼 당장이라도 죽으면 그절약해 모든 돈 일전한푼도 갖고 가지 못함을 잊지말길 바랍니다

아메리카노더블샷 (♡.38.♡.2) - 2018/07/18 20:22:03

핸드폰사용하지마세요.많이 절약됩니다

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.247) - 2018/07/19 18:45:38

아끼고 절략하는건 누구나 다 따라배워서 나쁠꺼없는 좋은 습관임다. 근데 남조선 애들하구 20같이 지내다보니 묵는거는 좀 아끼지 말았으면 ㅠㅠ 인생 얼마나 살것다구 제 입에 먹는거까지 아끼면서 살꺼면 안사는게 도리인듯 ㅠㅠ 그리구 남조선애들은 공짜를 어찌나 좋아하는지 많은 나라는 돌아보지 못햇지만 12개국 인들과 같이 근무하면서 아마 남조선사람들처럼 공짜라면 서시라두 들이키는습관은안 따라배우는게 좋을꺼 같습데다. 밥묵구 각자부담하는거 뭐 이정도까지는 이해가 갑니다만 ㅋㅋ