국제전화
부분적으로 흐림 북경 6°C / 16°C
소나기 상해 17°C / 21°C
대체로 흐림 광주 22°C / 27°C
대체로 흐림 연길 0°C / 16°C
대체로 흐림 심천 22°C / 26°C
흐림 소주 15°C / 22°C
부분적으로 흐림 청도 6°C / 20°C
대체로 흐림 대련 3°C / 20°C
부분적으로 흐림 서울 6°C / 19°C
부분적으로 흐림 평양 3°C / 18°C
맑음 동경 12°C / 20°C

퇴직하고 한국가렴다.

닭알지짐 | 2018.07.18 09:13:25 댓글: 43 조회: 2693 추천: 10
분류40대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3680173
퇴직하구 한국가서

사발 씻으려하는데요

음.....

그니깐 나이 많은 사람들 주방에서 쓰나요?

노임은 대략 얼마를 주나요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 (10) 비추 (0) 선물 (0명)
양얏 (♡.35.♡.29) - 2018/07/18 09:42:10

사람이 없어서 못써요~
1시간 7,530원예요,최저임금이예요~
명년부터는 8,350원으로 인상된대요~

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/18 09:42:51

에...나드 사발으 빡빡 깨끗이 씻을래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃순이3 (♡.207.♡.43) - 2018/07/18 09:49:25

어깨두 아푸구 허리두 아푸구 다리두 아푸구 그랠검다.ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/18 10:01:22

쫒지만 않으면 난 할수 잇어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

호빵 (♡.27.♡.155) - 2018/07/18 10:02:43

음식점에 가서 그릇만 씻으면 된다는건 큰 망상임다. 한가지 일이 끝나면 허리펼새 없이 또 이것저것 다른일 시킵니다. 음식점에서 버티는 분들은 다 체력적으로 쎈 사람들인것 같더라구요.

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/18 10:07:18

내 그릇으 씻지 않으믄 그래 뭘 해람까? ㅋㅋㅋ

청소르 할가요 그럼 ^^

서빙은 이쁜 젊은애들만 시킬거고...흠냐...

야명주 (♡.27.♡.217) - 2018/07/18 10:07:21

상상하고 다릅니다.그게 고생하러 가는건데...처음에 나도 아르바이트 할때 홀에서 서빙하면 운동삼아 괜찬다고 괜찬을거라고 했는데 그런데도 힘들고 몸이 여기저기 고장이 생기더라구요.한국에는 놀메놀메 심심풀이삼아라는 단어가 용허 안되는 동네입니다

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/18 10:08:33

남들의 절반만 받고

그냥 반나절만 띠믄 안딜가요?

나두 불타는 삶으 체함하고파요 ㅠㅠ

쌍가풀 (♡.233.♡.254) - 2018/07/18 10:23:31

가지말아요.앉아서 모이자나 놉시다 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/18 10:29:21

출근할때 모이자 기껏 놀고

퇴직하믄 갇혀있던 시간만큼

여기저기 마구 쏘다니려구요 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/07/18 11:44:25

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 퇴직하고 오셔욤~ 주방은 나이상관 전혀 없다고 들었음요~
알바가 아니면 초보봉급은 아마 200이상 일걸요~ 물론 반나절도 엄청 많데요~
의외로 좋은 분들도 많고 일이 빡세지 않은데도~ 재밌게 일하는데도 많다고 들었음요~~~

닭알지짐 (♡.208.♡.92) - 2018/07/18 14:41:53

네...첨에는 욕 많이 먹을듯함다 하하하~

하영83 (♡.36.♡.166) - 2018/07/18 11:44:34

한국에 F비자 연세가 있으도 다닐수 있구요.주방 보조 해야 하는일이(밥,야채 씻고,쓸고,설겆이하고요.잡일 시키는거죠.만약에 H2비자이면 만 55살까지 알자리 찾기 좋구요.방문 취업 비자이라서 계약서를 쓰야하거든요.만약에 안쓰고 일당씩으로 다니면 언제쯤 짤리지도 모르구요.H2비자 56세이상이면 일자리 찾기 힘들어요.종일12시간 타임은 그많큼 실력을 가지고 있으야 하니까요.손이 빠르거나,찬모급(음식을 빨리 잘하거나,뭐든지 빨리 움직이여야 하고요.)일반 보조들은 설겆이 씻고,기타 잡일 다해요.요즘 5일 근무제 많고요.시간타임 5시간,8시간있구요.대인관계 잘이어나가야 하고요.아줌마들 3명 같이 일하다보면 심술 부리고,제자리 빼길까봐,밀어내고,알랑방꾸 잘끼야하고요.지역 다른 아줌마들이 있다보니까 편을 가리거든요.저의 친정엄마 57세이거든요.H2비자이구요.요즘 일자리 찾기 힘듭니다.에프피자는 일자리 찾기 좋구요.계약을 안하니까요.참고하시기를 바랍니다.

닭알지짐 (♡.208.♡.92) - 2018/07/18 14:43:04

아.....쉽지 않겠군요....

나 그냥 포기하구 먼츌 칠라나 다닐까봐요

쿨쩍~

good2018 (♡.39.♡.132) - 2018/07/18 12:30:46

엥 한국와 뭐해용
힘들거에요
공무원 하시다 한국 와서 식당이랑은 아마 엄청 닦달할걸요

다른 사업 무역등 하실거면 좋아도

닭알지짐 (♡.208.♡.92) - 2018/07/18 14:44:39

단 한달이라도 좋으니 꼭 해보고싶어요

얼마나 힘든지 솔직히 체험하고파요...

StandUp (♡.136.♡.60) - 2018/07/18 13:05:22

아주 조은 상각임다 집에서 편히 보내는 것조다 박에서 부딪히면서 내공에 실력을 쌓으믄서 세상 발전과 같이 발전하믄서 사는기..가치잇는 삼임다 그러면서...자기 잘하믄 분야 발견하고 잘디면 성공해서 상위층 삼도 살아보눈거고...ㅎㅎ 퇴직금 잇음..누구보다 떵집편하게 한국 삼을 즐길수 잇을거임

닭알지짐 (♡.208.♡.92) - 2018/07/18 14:45:34

그죠? 싫으믄 카악 욕하구 때려치우기도 하고 ...ㅎㅎㅎ

스쳐지나 (♡.37.♡.130) - 2018/07/18 14:19:00

어이구 늙으마게 려핸다니며 享福할 생각은 안하고.ㅋ
남조선가서 "수입산" 취급받으려함까?ㅋ
참말도 불쌍하시네

닭알지짐 (♡.208.♡.92) - 2018/07/18 14:46:33

에...내 원래 불쌍함다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쳐지나 (♡.37.♡.130) - 2018/07/18 16:36:19

음~~
갈려면 빨리가우.
요즘 분위기는 미중간에 통화전쟁으로 갈거 같은데 남조선이 모조건 타격받소.
환율이 밑바닥칠때 가지말고 어서 서두르우 ㅋ

닭알지짐 (♡.208.♡.183) - 2018/07/18 17:47:05

내 지금 못나감다.

직장으 던지구 어케 가서 사발 까심까 ㅎㅎㅎ

섹시고양이 (♡.35.♡.194) - 2018/07/18 16:36:27

아직 퇴직나이 멀엇잼가? ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.183) - 2018/07/18 17:44:49

11년 남앗슴다. 하하~

섹시고양이 (♡.35.♡.194) - 2018/07/18 18:07:41

5년이면 강산이 변하겠는데
10년후면 외국사람들이 중국에 가서
따꿍할 날이 올지도 모르니 ....
퇴직금 모아 사업할 계획을 짜보쇼! ㅋㅋㅋ
한국은 여행으로 다니고~

미래양 (♡.153.♡.12) - 2018/07/18 17:00:10

갠챔다 20살인데머
한창이지
주방보다 카운터하쇼 그램뎀다

닭알지짐 (♡.208.♡.183) - 2018/07/18 17:46:08

내 20살임까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어째 이램까? ㅋㅋㅋㅋ

무소뿔 (♡.194.♡.222) - 2018/07/18 20:09:54

11년이라는 시간을 두고 다시 천천히 고민해보쇼 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.208.♡.183) - 2018/07/19 05:39:41

에....벌써 하루 지나니 시무륙 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어글리남조선 (♡.49.♡.55) - 2018/07/19 08:39:02

한국가서 일하는 사람 하루 일하구 제일먼저 하는 말이 뭔지 알아요? 중국서 이만큼 일해두 돈두 이만큼 받을거라구 ㅎㅎ 혼자서 중국 세사람 몫으로 일한다 보면됩니다

닭알지짐 (♡.162.♡.111) - 2018/07/19 08:50:37

아....그러시구나 휴~

남조선 사람덜 너무 일 빡세게 시키는거 아님?

다 먹구 살자는 노릇인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8호선 (♡.50.♡.93) - 2018/07/19 15:27:51

제 발등에 불이 떨어지면 다 하게 돼잇어요
나도 중국서 사무직 편하게 하다가 일본가서도 카운터랑 하고 한국가선 홀이랑 햇는데머
요령잇게 하면 잼잇어요 다이어트하기 딱 좋던데머

닭알지짐 (♡.136.♡.243) - 2018/07/19 22:08:09

알겟습니다. 할수 있을 같습니다. 힘이 생깁니다! ㅎㅎㅎ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.247) - 2018/07/19 18:37:38

사발까시개 헐치 않슴다. 더구나 남조선에서는 장사기쓰는집 국밥같은거 일당 12만두 주는데 일이힘듬다. 시간이 길구 ㅠㅠ 형수 남조선가서 몇일하더만 이게 어디 인간이 할일이냐하구 관뒀슴다. ㅋㅋ 글쎄 뭐 누가 하기좋아하는 사람은 없구 먹구살기 힘드니 할수 없이 하는 일이지만. 그래두 고기 사드실 수준이면 뭐 구지 남조선에가서 손발이 돼지 발쪽이 되도록 ㅠㅠ 논에서 채소나 심어서 드시는게 나을듯 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.136.♡.243) - 2018/07/19 22:09:29

오래 견지 못하더라도

꼭 해보고싶습니다.

단 한달이라도 ㅎㅎㅎ

뉘썬2 (♡.111.♡.181) - 2018/07/19 22:16:16

60이래두 얼굴갠찮고 말잘하면 써빙뛸수 잇어요.

닭알지짐 (♡.208.♡.173) - 2018/07/21 16:04:50

아~네...그럼 얼굴 보양 잘해서 서빙 쟁취하는걸로 ㅎㅎㅎ

마음이죠 (♡.136.♡.57) - 2018/07/20 16:13:01

글쓰신분 댓글 회답한거보면 많이 긍정적인 마인드를 가진분인거 같아요. 한국가면 힘든거 감수할 각오로 가면 되고요 다 그렇게 너무 힘든것만은 아닙니다 식당설겆이는 80거이 되시는분 하는것도 봤어요 50대60대면 다 젊으신편이구요 한국엠 80넘는 분도 택시기사하는것도 봣거요. 그냥 경험삼아 가보시는것 나쁘지는 않을같아요^^

닭알지짐 (♡.208.♡.173) - 2018/07/21 16:10:25

성의스런 댓글 고맙습니다. 가족, 친척, 친구중에 한국가서 일하는 사람이 있어요...그 치열하고 힘든 현장을 본인도 겪어보면 그들의 고생과 수고를 더 잘 알고 그들을 더 존중하고 우러러 볼수 있을 같아요....수많은 조선족들의 희망과 눈물이 배인 그땅에 가서 나도 꼭 체험을 해보는걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

캐스 (♡.2.♡.178) - 2018/07/21 21:44:35

한국은 아무나 가나 ㅎ

닭알지짐 (♡.136.♡.187) - 2018/07/22 18:22:40

헉...내가 아무나였네욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ 캐스님 미워요 ㅋ

김만국2000 (♡.208.♡.71) - 2018/07/22 07:42:09

모르죠 .

닭알지짐 (♡.136.♡.187) - 2018/07/22 18:23:09

가갯다 난 ㅎㅎㅎ

미리 말하지만 ...