국제전화
맑음 북경 -4°C / 10°C
대체로 흐림 상해 10°C / 14°C
부분적으로 흐림 광주 17°C / 23°C
부분적으로 흐림 연길 -7°C / 2°C
부분적으로 흐림 심천 20°C / 25°C
부분적으로 흐림 소주 8°C / 14°C
맑음 청도 -2°C / 12°C
맑음 대련 -2°C / 11°C
맑음 서울 1°C / 11°C
맑음 평양 -3°C / 8°C
흐림 동경 11°C / 16°C

결혼?

쌍두사 | 2018.08.16 14:40:19 댓글: 17 조회: 1216 추천: 6
분류30대 공감 http://bbs.moyiza.com/sympathy/3699896
남자들은 결혼을 거부하는 사람 대부분 없다

여자들은 자기한테 맞는 대상자가 없다고 늙어서도 안간다고 외친다

그럼 이런 여자들한테 물어보자

여태껏 조건에 부합되는 남자 없어서 남친도 사귀지 않앗는가?

여태껏 모태쏠로인가?

앞으로 정녕 내가 좋아하는 남자가 없음 尼姑같은 여자생활 할수 잇는것인가?

남친도 여러명 사귀여봣고 아직도 솔로인 여성도무들이 자신을 다시 한번 보자 정녕 남자가 조건이 안돼서 결혼을 못한건지 아님 자신들의 성격문제인지를 ~

나는 어느사람하고도 잘 어울리는 편이다

그러나 나이 잇는 싱글앞에서는 언제나 말 조심하게 되드라

원인은 조그만 일에도 블만을 느끼는 그런 스타일이 많아서 이다
추천 (6) 비추 (0) 선물 (0명)
전쟁같은삶 (♡.7.♡.163) - 2018/08/16 14:47:09

에헤이 ~ 이것 또한 재밋는 화제거리군요 .

나 포함 대부분 누워서 감먹기죠 ㅎㅎ
세상이치는 잘 아는데 누군가가 찔러주기를 기다라는것처럼요 ㅎㅎㅎ
한마디로 고약하죠 하하하

TENSHI (♡.66.♡.21) - 2018/08/16 14:53:11

꼭 결혼은 정상
비결혼은 비정상
아님 성격이 이상하다 이것도 나쁘고 저것도 아니고
딱 편을 갈라야 속이 시원한가 봅니다
결혼 한 사람은 결혼한대로 안한 사람 혹 못한 사람은 또 솔로대로 잘 살면 되는거 아니에요?

전쟁같은삶 (♡.7.♡.163) - 2018/08/16 14:55:50

텐시님 말도 일리가 있고... ㅎㅎㅎ

먼가 다들 피치못할 사정이 있겠지요.
이해만세.. 이해만세...

TENSHI (♡.66.♡.21) - 2018/08/16 15:04:40

진짜 리해만세입니다
혼자 살다가 맞는 사람 만나 결혼 할수도 있고
좋아서 결혼했다가 안맞아서 리혼하고 혼자 사는 사람도 있고
재혼하는 사람도 있는데...

잘될거얌 (♡.224.♡.184) - 2018/08/16 15:05:06

사람 됨됨이 문제지 결혼과 무슨 상관 잇는지 모르겟어여
결혼한 사람들 성격이 ㅈㄹ 같은 사람 많음 ㅎㅎ
사람마다 위치가 틀려서 민감한 부분이 잇듯이
결혼 안한 사람한테 그쪽면에서 주의하는건 예의 아닌가
아래글에서 말하다싶이 이렇다 저렇다 평가 하지말고 너나 잘하세요~~~

믿거나말거나 (♡.184.♡.82) - 2018/08/16 15:10:46

다 잘 어울리다가
나이있는 싱글이랑은
조심조심 얘기하다가
스트레스 쌓엿나봐 요 ㅎㅎ

아이스초코 (♡.104.♡.163) - 2018/08/16 15:14:13

이 글 추천욤 ㅋㅋㅋㅋ저도 성격이 좋은 편인데 나이 있는 싱글 앞에서는 말 아끼게 됩디당 ㅎㅎ

쌍가풀 (♡.233.♡.155) - 2018/08/16 15:21:17

싱글에게 편견이 존재하는구만.결혼한 사람은 불만 안 느끼는가?

핸디맨남자 (♡.86.♡.113) - 2018/08/16 15:23:51

이글은 아래글과 무슨 연관성 있는거 같은데...나만의 느낌인가?ㅋㅋ 용기에 박수..

부코푸 (♡.37.♡.116) - 2018/08/16 15:24:31

결혼은 귀찮고,
난 평생 연애만 할거얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.163) - 2018/08/16 15:34:18

아..부코푸 ~ 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍가풀 (♡.233.♡.155) - 2018/08/16 15:52:13

사상이 前卫하구만~부코푸 ㅎㅎㅎㅎ

앞을봐요 (♡.69.♡.38) - 2018/08/16 15:57:26

부코푸님 귀여워요.ㅎㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.66.♡.21) - 2018/08/16 16:01:24

아주 코푸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부코푸 (♡.37.♡.116) - 2018/08/16 16:35:15

세상에서 젤로 잼있는것이 바로 연애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 인생 80년에, 40,50년을 한 사람하고 살아야 한다?
결혼은 미친 짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어구~ 생각만 해도 인생이 막막해남 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.97) - 2018/08/16 18:06:49

ㅋㅋㅋ.사상이 우리 친구같네요.
계속 연애만 했다가 지금은 질렸는지 결혼하고싶데요.연애도 힘들다고.

달콤미니 (♡.38.♡.203) - 2018/08/16 23:16:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 표현의 자유공간에서는 뭔 조심이 필요하나요?
모이자 회원수만큼이나 각자 다른 인생을 살고있는데~
동무가 말한 저 몇가지 이유는 九牛一毛뿐이죠~~~
예전에 본인이 시집갔으니 다른 회원들더러 대충 눈낮추고 시집가라는
어느 글쓴이가 생각나네요~ 본인이 생각하는 딱 그만큼~ 보는 세상이죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ