여름 상큼화장,,,,, 기름기 없는 화장하기

미예살롱 | 2007.08.16 20:33:38 댓글: 14 조회: 1770 추천: 1
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1477203

혹시 저를 기억하시는 분들 계실까…
생활소상식에 와본지도 일년이란 시간이 흘렀네요. 넘 오램만에 들리니까 조금은 서먹서먹할까 합니다. 이제부터 시간이 없더라도 가끔씩 미용소식을 들고 찾아오겠습니다.
그 사이 우리 회원님들도 많은 변화가 있었죠? 다들 건강하고 행복했으면 좋겠어요.

오늘은 여름화장법을 소개하려 합니다.
여름엔 땀이 많이 나고 피지도 많이 분비되여 화장하기 좀 싫은분들도 많을것입니다.
그러나 어쩔수 없는 경우엔 화장을 해야 될때도 있겠죠?
무더운 여름에도 깔끔하고 피지에 밀리지 않는 화장법을 소개합니다. 여름화장은 기초단계가 제일 중요합니다. 기초단게에서 기름이 나와도 밀리지 않도록 대책을 세우는것이 젤 중요한 포인트죠..

1.        먼저 아침에 일어나면 얼굴에 기름기 많은 분들은 클렌징오일*(쎄쫭꼬우)로 한번 얼굴을 닦아냅니다. 점심때쯤 되여서 번들거림은 아침에 오일로 닦아내지 않은원인입니다.
2.        그다음 3분이내로 폼 클렌징으로 *( 씨맨나이)로 얼굴을 가볍게 씻어냅니다.
이때 절대 마구 비비지 마시고 특히 눈주위는 아주아주 가볍게 문질러주세요.
눈주위를 쎄게하면 피부가 자극을 받아 거멓게 된대요.
눈주위가 나이들어 보이는분들 혹시 세게 비빈적 없나요?

3.        얼굴 깨끗해지면 화장순서로 들어갑니다.
화장수는 좋기는 여름용과 겨울용으로 나누어 쓰는게 좋습니다.
화장수를 솜에 무쳐서 가볍게 누르면서 골고루 흡수시킨다는 기분으로 발라줍니다.
약간 지나서 밀크로션을 손에 약간 무쳐서 골고루 펴바릅니다.
이때 여름에 온도가 높으면 바르는사이에 땀이 흐르거나 피지가 나와서 끈적거릴수 있습니다. 파운데이션을 바르기전에 티슈한장을  오른쪽과 왼쪽에 각각  대고 흡수되지 않은 기름기를 덜어냅니다.

4.        한번 만져보고 끈적임이 없으면 파운데이션 단계로 들어갑니다.
파운데이션을 고를때 기름기가 적은것으로 골라서 얇게 얇게 펴바르고
주근깨거나 여드름흔적있는데만 덧붙여 두번 발라줍니다. 이때 중요한것은
다른부분과 색상차이가 나있는지를 확인하는것이죠. 자연스럽게 커버해야된다는것을 기억합시다.

5.        피부단계만 마무리를 잘한다면 포인트 즉 색상화장은 아주 연하게 해도 이뻐보입니다. 어떤 분들 보면 피부를 잘 마무리하지않고 색상만 이쁜걸 바르면 되는줄 알고 눈두덩이에 강한 색상만 바르고 다닐때가 있죠, 오히려 역효과가 난다는걸 아시는지….
   포인트 메이크업과 색상화장은 다음글에서 하나하나씩 소개할께요…

6.        입술은 아주아주 연한 핑크나 오렌지계열색상으로도 여름엔 충분하죠…
약간광택이 있는 것으로 살짝만 발라주시면 섹시한 입술을 연출할수 있답니다.
그런데 너무 광택이 많은건 금물,,,,, 왜냐면 중국요리집에서 금방 기름요리를 드시고 나오셨나 하는 오해땜에용…….
간단이 기초단계를 소개했는데 잘 이해를 하셨는지 모르겠지만 궁금하신 부분이 있다면 쪽지나 풀로 남겨주세요,,,
시간이 되는대로 답장 드리겠습니다.
그럼 여러분들 건강하시고 더운 여름에도 깔끔한 화장 하셔서 항상 이쁘게 하고 다니세용……….
참고로 저의 작품을 올립니다. 이뿌게 봐주세요…………

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1187267618.jpg | 110.6KB / 1 Download
미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2007/08/16 20:35:42

위에 사진은 개인작품보호관계로 퍼가는것을 사양해주시면 고맙겠습니다.

은비 (♡.27.♡.209) - 2007/08/17 09:54:50

좋은 화장법 잘보구 갑니다.
후에도 더 좋은 화장법 잘 부탁드립니다.
존하루 되시구요~~

笑笑 (♡.212.♡.103) - 2007/08/17 11:01:07

참 좋은거네요..사진 말구 내용만 퍼갑니다..감사합니다...

푸른하늘 (♡.245.♡.168) - 2007/08/17 16:09:04

안녕하세요? 한가지 물어볼려구요 제 피부는 과민성피부인데요 여름에 특히 아래턱에 여드림이 자주 나고 얼굴에 모세혈관이 많이 생겨요 그래서 뻘개 보여요
어떻게 좋은 방ㅇ법이 없어요ㅕ?

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2007/08/17 22:51:28

은비님 먼가 도움이 되셨는지요.... 한번 해보시고 모를곳이 있으면 또 물어보세요,
笑笑님 풀 감사합니다. 이후에도 자주 뵙겠습니다.
푸른하늘님 과민성 피부시라고요... 아래턱은 내장이 나쁘면 여드름이 많이 나는데 혹시
여름철 변비가 있거나 너무 더운 탓으로 간이 지쳐있으면 여드름이 잘 나요, 변비는 물을 많이 마셔줘야 되고 간이 지친것은 휴식을 잘 취하고 될수록 스트레스를 줄여야 합니다.
모세혈관은 천성적인분이 많은데 화장품으로는 치료하기 어렵고 피부과 같은데서 중약을 써보는것이 어떨까요? 하루 빨리 건강한 피부로 되세요....

하얀미소 (♡.140.♡.48) - 2007/08/19 13:17:13

저도..님 말한대로 다 하구 잇는데..아침에 오일로 한번 닦아주는거 추가해야겠네요..좋은 정보 감사합니다..좋은 하루 되세요:)

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2007/08/19 19:52:29

하얀미소님 한번 해보세요, 기름기가 많지 않은 피부면 안하셔도 상관은 없는데 대부분 중국에서 살면 점심때면 기름기가 나오더라구요, 계속 지켜봐주세요,,, 감사합니다.

사하라 (♡.80.♡.154) - 2007/08/20 13:07:49

저두 지성피부라 점심이면 얼굴에 기름이 많이 나옵니다
좋은 소식 퍼갑니다.

happy (♡.116.♡.115) - 2007/08/21 09:16:18

안녕하세요. 좋은 정보 잘 보구요. 지금도 혹시 일본이세요? 저 일본에 온지 1년쯤, 화장품이 다 떨어져서 지금 어떤 화장품을 살까 고민입니다. 데파토에서 피부측정 받은후에 사는게 좋다고 하지만 일어가 그리 능숙하지 못하구요. 피부는 건성에 짐이 좀 있구 나이는 반오십이구요. 화장품에 자기 얼굴에 맞는것 써야 좋다는데 어떤것이 피부에 맞는건지? 그리고 젊었을때 부터 좋은 화장품 예를 들어 에스케투 같은걸루 쓰면 늙어서는 아무런 화장품도 피부가 먹지 않는다고 하던요 그런가요? 돈은 없으면서 자꾸 좋은걸 써고 파서요 ㅎㅎ 긁이 넘 길어 졌네요.
괜찮으시다면 이후에 나이별루두 피부관리 화장품 등등에 간단히 소개해줬으면 해요.
바쁘시겠는데 물음만 잔뜩 던져 놔서 정말 죄송하구요 좋은 글 많이 올려 줘서 고마워요.

바다가로. (♡.97.♡.148) - 2007/08/21 11:28:46

좋은 글 잘 보구 가요...저의 피부는 코주위와 이마부위에 기름이 많이 나와요
아침 화장하구 점심에 다시 세면하지 않으면 기름이 나와서 아주 곤난했는데.
님 말대로 클렌징오일을 사용해야 되겠네요..화장품전문점에 가보면 혼합성피부라는데
어떤걸 사용하면 될지...고민중이였거든요....

행복이란 (♡.209.♡.130) - 2007/08/21 13:51:01

잘보구 갑니다.........

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2007/08/21 23:13:13

사하라님 풀 감사합니다. 그런데 주의하실 점은 본인이 알고있는것과 실제상황이 다를수도 있다는것입니다. 많은 사람들이 사실은 복합성피부지요, 코주위, 이마에 기름이 많이 나온다고해서 지성피부라고 판단할수 없습니다, 볼양쪽은 기름기가 모자랄수도 있거든요, 그러니 큰 백화점이나 미용점에 가서 잘 판단하고 본인한테 맞는 화장품을 고르세용,,,,,
해피님 네,지금도 일본에 있습니다. 마자요, 무조건 비싼걸 쓴다고해서 다 좋은건 아니죠,
좋은걸 쓰고싶은 마음은 이해하지만 일단 피부를 잘 진단받고 쓰시는게 좋을것같습니다.
나이별보다는 피부타입에 따라서 글을 올리려고 준비중이엿어요,,, 딱 맞았네용,
더 질문이 있으시다면 쪽지로 이야기 나누어요,,
바다가로님,,,, 역시 복합성피부시네요, 젤 간단한 방법은 기름이 많이 나온곳에 기름을 손으로 살살 펴서 기름이 부족한 곳에 가져가는것,,, 요즘 일본에 유행인 미용인이 사용하는 좋은 방법이랍니다.
행복이란 님 잘보셨다니 감사합니다.. 계속 쭉 봐주세요,^^

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2007/08/25 13:58:27

향기님, 보내주신 쪽지에 답장을 보내려니까 잘 안대서 못보내고 있어요.
될수 있으면 메일이라도 알려주세요...... 부탁드릴께여.......

clara (♡.108.♡.26) - 2007/08/30 14:15:21

좋은 글 잘 봣어요..^^
화장에는 관심이 있는데 주위에 별루 전업적으로 하는 사람이 없어서 항상 궁금햇어요..
님의 글 보고 많은걸 배운같애요..^^
내일부터 클렌징오일을 쓰는 습관을 키워야 하는 피부에 속해요..ㅋㅋ
행복하세요~~