주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길 2017년 9월 2 1,363 연길이야기
천지로 가는 길2 1 1,377 연길이야기
연길 해란호 0 1,182 연길이야기
두만강,방천 0 1,161 연길이야기
기차(워푸) 타고 고향까지.. 0 1,001 연길이야기
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

프랑스 파리 조선족들

고개길 | 2004.01.11 00:14:17 댓글: 7 조회: 5440 추천: 46
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1186367

프랑스 파리에 있는 조선족들입니다.
사진은 2000년 파리 조선족협회에서 조직한 운동회에서 남긴 단체사진입니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1073751257.jpg | 183.1KB / 9 Download
소금신사 (♡.200.♡.35) - 2004/01/15 23:42:03

누가 저보고 중국네이멍궁에도 조선족이 있냐고 물어 봣어요.....제가 묻고 싶언것은 조선족이 없는 곳을 좀 가리켜 주세요.

연길 (♡.97.♡.96) - 2004/01/25 20:54:03

파리에도 조선족들이 이렇게 많아요?
신기하다....
근데 모두 조선족? 한국인도 있어요?

로씨야에도 이런 민족협회가 있는데.
협회의 이름을 달적에 북에서 건너온 사람들은 조선족협회라고 달고싶어하고
남에서 건너온 분들은 한인협회라고 달고 싶어하고
론쟁히 이러저리 오가든중 나중에는
고려인 협회로 합의를 보기로 했대요.
조금 한심한 이야기지만....

그래도 프랑스에는 조선족협회라고 하니깐 너무 친근하네요.
우리 백의동포들 화이팅!!
그리고 새해도 복많이 받으세요.

고개길 (♡.11.♡.164) - 2004/01/27 02:23:01

프랑스 파리에는 한인회(물론 순한국인)도 있고
조선족협회(물론 순중국의 조선족)도 있답니다.
각기 다름니다. 하지만 해마다 한인운동회에
조선족협회에서도 인원을 조직하여 운동에 참가합니다.
별 불편은 없습니다. 서로 존중하는 분위기 입니다.

코스모스 (♡.139.♡.202) - 2004/02/07 14:03:32

프랑스에도 조선족협회가 있다고 하니 너무 반갑군요. 여러분께 부탁하나 드리고 싶습니다.
어릴쩍부터 같이 자라난 친구가 남자 친구와 같이 파리에 갔는데 근 7.8년째 연락이 없습니다.
비록 남자하나 때문에 사이가 서먹서먹 해졌지만 그 우정 잊어버릴수 없습니다.
친구 이름은 김옥춘 이고 1973년 2월생. 길림성 류하현 사람입니다.아시는 분 있으시면
연락주기 바랍니다. <a href=mailto:jly730328@hanmail.net>jly730328@hanmail.net</a>
소망하시는 모든 일이 이루어 지길 기원하면서.......

금강산 (♡.130.♡.32) - 2004/10/10 11:54:59

내가 사는 시골동네 학교 마당인데유ㅠㅠㅠㅠ....

현미나 (♡.150.♡.182) - 2005/05/17 18:49:40

와 조선족 넘 많네 지금도 이렇게 많아요 나두 파리 무척 가고시퍼하는데 
기회있으면 한번 만나고파요 

최준 (♡.82.♡.135) - 2006/04/14 16:50:49

와 파리에도 조선족이 이렇게 많아요 세계의 방방곳곳에서 우리 민족 찾아 볼수 있군요