주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길 2017년 9월 2 1,363 연길이야기
천지로 가는 길2 1 1,376 연길이야기
연길 해란호 0 1,182 연길이야기
두만강,방천 0 1,161 연길이야기
기차(워푸) 타고 고향까지.. 0 1,001 연길이야기
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연길 "신국제무역광장"

파란하늘 | 2004.05.06 11:54:29 댓글: 31 조회: 2586 추천: 13
분류고향풍경 https://life.moyiza.kr/crcnphoto/1186504

소개는 사진에 있으므로 략합니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
guomao.jpg | 2.3MB / 10 Download
철새 (♡.186.♡.7) - 2004/05/06 12:14:12

고향사진을 이렇게 보니 고향생각이 많이 납니다. 사진을 보여줘서 감사합니다. 그리구 앞으로도 이런 사진 많이 올려 주세요. 고향구경이나 하게스리...

키넨시스 (♡.79.♡.234) - 2004/05/06 12:58:25

고향 떠난지 한달박에 안댓는데 그새 오픈햇다니 가보구 시포~~

담넘엔박꽃 (♡.179.♡.90) - 2004/05/06 14:36:51

참 좋네요 연길 시민 나아가서 모든 고향분들에게 훌륭한 쇼핑공간이 된것을축하!!!

골목길 (♡.133.♡.129) - 2004/05/06 14:40:53

나 온지 1년 되는데 변화가 많네요.

라벤다향 (♡.144.♡.46) - 2004/05/06 14:54:41

대형 백화점이네요 . .
멋잇어요 ... 나두 빨리 이곳에서 가고시포....

토파즈 (♡.173.♡.146) - 2004/05/06 15:35:35

10년이므 강산이 변한다더니 나온지 5년박게 안댓는데 이러케 멋잇게 변할줄은 ~~~~ 참고향생각 난다 담해는 꼭 가바야지

작은별 (♡.78.♡.49) - 2004/05/06 15:46:18

어...이게 진짜 많이 변했다.... 가며은 길 잃어버리는거 아닌가.....ㅋ

해변가 (♡.18.♡.37) - 2004/05/06 16:33:26

우와~ 변화 크네요~ 정말 흐뭇한 느낌 듬니다~잘 보구~

눈꽃 (♡.145.♡.103) - 2004/05/06 17:38:50

가고싶어 죽겟네 그려....

kims (♡.126.♡.206) - 2004/05/07 11:16:16

와 대단하다...고향 변하가는 모습 보니까 진짜 기분이 좋네요~~

빨간 장미 (♡.90.♡.143) - 2004/05/07 14:17:46

사진 넘 넘 잘 봤어요~~~
당장이라도 달려가서 쇼핑하고 싶은 심정이예요~

이군 (♡.57.♡.2) - 2004/05/07 14:53:33

많이 변했네요....

@이나@ (♡.148.♡.230) - 2004/05/07 15:25:58

넘 잘 봤습니다.
빨리 고향에 가구 싶네요~

영원히 (♡.58.♡.26) - 2004/05/08 16:22:55

고향을 떠난지 3년이나 됐는데 모든것이 새롭게 변했넹~~
하루빨리 고향으로 가 살고싶넹~`

snhan (♡.181.♡.197) - 2004/05/08 18:06:36

타향에서 보는 고향의 모습이라........
참으로 감회가 깊네요.....
저기...파란하늘님,타향에서 고향의 그리움을 달랠수 있도록 만든 사이트라든지 혹은
카페를 좀 가르쳐줄수 있어요?
감사합니다.

파란하늘 (♡.27.♡.107) - 2004/05/09 14:27:01

한승남 님: 님이 제기 하신 그런 싸이트나 카페는 무수히 많습니다만 개인적으로 저의 백두산카페를 추천합니다. 현재 연길을 소개하는 사진중 절반정도는 모두 제가 직접 찍은거랍니다. 제일 첨에 백두산케페에 올렷는데 그후로 퍼가는 사람이 많아 이젠 유령처럼 마구 돌아다닌답니다.

박혜선 (♡.56.♡.154) - 2004/05/10 09:09:28

연길이 참 색각바게입니다 .이러케 발전되거 너무나 멋이게되다.연길는 조금 있습므 한국 가 비쓰타네.

북경나그네 (♡.149.♡.49) - 2004/05/10 11:37:48

사진은 좋은데 문제점이 하나있네요
우리연변자치주 법대로 하면은요
간판은 응당 우리말 우측그리고 중국글 이런순서있데
여기에는 우리말이 없네요
우리의 권리를 찾아야 돼요
연길에 계시는 여러분들이 정부에 의견을 올려 하루빨리 시정하도록 해야 합니다

파란하늘 (♡.27.♡.90) - 2004/05/10 15:51:12

북경나그네님.. 맞는 말이네요.. 첨엔 제가 사진찍으데 문제있냐 놀랏어요... 기회되면 북경나그네님 말대로 정부혹은 관련부문에 제의할께요..

딸기박사 (♡.81.♡.34) - 2004/05/10 16:32:44

우리 고향에도 쇼핑할수 있는 멋진 건물이 또 하나 생겼다니
정말 넘 기쁘군요.우리 고향 나날이 발전했으면 좋겠네요.
사진을 잘보았어요.헌데 사진 보고나니깐 고향생각이 더 간절
하네요.

안성준 (♡.27.♡.60) - 2004/05/12 14:32:25

고향을 떠난 열분 고향의 변화가 요즘 많지요. 고향을 생각해서라두 모두 공부열심히 해서 고향건설합시다.

도련님 (♡.6.♡.227) - 2004/05/13 12:55:48

와~와~와~하~하~하~둑인다.
집가고 싶다.미치겟다.누가 나를 돈 달라..
집 가겠다 난

grace (♡.130.♡.116) - 2004/05/17 23:43:39

와~~~ @0@ 연길 국제 무역 광장이 이렇게 변했다니요...
우리고향 넘 멋져요...

싱글112 (♡.163.♡.173) - 2004/05/19 19:17:43

와~~~ 우리고향 너무 멋져요 .
삼년안갓는데 이렇게 변하다니......

진희 (♡.179.♡.144) - 2004/05/20 13:02:23

오래동안 연길에 못 가봤는데 연길이 진짜 이쁘게 변한것 같애요...

helen (♡.197.♡.208) - 2004/05/22 15:04:16

어머~ 중국 떠난지 이제 2년두안되는 사이에 이렇게 많이 변하다니..ㅉㅉ 상상이 안간데이~

애기다람쥐 (♡.59.♡.75) - 2004/05/26 11:32:34

연변 진짜 빨리 발전하네요.축하드려요.연변의 자랑스러운 그림을 많이 올려주세요....^_^

샬롬~ (♡.104.♡.66) - 2004/06/08 17:03:02

연길 진짜 많이 변한것 같당..../

꽃^*^비 (♡.18.♡.161) - 2004/06/30 13:38:52

연길 너무너무 많이 변했어요.. 지금 당장 돌아가고 싶어요.......기껏4년인데 ..변화가 너무 크네요.....
파랑나비님 ,, 정말 고맙네요.. 눈이 확 띄여요...

あこがれる (♡.136.♡.187) - 2004/08/26 09:24:19

오징어 덮밥 무지 먹구싶다............

넌내꺼 (♡.80.♡.86) - 2005/01/31 02:07:34

허우야 내 잇을때가지 이게 없던게 고쌔르 이렇게 변햇단게 어디야 .................