잠,죽은깨,기미없애는 효과적인 방법

블랙커피 | 2007.07.08 08:55:01 댓글: 6 조회: 2996 추천: 2
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1477122
개인적인 경험으로 짧게 나마 공유합니다.
잠,죽은깨,기미없애겠다고 비싼 화장품을 사용하지 마시길.효과 하나도 없습니다.
사용했던 화장품-biothem, channel,dior,한국 라네지 이자녹스 모두 이 부분에선 효과 없구요.
하여 마감이다 하고 했던게 박피시술 ,중국말로는 cai guang nen fu
간단히 말하면 일종 피부 표피층을 하나 바꿔주는건데요 시술받고 딱지가 않습니다.
딱지가 자체로 떨어질때까지 놔둔다면 대략 일주일 소요되는데 두번 받으니까
본 피부색대로 나타나데요.
그 밖에 모공이 디게 컸는데 4번 시술 받으니 모공이 작아져서 어린이 피부 같았습니다.
그리고 보습이 아주 중요합니다.
싸게는 DIY로 오이를 냉장고에 얼구었다 오이즙을 짠후 거즈를 넣어 피부에 팩을 하듯 펴줍니다.
싼것 치군 효과가 아주 좋았습니다.
몇백원 주구 SK-2보습 팩을 살 필요까진 없다고 봅니다.
여드름에 대해서:
제발 여드름을 손으로 짜지 마세요...검은 색소가 남게 된다든지 아님 허물 남게 돼요..
꼭 짜고 싶다면 여드름이 났을 때 사일 정도 남겨주면 작은 알로 되는데 그때 짜시구요
가장 좋기는 여드름 치료하는 tretinoin Cream이라고 13원주면 약국에서 살수 있거든요..
뾰두룩지에 발라주면 이틀만 지나면 가라앉게 돼요...
이쁜 피부가꾸기엔 노력과 의지와 좋은 습관이 따라야 한다는걸....
나나 (♡.221.♡.95) - 2007/07/08 11:10:09

미용원에서 들은 말에 의하면 박피시술을 잘못하면 금방했을 경우는 피부가 연해지고 아주 좋아진것처럼 느껴지나 좀만 지나면 피부가 과민성피부로 변하여 여름에 얼굴이 해빛을 받는것조차 두려울정도로 나빠진다고 하더군요. 너무 지나치지만 않으면 괜이 자기 몸에 손을 안대는게 적절할듯싶네요 .

NEC (♡.131.♡.72) - 2007/07/08 19:02:30

나나 님 말에 동감!저도 처음 사용하엿을떄는 애기피부처럼 좋았엇는데 지금은 그 부위가 붉은색을 띠면서 보기 구차함...ㅠㅠㅠ.....

블랙커피 (♡.22.♡.123) - 2007/07/09 10:06:13

나나님,NEC님. 두분 모두 실지 박피술 받았어요? 전 이미 손 댄 정도라서요 효과도 지금은 확실하고 .글구 UVA성분 있는 선 크림을 바르셨나요?? 자외선 차단제 꼭곡 바르고 매일 저녁 잠자기전 보습 팩해주고 하는데...저두 과민성 피부로 변할까봐 념려되네요..
조언 부탁.

가을이 (♡.196.♡.19) - 2007/07/09 12:06:00

저는 못해봤는데요, 주위의 친구들이 한걸 보니 처음엔 너무 효과가 좋더라구요, 시간이 지나면 민감해지구 한심한것은 원래 상태보다 더 험해지더라구요. 저는 미용도 배웠었는데요 , 하지 않는것이 좋다고 봅니다. 이미 한 경우라면 정말로 힘을 많이 들여야 할것 같은데요 .

행복설계사 (♡.35.♡.113) - 2007/07/10 22:52:58

참 우연하게도 오늘 일본텔레비죤에서,박피시술받고 피부가 손상받는 경우의 다큐멘터리를 봤어요,아주 좋지 않더라구요...될수록이면 피부를 손상주지 않고 자연방법으로 보호하는게 좋다구 생각해요...

김미려 (♡.208.♡.87) - 2007/07/15 22:58:02

천연화장품을 사용하세ㅛㅇ 요즘 천연화장품에 제느 푹 빠져산답니다