얼굴에 여드름이 났을때 주의할 음식은 무엇인지요?

KEYING | 2008.04.12 08:36:04 댓글: 4 조회: 930 추천: 4
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1478090

날씨가 점점 더워지지 얼굴에 기름끼가 있고 여드름이 나기 시작하니 어떤 좋은 방법으로 예방할수 있는지 도와 주세요.

바나나 (♡.161.♡.32) - 2008/04/12 09:44:26

얼굴에 여드름 나는건 속에 열이 많거나 변비있어서 독소가 배출되지 못하여서 얼굴이나 등에 여드름이 납니다.

예전에 속에 열을 치는건 潘泻叶먹었구요 약방에 가면 살수 있습니다. 한냥에 2원씩하는데 더운물에 조금씩 차처럼 마시면 좋습니다. (너무 장기간, 량이 많지 않게 마시면 좋습니다.)

세수하는건 洗面奶여러 종류 써본 끝에 同仁堂茶树油控油洁面乳 함 써보세요 ^^ 많이 낫아질껍니다.
팩은 맥반석에다가 감람유한방울 우유 녹두가루를 섞어서 했었습니다.

근데 나이가 많아지면서 여드름도 사라지더군요 ^^

닐리리아 (♡.71.♡.40) - 2008/04/17 09:09:12

윗분 말에 동감...
여드름에 주요 살수는 변비 입니다..
변비을 막을수 있구.. 속열이 심하면 닭고기, 감, 귤, 망고 등 열을 치는 음식은 드시지 말고.. 술, 담배, 매운건 적게 드시는 편이 좋습니다..
그런데 저는 암만 여드름이 있어두 술은 가끔씩 마셔야 겠고.. 매운건 빠지면 않되겠더라구요...
조절 불가죠..
지금 변비걸리지 않게.. 肠清茶마시고 있는데..
이제 효과 있는지 많이 낳았습니다..

sky (♡.11.♡.44) - 2008/06/05 17:48:19

매운거 많이 먹으면 여드름 난다 그러던데 맞나요?? 마라 같은거요...제가 마라 무지 좋아하거든요...근데 요즘은 여드름 땜에 먹지도 못해요....

여우걸 (♡.245.♡.88) - 2008/06/06 16:32:09

네 ~~ 여드름에 매운음식은 금지에요 ~~그리고 단 음식 쵸콜렛 , 사탕 , 둥 카페인이 든 움식도 .못먹어요 ... 싱싱한 남새랑 많이 드셔야해요 ...저도 여드름때문에 아직도 고생하고 잇어요 ...중약을 지어먹엇는데 더 많이 나고 잇어요 .. 그래서 요즘은 약 쓰기도 겁나요 .... ㅠㅠ