주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,459 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,904 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,310 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소힘줄무침~ 자꾸 손이 가네요

녹차영매 | 2010.01.26 19:54:28 댓글: 17 조회: 5588 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625474

밑반찬도 거의 떨어진 상태라 주말엔 소고기랑 소힘줄 사서
장졸임 만들고 양념 맛있게 넣어고 소힘줄 무침 했어요
좀 많다 싶어서 아는 언니네좀 가져다 줬는데 맛있다고 하더라구요 ^^

1. 소힘줄

2. 매콤 닭갈비 

- 볶음밥(요 국물에 김넣고, 김치 넣고 볶음밥 만들었어요)

3. 떡국(너무 맵죠? 매울떈 국물이 시원한 요 떡국 드셔요)

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC04824.JPG | 258.9KB / 2 Download
DSC04823.JPG | 213.9KB / 0 Download
DSC04835.JPG | 223.8KB / 0 Download
DSC04841.JPG | 214.1KB / 0 Download
DSC04808.JPG | 131.2KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.13) - 2010/01/26 20:22:53

소힘줄 넘 맛잘져보이네요 ^^
저는 소힘줄 무침해본지 아득한 옛날인데 ㅎㅎ
군침만 질질 흘리다갑니다 ㅎㅎㅎ

Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/26 20:28:27

님~소힘줄 어떻게 하는지 레스피 부탁드려요~!^^*

새댁 (♡.245.♡.253) - 2010/01/26 21:08:19

쨥쨥 맛잇겟슴다 .......................넘 부지런함다 ,난 지금 게으름 병이 도져서 .ㅋㅋㅋ

헤어라인 (♡.135.♡.82) - 2010/01/27 03:26:32

사진 잘 찍네요 ㅋㅋ

쩝쩝 101010

쁭쁭이 (♡.245.♡.190) - 2010/01/27 09:39:56

너무맛있겠네요...소힘중땅땅한건어떻게하면나른해져요? 그리구양념은어떻게하는지
좀부탁드려요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/01/27 13:39:04

새댁님: 저두 기분나고 한가하면 주방에서 설치구요 귀찮으면 대충 띄우는거예요 ㅋ

레드레인님, 쁭쁭이님
소힘줄은 양념이 관건이죠 ㅋ
1. 푹 삼은 소힘줄 잘게 찟어서 그릇에 담아주고
2. 양념: 기름 많이 넣은 辣椒油,마늘 찐것, 생강즙(생강가루), 설탕, 간장, 소금, 물엿, 참께,孜然粉, 다시다 (味素), 양파 갈은것, 猕猴桃 갈은것 . 이상 양념을 골고루 저어서 간을 봐야죠. 한개 찍어서 간을 보세요. 단맛 즐기면 자기 취향에 따라 설탕 더 두면 되고 싱겁다 싶으면 소금가루 조금 더 넣음 되구요
3. 소힘줄 그릇에 양념을 넉넉히 넣고 조물조물 맛있게 버무리면 되구요

* 양파는 달콤하면서 맵고, 키위는 새콤하면서 달기 때문에 이 두가지를 갈아서 양념장에 넣었어요.

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/27 09:44:34

요리가 다 넘 먹음직하네요..안그래두 아침 안먹엇 촐촐한데 볶음밥에 소힘줄 시원한 떡국 먹엇으람..

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/27 10:38:29

안그래두 배고파서어요.. 또 훔쳐먹으로 왓어요~~

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/27 14:16:36

녹차영매님은 어디에 계심까?
소힘줄 어디서 삿어요?

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/01/27 14:19:04

ㅎ 전 현재 요녕 금주라는 도시에 있어요. 소힘줄은 시장에 가면 소고기 파는 매대에 다 있을거예요. 근데 여긴 소힘줄 값이 소고기 값이랑 같더라구요. 전엔 소고기에 비해 값이 저렴했는데...

상상밴드 (♡.246.♡.34) - 2010/01/27 14:49:38

녹차영매님.소힘줄 정말 맛잇갯슴다.....나두 저녁에 집가서
해먹야 겟슴다..근데 찢기 싫어 갖구
저번에 소힘줄 찢다가 손톱이 막 아파서..ㅎㅎ
무튼 훔쳐먹구 감당 ^^

푸르디푸른 (♡.215.♡.250) - 2010/01/27 15:16:29

이걸 보니 갑자기 소힘줄 먹고싶어지네요,^^
저도 배우고 갑니다,^^

mamasa (♡.243.♡.62) - 2010/01/27 16:35:38

요리가 맛있어보임니다..

HeLLo선미 (♡.45.♡.95) - 2010/01/27 19:41:04

소힘줄이 맛잇겟당 먹고 싶어지네...ㅎㅎ

겐조향수 (♡.93.♡.88) - 2010/01/28 09:25:26

와~~~다들 음식솜씨 대단하시네요.부럽다.....^^

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:42:44

너무 맛있어 보이는데요 。

땐꿀 (♡.158.♡.208) - 2010/02/07 10:50:41

하라즈가 저절로 나네요... 소힘줄무침 먹음직하네...