주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

통밀빵을 만들어보았음다

moowoo | 2024.02.20 11:05:31 댓글: 26 조회: 1801 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4548281

요즘에 체중 좀 줄여볼가 하고 빵 레시피를 좀 바꿔보았습니다
식빵의 경우 설탕 우유 계란 버터가 들어가서 칼로리와 지방, 당이 높아서 부담스럽단 말임다
그래서 통밀과 소금만 넣고 빵을 구워봤음다.

나단비님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
微信图片_20240220105526.jpg | 574.8KB / 0 Download
微信图片_20240220105714.jpg | 642.4KB / 0 Download
微信图片_20240220105706.jpg | 701.0KB / 0 Download
微信图片_20240220105835.jpg | 693.9KB / 0 Download
微信图片_20240220105653.jpg | 528.0KB / 0 Download
런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/20 16:07:55

언강식이네요 식구들은 좋겟어요 손재주 엄청.좋으신거깉아요

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 18:06:11

좀 건강하게 먹고싶은 욕심에 재료가 간단한 빵을 해보았습니다 ㅎ

에스프랫소 (♡.179.♡.81) - 2024/02/20 17:38:26

빵이 겉바속촉 맛있어 보이네요, Espresso기기도 탐나네요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 18:07:35

에스프레소 무척 좋아하시나 봅니다. 저도 가끔 내려마십니다 ㅎㅎ
빵은 단단해서 커피와 함께 먹기 좋습니다

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 18:30:22

통밀빵이 건강에 좋죠 사진 보니까 맛이 담백고소하고 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:23:35

부드러운 식빵도 10년가까이 해 먹으니까 질리더라구요
새해부터는 캄파뉴 등 유럽식 빵으로 바꿔먹기로 했습니다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/20 19:13:34

건강한 빵도 직접 만들어 드시고, 대단하시네요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 19:24:20

직접 하면 사먹기보다 은근히 돈도 절약되고 좋단 말임다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/20 20:37:52

제빵왕 무우오빠.맨보기계 안쓰고 오븐에 구웟네요.근데 저골뱅이 무늬는
어케한거죠?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 20:46:27

캉파뉴 반죽은 수분이 많아 물렁해서 버들가지로 결은 바구니에 넣어 발효시키면서 모양을 잡아주게 됨다. 이때 붙지 말라고 마른 밀가루를 뿌려주는데 골뱅이 무늬는 그땜에 생긴거구요

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/20 22:13:50

옆집에서 살고 싶어여.

나누어 먹으면서 살고싶네여..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/20 22:26:21

주소를 알려주쇼
내 이담에 마음대로 만들어 드실수 있도록 레시피를 보내드리겠음다. ㅋㅋ

새콤매콤 (♡.120.♡.238) - 2024/02/21 10:36:37

아주 건강식 빵이네요 . 솜씨 넘 짱이십니다.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 16:12:12

감사합니다. 다른 빵에 비해서 부담없이 먹을수 있어요

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/02/21 15:33:00

역시 솜씨가 너무 좋네요, 갓 구운 빵에 아메리카노 마시면 진짜 행복할거 같아요~

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 16:11:03

그찮아도 아침식사는 흔히 빵에 커피로 간단히 때우고 있습니다
대신 아침에 갓 구운 빵을 먹기는 힘드니까 전날에 미리 만들어 두고 있어요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/02/22 10:49:41

밖에서 사먹는 빵보다 더 깨끗하고 신선하니까
따님이 학교 갈때 아침 식사로 참 편하시겠네요~
잘 보고 갑니다.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/22 12:38:23

좋게 봐주셔서 감사합니다.
이담에 시집가서도 이렇게 잘 먹고 잘 지내야 할텐데 말입니다.ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.101.♡.196) - 2024/02/22 20:04:45

빵 보니 갑자기 아메리카노 생각이 나네요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/23 21:21:15

그찮아도 저기 빵밑에 빨간 고뿌에 담긴게 아메리카노임다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/24 08:45:02

빵만려면 오븐만 있음되나여?

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/24 09:17:26

제일 중요한게 부지런한 두손이 있어야 됨다 ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/24 17:34:58

맞아여....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 손대기 싫어서 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/24 23:50:47

보통 오븐만 있으면 할수 있을것 같지만
오븐을 갖춘 담에는 알아서 포기하지 말입니다 ㅎㅎ
러닝머신을 산 다음에 다들 빨래를 거는 용도로 사용하듯이 말임다

유리벽 (♡.101.♡.71) - 2024/02/27 18:40:48

소세지에 빵이 못하는거뭐에요?ㅎ
손이 마니 가는 것인데 잘 하셨네요

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:12:24

격려 감사합니다 ^^
한번에 안되면 여러번 하니까 언젠가부터는 되더라구요.