주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,429 타니201310
花卷28 11 1,862 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,860 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,221 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

돼지수육 보쌈&疯狂烤翅

녹차영매 | 2010.02.01 19:15:01 댓글: 25 조회: 2989 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625573

주말에 엄마 아빠가 울 집에 놀어오셨어요
그래서 마트에 들려서 삼겹살 사다가 보쌈 만들었어요
무우 채 썰어서 소금 쳤다가, 물끼 빼서 고추가루 많이 넣고 달콤매콤 하게 무쳤어요
그리고 娃娃菜에 고기한점 넣고, 새우젓넣고, 무우올리고
한입 먹으면 그 맛~~~쥑입니더 ㅋㅋ

1. 먹기 좋은 크기로 썰어놓은 수육

2. 새우젓

3. 무우무침

4. 娃娃菜랑 한입

5. 疯狂烤翅

6. 고기만 먹으니까 넘 느끼하죠? 깨분한 콩나물 한점도 드시고 ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC04861.JPG | 169.0KB / 1 Download
DSC04860.JPG | 141.8KB / 2 Download
DSC04858.JPG | 218.7KB / 0 Download
DSC04864.JPG | 159.4KB / 0 Download
DSC04874.JPG | 237.0KB / 0 Download
DSC04843.JPG | 217.1KB / 0 Download
새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:18:02

아놔 ,난 다소화덴거 같슴다 저낙먹은게 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JDTFH (♡.162.♡.171) - 2010/02/01 19:18:51

정말 재간둥이예요.
하나하나 다 정성이 듬뿍 담긴 요리~
이쁘기도 하구 ...
앙.. 밥먹엇는데두 요리방에 있으니
먹고싶은것만 더 많아지네요 ㅎㅎ

유이나 (♡.245.♡.23) - 2010/02/01 19:20:14

오~~저기 코츠 맥주랑 딱 좋겠슴다

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 19:22:35

헉 맛있는게 이리 많슴가 무우무침도 완전 잘하셨어요
미친? 닭날개는 어떻게 만들었어요? ㅎㅎ
보쌈고기도 잘 쌂았네요 근데 비게가 좀 많아보임다

녹차영매 (♡.228.♡.228) - 2010/02/01 20:17:17

새댁님: 고기 한점 드셔요 ㅋㅋ

JDTFH님: 주말이라 여유있어서 만들어 봤어요 ㅎ

유이나님: 코츠 맛있게 됬어요. 한접시 훌딱 했다는거 ^^

도넛츠님: 요렇게 보쌈으로 먹을땐 순 살고기 보다 요렇게 비게가 들어있는것이 더 고소하고 맛있어요. 아빠랑 실랑이 먹는거라 조금 두껍게 썰었어요 ㅎ
닭날개는 먼저 양념에 재웠다가, 팬에 기름 조금 두르고 앞뒤 살짝 구워서 그릇에 담구요. 그리고 만들어놓은 촬 양념을 한층한층 뿌려서 랩 씌우고 전자레인지에 10분 돌려줬어요. 그러면 요렇게 코우츠 처럼 되는거예요 ㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 19:28:59

쯔쯔 ....양즈 미내 죽임다.
요리 이름도 매짜게 젯습다.疯狂烤翅ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.228.♡.228) - 2010/02/01 20:18:02

이름 어떻게 지을가 하다가 한떄 疯狂烤翅 유행했던거라 요렇게 이름 지었어요 ㅋ

헤어라인 (♡.235.♡.57) - 2010/02/01 20:12:57

달아가 소주나 한병 사와야죠 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.228.♡.228) - 2010/02/01 20:18:44

보쌈엔 소주, 닭날개엔 시원한 맥주가 좋죠 ㅋㅋ

엘로맘 (♡.245.♡.103) - 2010/02/01 20:46:07

보쌈이 먹구 싶어요 ..래일 신랑이랑 사달라구 해야지

여왕IRIS (♡.245.♡.25) - 2010/02/01 21:38:43

아...
오늘은 퇴근하고 집들어와서 여태껏 청소하구 샤워하고 빨래하고 이제 밥먹었는뎅.
저거 보니까 또 먹고싶다는 ㅠㅠ
보쌈하고 치킨 다 먹고싶어욤...
참 저 치킨레시피 갈쳐주세욤^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/02/02 13:15:05

울 아빠두 닭고기는 별루인데 요건 맛있다고 몇개나 드시더라구요 ㅋ

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.50) - 2010/02/01 23:43:52

돼지고기 고소한게 보쌈 하나만 맛 봣으람 좋겟네요 ㅎㅎㅎ
요리 넘 깔끔하고 정성이 듬뿍 담긴거 같네요...

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/02/02 13:16:05

마트에 가니까 삼겹살을 토막내서 팔더라구요, 그래서 조걸 사다가 보쌈 만들었어요 ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/02 09:42:08

고소한 보쌈 먹고싶슴다,,무우무침두 사진만 봐도 군침이 슬~~~요리들이 완전 매짬다,,솜씨 좋슴다,,정말,ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.15) - 2010/02/02 10:03:08

보쌈보니깐 이른 아침에 술 한잔생각나는것은 왜서일까요/

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/02/02 13:20:32

아침부터 술은 좀 그렇겠죠?ㅋ 저녁에 맛있는 요리해서 드셔요 ㅋ

상상밴드 (♡.246.♡.154) - 2010/02/02 10:15:56

疯狂烤翅양념에 재웟다고 그러셧는데
양념 어떻게 함까??전자 렌지에다가 돌릴땐
그냥 烤制버튼 누르면 됨까 아니면은??
상세한 레시피 부탁드림다
ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/02/02 13:42:17

1. 재운양념은 그냥 양파조금 넣고, 간장, 설탕조금, 소금 조금, 다시다 조금 넣고 버무려서 냉장고에 하루 숙성 시켰어요
2. 우선 팬에 기름 두르고 앞뒤로 살짝 구워줬어요
3. 촬양념: 고추가루, 소금가루, 참깨, 후추가루, 다시다, 孜然넣은 양념
4. 그릇에 구운 닭날개를 한층 놓고 촬 양념 뿌리고, 또 한층 놓고 양념 뿌리고
5. 양념 골고루 뿌려서 랩 씌워서 전자레인지 烤鸡,烤串버튼을 눌러요. 그걸 누르고 10분 돌려주면 되구요

상상밴드 (♡.246.♡.154) - 2010/02/02 15:26:08

상세한 레시피 ,,감사합니당..
오늘 해 먹어봐야 겟슴다 ㅋㅋ

모찌 (♡.248.♡.142) - 2010/02/02 10:40:37

이집은 콩나물무침이네요.
난 콩나물줄기만 먹고 대가리는 똑똑 끊어버림다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/02 11:35:47

와 ~~~보쌈 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ
늦게와서 한점만 남앗네요 ㅎㅎ
군침이 슬슬 도네요 ~~~~^^

3390286 (♡.119.♡.49) - 2010/02/05 09:23:46

보쌈 먹고싶어요 ㅋㅋ. 군침 흘리고 가요...

땐꿀 (♡.158.♡.208) - 2010/02/07 11:02:54

닭날개 먹음직한데... 군침이 저절로 도네...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/10 09:10:51

새우젓은 어디에서 파는지 ?돼지고기에 새우젓이 딱이네여,