주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,442 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,872 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,269 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

水煮鱼

매운여자 | 2010.02.02 23:04:54 댓글: 12 조회: 2180 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625600

안뇽하세요...
계속 눈팅만 하다가 나두 요리방서 좀 어세빌가 함다..
서툰 솜씨지만 요리방 띠팔 로따들 맛있게 드시고 ...
이 쇼우빙을 잘 봐주쇼..ㅋㅋ

1.가마에 기름두르고 생강 후추 마른빨간고추 넣고 향을 낸 다음 郫县豆瓣酱넣고 볶다가 물을 붓고 끓여서 콩나물과 유차이를 살짝 데쳐서 건져 따로 나둡니다..저는 햄을 좋아해서 햄도 같이 데쳐서 올려놨슴다..

2.계속하여 끓는 물에 草鱼편 썬것을 넣고 데침다.(물고기는 편을 썰어서 生粉 생강,소금,료쥬를 넣고 20분정도 미리 재워둠다).
저는 시장서 고기부분만 사고 뼈랑 머리는 않삿슴다..뼈랑머리도 있으면 고기데치기 전에 먼저 뼈랑 머리랑 넣고 끓이다가 재워둔 고기를 데치면 됨다..
데친 고기를 야채재료우에 얹고 파하고 파늘펠도 얹혔슴다..

고추가루를 뿌려줌다..(삭제해도 되는 과정..저는 매운걸 좋아해서..ㅎㅎ)

3.가마에 기름을 넉넉히 두르고(평소에 채소볶는 3배정도..) 기름이 달아오르면 불을 작게 하고 후추하고 마른빨간고추를 넣고 볶다가 다 준비된 숴이주위 가마에 쫠~ 골고루 뿌리면됨다...

향채를 얹으면 오케이~임다..
인젠 먹는거만 남았겟죠.....ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 150.1KB / 1 Download
2.jpg | 154.9KB / 2 Download
3.jpg | 183.0KB / 1 Download
4.jpg | 209.5KB / 1 Download
5.jpg | 226.9KB / 1 Download
첫눈에 뿅 (♡.235.♡.177) - 2010/02/02 23:11:04

와~이런것도 할줄 아세요? 울 신랑이 좋아하는 요리중 하나인데요
너무 먹음직스럽게 맛잇어 보이네요...진짜 소주 한잔 하구 싶어요^^

매운여자 (♡.199.♡.238) - 2010/02/02 23:22:50

첫플 달아줘서 대다이 고맙슴다..
이제 또 냉채를 올리다나니 답복이 늦었슴돠..
아직 사진 올리는 속도가 만만디라..ㅎㅎ
저남친도 밖에건 잘 않먹는데 집에서 해주면 잘먹어요..밖에건 깨끗하지 몰할가봐 그런지..

분홍하트 (♡.77.♡.112) - 2010/02/03 09:03:51

너무 잘했어요~
나두 물고기 젤 좋아하는데~
어떻게 하는지 방법좀 알려주세요~
아주 상세하게~ 감사합니다......

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 10:17:32

잘햇습다.판점꺼하고 별로 차이 없는같습다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/03 10:27:57

무슨 고기보고 쉬주위인가요? ㅎㅎㅎ
이름은 모르지만 얼큰한게 맛이잇겟어요 ~~~^^

상상밴드 (♡.246.♡.154) - 2010/02/03 11:28:32

ㅎㅎㅎㅎ 맛잇겟슴다..... 저번에 난 한게 실패 햇는뎅
ㅎㅎㅎ 맛잇겟슴다.....그냥 위에 쓴대로 보니까
어떻게 하는지 잘모르겟슴다.........
좀 상세하게 알려주셩.....나두 쒀주위 넘 좋아해서리

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/03 11:49:38

ㅋㅋ군침이 돔다 ~

촨싸이땐에 가면 꼭 시켜먹는것인데 담에 집에서 도전해봐야겟슴다 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.153) - 2010/02/03 19:56:23

콩나물도 넣으면 아삭아삭 맛잇슴당 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

물고기다치기 아쓰래서 ,,,,,신랑이 자꾸해달라는것두나 ,,,,식당가서 먹엇슴다 ,
매운여자님 따라배워야겟슴다

이반나 (♡.137.♡.68) - 2010/02/03 22:52:14

오~~~맛있겟당^^먹고싶네요 ㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.169) - 2010/02/03 23:18:18

다들 맛있게 드셔서 넘 감솨함다...ㅎㅎ
낮엔 바빠서 이제야 인사드리네요 ..ㅋㅋ
레시피 요구하시는 분들 계시길래 살짝 적어봄다..

준비할 재료:
草鱼,콩나물,유차이,햄,향채..(재료는 자기가 좋아하는걸로 준비하면 됨)

툐우료우:
화죠우,마른빨간고추,소금,후추가루,전분,마늘,생강,쪽파,료쥬,
郫县豆瓣酱,고추가루,蛋清.

요리방법:
1.물고기를 얇게 편을 썬다.그리고 후추가루,딴칭,료쥬,생강펠,전분(저는 전분없어서 生粉을 넣었음),소금을 넣고 골고루 버무려 20분정도 절여준다.

2.후라이팬에 기름을 적당히 넣고 뜨거워지면 생강펠,마늘펠,화죠우절반,마른빨간고추절반 넣어 볶아 향이 나오면 피쎈떠우빤쨩넣고 같이 볶는다.

3.그다음 물을 넉넉히 붓고 끓어오르면은 햄,콩나물과 유차이를 넣어 살짝 데쳐내 숴이주위 담을 그릇밑에다 깔아놓는다.(야채는 그냥 물에 살짝 데쳐서 준비하면 되지만 저는 툐료국물에 데쳐내는게 더 맛있어서 일부러 이렇게 햇슴다)
4.야채를 건진후 물고기뼈와 머리를 넣고 큰불로 끓인다.다시 끓어오르면 물고기펠을 넣고 2~3분 데쳐내서 야채위에 얹는다.(저는 둘밖에 않먹으니 초우위고기만 조금 사고 뼈랑은 않삿슴다.)
그리고 쪽파와 마늘펠을 위에 얹고 고추가루를 뿌려준다.
(고추가루는 않넣어도 되지만 저는 매운여자라~ ㅎㅎ)

5.끓였던 국물을 숴이주위 2/3정도 되게끔 부어준다.
(저는 기름만 붓어주면 느끼해서 국물을 먼저 많이 넣어줌다.)

6.후라이팬을 깨끗이 씻은후 기름을 넉넉히 붓고(평소 채소볶을때 3배정도) 달아오르면 불은 작게 하고 나머지 절반 화죠우.마른빨간고추를 넣고 향을 낸다.(불이 너무 세면 고추가 타기에 불을 작게 해야함다)
다 된 기름을 숴이주위그릇에 골고루 붓어주고 향채를 얹으면 끝..^^

앞집며느리 (♡.238.♡.203) - 2010/02/06 10:48:58

맵고 얼큰한게 맛잇을것 같아보여요 군침~

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/02/10 09:08:23

으흐~~~~~~~보기만 해도 코가 찡하네여,얼마나 매울가?매운여자보다 더 매울소냐?