주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,446 타니201310
花卷28 11 1,870 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,877 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,273 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

떡볶이,알감자조림.

매운여자 | 2010.02.03 23:37:36 댓글: 23 조회: 2423 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625635

까르프에 가니 동북 알감자보단 좀 크지만 그래도 작으막하기에 사다가  쫄여먹으니 달달한게 맛있습데다..ㅎㅎ
저 떡볶이는 제가 넘 매운거 먹고싶은서 두가지 고추에 고추장에 고추가루 팍팍 넣어서 홀~홀 하메 먹었단겜다...ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cai liao.jpg | 104.6KB / 1 Download
kai.jpg | 124.1KB / 0 Download
wan cheng.jpg | 107.0KB / 0 Download
CIMG6528.jpg | 77.2KB / 0 Download
CIMG6529.jpg | 120.7KB / 0 Download
매운여자 (♡.199.♡.169) - 2010/02/03 23:40:06

양념장그릇 닦구 찍어야 되는데 제가 모이자 요리방서 훈하게 될줄 몰라서 그냥 대수 찍었슴다 ...돌멩이 뿌리지 마쇼..ㅋㅋ

rkwjd (♡.90.♡.236) - 2010/02/03 23:48:41

감자조림에 한표
술에 취한 남편이 이걸 보구 내일 감자조림 먹자구해서 난리법석
너무 먹응직해서

매운여자 (♡.199.♡.169) - 2010/02/03 23:55:50

엘렌님: 밤중에 위를 자극해서 미안함다,,,ㅋㅋ

매운여자 (♡.199.♡.169) - 2010/02/03 23:58:29

rlkwjb님:저의 감자조림에 멘즈를 주고 한표 투표해줘서 감솨함다...내일 맛있게 해드세요...ㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.136.♡.111) - 2010/02/04 00:16:48

아~ 떡볶이 먹음직 스럽슴다^^
조위에 떡볶이 소스를 어떻게 만듬까?

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 16:16:00

양념소스: 고추장,고추가루,소금,설탕,간장조금,물엿,마늘다진거 넣고 물좀 넣고 잘 섞으면 됨다.. 툐료우 량은 좋아하는데로 조절하시면 되겠죠? ㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.136.♡.109) - 2010/02/04 18:29:02

네!~ 알겠슴다^^ 나중에 함해봐야 겠어요ㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/04 08:16:00

ㅋㅋ 요것 조것 다 먹고 싶네여 ~

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 16:26:24

그럼 요것조것 다 드시세요..ㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/02/04 09:07:17

우왓..알감자 조리법...쪽지로 보내주시면 안돼요?
설날에 해먹게서요 ...내가 젤 좋아하는건데 ....

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 16:47:34

쪽지보냇슴다 ..도움이 되시길 바람다..^^

winnimay (♡.65.♡.87) - 2010/02/04 09:49:15

안녕하세요 저 여기 연길인데요 이런 알감자를 어디서 사나요 ?
예전부터 먹구 싶엇는데 파는걸 못봐서 못 사먹구 잇엇어요

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 16:48:20

저는 연길못가봐서 모르겠슴다.. 도움이 못되서 미안함다..

방울토마도 (♡.108.♡.234) - 2010/02/04 10:06:57

알감자를 어떡게 조롷게 주를 잡을수 잇어요?

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 16:49:17

두껑닫고 푹~ 쫄이다가 다 되어 두껑여는 순간 저렇게 쪼글쪼글 됨다.. 러짱렁숴왠리..ㅋㅋ

목면꽃 (♡.30.♡.253) - 2010/02/04 12:38:55

알감자 조림 먹음직 합니다.
전 감자 귀신이라서... ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:08:45

저두 감자는 어떻게 해도 맛있슴다..ㅎㅎ

행복을위해 (♡.245.♡.57) - 2010/02/04 13:23:41

토실감자맛잇겟네요. 저런감자 연길에는 피발시장이나 아침시장에서 팔데요

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:45:10

winnimay님 질문에 알려주셔서 감솨함다~ ^^

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 14:50:35

매운여자 옳기는 옳습다.

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:46:15

네...ㅎㅎ 123123

매운여자 (♡.199.♡.220) - 2010/02/09 20:22:29

네...재료 가격도 착하고 만들기도 쉽고 맛도 좋구요...ㅎㅎ

포포야 (♡.22.♡.134) - 2010/02/11 10:38:32

매콤한맛이 여기까지 느껴지는듯하네요 ㅋㅋ