주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,446 타니201310
花卷28 11 1,870 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,877 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,273 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소채깝무침이랑 두루두루

새댁 | 2010.02.11 16:37:17 댓글: 18 조회: 5636 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625749

안녕하세요 새댁임다 .....

세공에선  작별인사하고  저의  집같은 자작요리방엔 작별인사안한거같아서 이렇게

들렷습니다 .

먼저 사진부터 올리고 ~

첫번째사진;소채깝무침 .

갈치무우조림 .

콩나물 무침 ...

오이소고기무침

오늘점심먹은 ,,,,닭밥이랑,족발무침,와와차이볶음,대게 등

이상입니다 ,,,,,,,

저 한국갑니다 ...

평범한 주부생활 싫증납니다 .

당분간 모이자요리방도 못오게 되네요 ..

요즘은 한국가는 준비땜에 댓글도 ,,못달아드리고 추천도 못해드리네욤 ,ㅠㅠ

낼모레면 떠나는 관게로 ,,,,쩝 ,

이제  자리잡히는대로 다시 복귀할겁니다 ,그동안 잘 보내시길 바랍니다 ....

뿅 ~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1265876975276982_file.jpg | 201.5KB / 0 Download
1.jpg | 226.1KB / 1 Download
2.jpg | 235.2KB / 1 Download
3.jpg | 216.7KB / 1 Download
4.jpg | 227.4KB / 0 Download
귀동 (♡.51.♡.208) - 2010/02/11 16:43:06

칼치 무우쪼림이야 바로 ㅋㅋ 바로 저것이야 ㅋㅋㅋ

깍지콩 (♡.250.♡.55) - 2010/02/11 16:49:26

소채갑 먹겝네요,새댁님 낼모레면 그믐날에 떠나는가요?

목면꽃 (♡.18.♡.243) - 2010/02/11 17:06:29

새댁님 당분간 못 보게 된다니 많이 섭섭하네요.
새댁님의 념원대로 더욱더 많은 요리를 배워서 훌륭한 요리사가 되세요.
안착되고 시간이나면 가끔은 안부라도 전하세요.^^
여전대로 요리방에서 진으 치구 새댁님 기다리겠슴다.ㅋㅋ
(섭섭한 마음에 음식 봐두 별루 입맛이 안 생김다ㅎㅎㅎ)
구정 잘 보내시구 새해 복 많이 받으세요.

소스 (♡.142.♡.163) - 2010/02/11 17:56:45

이긍 이젠 진짜 언니 반찬 메신저에서 못보는구나 와서 고생하면 그만큼 돈두 벌수 잇겟지만 첨엔 정말 눈물 찔금 날 정도로 힘들겁니다 그래두 좀 참구 이겨내야 되요

맥주의추억 (♡.245.♡.174) - 2010/02/11 17:58:39

잉? 한국가면 오래동안 새댁님 요리한거 못보게되서 섭섭하네요 빨리 자리 잡혀서 복귀하길를 기다릴게요.....

물방울7 (♡.50.♡.163) - 2010/02/11 19:04:26

새댁님은 부자네요~~매일이렇게 ~설설이만 일으키네요~

인생은여행 (♡.62.♡.37) - 2010/02/11 23:26:55

새댁님 음식을 잘하시네요 설잘 보내세요 ..

이뿐만남 (♡.245.♡.136) - 2010/02/11 23:47:01

드뎌 가는검까 ~~ 근데 왜 설전에 감가 ? 이젠 모이자 심심해서 어찜가 ~~ ㅠㅠ 어티게 대서 가기전에 만나지두 못하구 이렇게 됏슴다예 ,, 잘 가구 설두 잘 쇠구에 건강하쇼 친구들이 짐 술판벌려서 자지두 못하구 이렇게 잇슴다 ㅎㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/02/12 09:39:10

ㅜㅜㅜ 새댁님, 한국감까,,한동안은 새댁님 못보겟네요,,ㅜ,근데 나뚜 이제 따스해지면 한국나가자구 그래는데,,혹시 한국가서 새댁님 만날수 잇겟는지 암까,ㅋㅋ 새댁님은 비자나온 날자로부터 계산해서 몇개월후에 가는검까,?? 난 한 4월에 비자신청해서 정황봐가면서 나갈까하는데,,몇달씩 후에 나가두 되는지 해서리,,,

플라워1983 (♡.32.♡.10) - 2010/02/12 09:51:20

새댁님 ,한국에 가서 주방장 하는거 아니예염>?ㅎㅎ
암튼 ,자리 잡으신대로 우리랑 연락해요,~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/12 10:28:43

새댁님 ~~~음식들 보니 군침이 도네요 ~~^^
한국가신다구요? 한동안 못보겠네요 ~~..
낼모레먼 설전날? 설날? ㅠㅠ
설이나세고 가시죠?
가셔서 건강조심하고 모이자 자주오시길 바랄게요 ㅎㅎ

우리둘이 (♡.245.♡.231) - 2010/02/12 10:37:46

새댁님 한국 가세요? ㅠㅠ 그럼 새댁님 요리솜씨 못 보는거에요? 아쉬워 .....
암튼 한국행에 행운만 잇기를~~~~~~~~~

장미 317 (♡.33.♡.39) - 2010/02/12 14:12:17

새댁님. 앞으로 요리방에서 자주 못보게 된다니 서운하네요..암튼 한국가서도 모든 일이 잘 되시길 기원합니다..새해 복 많이 받으시구요..항상 행복하세요~~

성주언니 (♡.187.♡.137) - 2010/02/12 23:57:25

잠간 눈팅 하다가
울 새댁 한국 간다니 내 섭섭해서..
잘 댕겨오고,,가서 시간 나면 자주 올르고..
암튼 한국 가면 고생 많겟구나..
좋아 하는 맥주는 한국 가서두 실컷 먹을수 잇을란지..
내말은 돈 보다두 일을 시작 하면 마실 시간 잇을란지...
하여간 만사형통이 한국에서도 새댁 한테 한편이 되기를
내 자작 요리 들릴때마다 그리워 할겡..

소금한트럭 (♡.3.♡.159) - 2010/02/19 17:49:54

여긴 새댁님 음식보러 주로 들리는 곳인데...
돈보다는 건강챙기시고 새댁님 복귀하는 그날을 손꼽아 기다릴게요 ^^

방울토마도 (♡.108.♡.96) - 2010/02/22 15:29:27

와~내가 좋아 하는대게~~
먹고 싶어요..
좀 보내 주세요..ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/25 14:23:51

작별인사겟구나...ㅎㅎㅎ 영 안올샤하메스리...ㅋㅋ
내 어제 가정방드나등거 딱 밧는데.....

소고기오이무침 어째 내한거마 빛갈 더좋은게.....더 맛잇어 보임다.근데 어째 소고기 딱 두점밖에 안보이는가,,,,,누가 먹을까바 밑에다 꼼치와낫잼까.

둠바둠바 (♡.68.♡.78) - 2010/02/26 13:34:47

바뻐서 올만에 들렸는데... 새댁님 한국가시군요~
새해 복 많이 받으시고... 앞으로 잘 풀리길 바랄게요~