주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,460 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,906 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,322 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오징어볶음

jiang0806 | 2010.02.22 18:08:59 댓글: 17 조회: 2438 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625802

오징어볶음 들고 왔습니다...
오징어볶음이랑 재료들...
사진효과가 별로네요~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC01021.JPG | 217.7KB / 0 Download
DSC01018.JPG | 158.6KB / 0 Download
틀팔이 (♡.24.♡.43) - 2010/02/22 18:11:39

매콤한게 맛있겠쑴다..난 오징어를 넘 좋아해서 .ㅋㅋ 아직 퇴근도 못해서 배도 고픈데 . .군침이 막.. ....먹음직하게생겼쑴다..잘보그감다.

하늘빛바다 (♡.165.♡.63) - 2010/02/22 21:53:09

매콤한 오징어 땡기네요 ^^

보람이네 (♡.245.♡.209) - 2010/02/22 22:08:11

군침도는 오징어~~맛있어 보입니다~^^

별들 (♡.4.♡.223) - 2010/02/23 11:03:24

필두개로 오징어 다리를 집다가 실패햇음 ...

딸기즙님. 상세한 레시피 부탁드립니다 ..

내가 넘 좋아하는 요리인데 생각처럼 안돼서요

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/23 11:43:44

재료: 오징어. 파. 양파. 고추
양념장: 고추장. 고추가루, 물엿, 설탕. 料酒, 참기름. 후추가루 조금,

1. 오징어를 손질하여서 오징어 몸집은 칼집을 내고 먹기좋게 잘라요
2. 손질한 오징어하고 오징어다리를 끓은 물에 넣었다 2분뒤 꺼냅니다.
3. 양념장을 만듭니다.
4. 양파. 파. 고추를 기름에 먼저 살짝 볶다가 데친 오징어를 넣고 같이 볶습니다.
5. 양념장을 넣고 중불에 볶아 주시면 됩니다.
6. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주시면 됩니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/23 11:28:38

오징어 볶음에 밥을 싹싹 비벼서 먹으면 최고인디여 ㅎㅎㅎㅎ
얼큰한게 맛잇어 보여요 ......

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/23 11:46:17

보고싶어님 밥도 드릴께요~  맥주안주에도 좋습니다. ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.210) - 2010/02/23 12:16:25

저두 오징어볶음 대게 좋아하는데요...저두 좀 주세요~~ㅋㅋ

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/23 13:29:52

토마토님 저랑 같이 오징어볶음에 맥주 한잔 하시죠. ㅎㅎㅎ

이따바요 (♡.244.♡.44) - 2010/02/24 08:28:09

시장에 가면 오징어랑 비슷하게 생긴것도 한 두종류 더 잇던데 그것도 이렇게 볶아도 되나요?

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/24 17:27:30

네~ 쭈꾸미도 이렇게 볶아도 됩니다. ㅎㅎ

별들 (♡.4.♡.223) - 2010/02/24 10:40:41

딸기즙님, 고맙습니다. 이번 보름에 나도 솜씨 보여야 겟네요 ㅎㅎ ..

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/24 17:28:23

네~ 맛있게 만들어서 맛있게 드셔요... 사진 올리는것도 잊지 말구요~ ㅋㅋ

윤슬 (♡.137.♡.21) - 2010/02/24 17:19:35

통통한 오징어에 매콤달콤한 양파,,음냐................
배고파요

jiang0806 (♡.245.♡.41) - 2010/02/24 17:29:34

윤슬님~ ㅎㅎㅎ 가까운 곳에 있으면 드릴텐데요~

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/25 10:32:26

넘 먹음직하게 생겟습다.

설인777 (♡.121.♡.221) - 2010/02/27 14:57:39

와~맛있겠는데요...도전해봐요겠어요