水果罐头

매운여자 | 2010.02.25 23:29:30 댓글: 16 조회: 1686 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625840

준비할 재료: 사과1알, 배1알, 오렌지1알. 빙탕,
                  (과일은 자기좋아하는걸로 준비하면 됨다)

1.과일을 먹기좋게 깍뚝 썬다.재료에 맞춰 빙탕을 준비한다.

2.냄비에 찬물담고 썰어논 과일을 넣고 큰불로 끓인다.

3.끓어오르면 빙탕을 넣어 저으면서 녹인후 약불로 15분정도 더 끓인다.

4.불을 끄고 식힌후 통에 담아 냉장고에 넣어둔다.

인젠 시원하게 먹는거만 남았죠....ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
CIMG6746.jpg | 38.9KB / 0 Download
CIMG6753.jpg | 23.3KB / 0 Download
CIMG6755.jpg | 41.8KB / 0 Download
CIMG6756.jpg | 69.5KB / 0 Download
CIMG6760.jpg | 59.4KB / 0 Download
CIMG6765.jpg | 47.2KB / 4 Download
IcEDog (♡.245.♡.153) - 2010/02/26 07:17:31

맛이 어떻는지 궁금하네요ㅋㅋㅋ

뽁실이 (♡.90.♡.150) - 2010/02/26 07:39:39

한수 배웟슴다.. 울 신랑이 이거 먹기 영 좋아하는데 . 이제는 직접 해줘야겟슴다...

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 09:51:28

IcEDog님: 슈퍼에서 파는 꽌터우랑 맛이 똑같다고는 말못하겠지만 거의 같슴다..ㅎㅎ

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 09:52:23

뽀드랑님: 사랑을 담겨서 맛있게 해드세요~ ^^

요요이 (♡.251.♡.244) - 2010/02/26 10:11:07

나두 한나 배웟습다.
냉장고에 사과 먹기않아서 썩어나는걸 어떻게 처리할까햇는데 마침 잘댓네요.
근데 삥탕 저기 보이는 한사라 다 넣엇어요?너무 달잰가??

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 10:20:37

요요이님: 물을 좀 많이 했길래 별로 달지 않았어요..나는 조금 더 넣었을걸 했는데..ㅎㅎ
꽌터우는 그래두 약간 달달한 맛이 있어야 맛있슴다... 님 입맛에 맞춰서 조절하시면 됨다...^^

지구와별 (♡.136.♡.249) - 2010/02/26 11:31:08

귤은 끌이면 안터지나요?~~~`

매운여자 (♡.19.♡.31) - 2010/02/26 12:09:34

귤아니고 청즈를 넣슴다..냉장고에 청즈 있길래..청즈는 커서 썰어넣었더만 저렇게 이쁘게 꽃폇네요...ㅎㅎ..
귤은 그냥 쪼각대로 넣으면됨다..하나도 않터짐다..

tnsdl (♡.237.♡.108) - 2010/02/26 20:29:06

과일통졸임 만드셨군요.여름에 차삼아 마시면 좋겠어요.

매운여자 (♡.199.♡.117) - 2010/02/27 17:56:12

네..영양도 있고 시원하기도 하고..넘나 좋은거죠...ㅎㅎ

IcEDog (♡.136.♡.247) - 2010/02/27 18:27:45

과일을 끓이면 물렁물렁하지 않나요?

매운여자 (♡.32.♡.165) - 2010/02/28 13:42:56

어떻게 말할가요...과일통졸임 드셔보셧죠..그것과 같습니다..생각처럼 그런 물렁물렁하지 않고 맛있슴다..ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.10.♡.180) - 2010/02/27 18:59:33

안그래도 과일이 남아돌아 막 썩는거마 기다리는데 마침 잘 됐네요
낼은 삥탕이나 사다 통졸임이나 만들어야겠군요
좋은정보 감사합니다

매운여자 (♡.32.♡.165) - 2010/02/28 13:43:30

네..맛있게 해드세요~ ^^

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.21) - 2010/02/27 21:16:23

오늘 해봣는데요 맛이 짱이예요...울 아들 맛잇다고 한사발 먹엇어요 슈퍼에서 파는거
좀 그래서 안 사먹엇엇는데 저절로 하니 간단하고도 안심되고 ...매운여자님 덕분에 잘 먹엇습니다

매운여자 (♡.32.♡.165) - 2010/02/28 13:45:36

별말씀요...암튼 맛있게 드셨다니 저도 기쁩니다...ㅎㅎ