주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,424 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,210 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

옥수국수 랭면

영실0909 | 2010.02.26 19:22:05 댓글: 21 조회: 3005 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625849

신랑이 한그릇 드시고 모자라다는 영실네 옥수국수 랭면...
시원도 하고 쥑여주는데...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC16229.JPG | 176.8KB / 1 Download
SNC16228.JPG | 172.3KB / 1 Download
tnsdl (♡.237.♡.108) - 2010/02/26 20:21:47

설쇠고 나니 시원한게 땡기는데
영실이네 집 어디죠?ㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/02/26 21:45:32

먹음직 하네요... 나도 한사발 먹었으람

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 06:46:32

tnsdl----천진인데요.드시러 오시게요?
아이야....오세요.제가 랭면도 해드리고 맛있는거 많이 해드릴게요.

얼음사탕6 (♡.135.♡.191) - 2010/02/27 09:54:17

속이 안 좋아서 그런데 ㅋㅋ 한사발 먹엇으람 ,,,

넘 시원해 보임다 ~ㅋㅋ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 10:12:39

어찌 한사발만 드리겠어요?그래도 둬사발을 드셔야지요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/27 10:48:55

나두 오늘 냉면 해 먹었는데요 ㅎㅎ
난 옥수수 국수는 온면이 맛잇던데요 ..
먹어본지 넘 오래되서 그맛을 다 잃엇네요 ㅎㅎ
좀 택배 부탁합니다 ㅎㅎㅎㅎ군침이 슬슬 ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 11:03:49

여기는 영실택배입니다.주소가 어디시죠?ㅎㅎ 다음에 옥수국수 온면을 해서 사진을 찍어서 올릴게요...

바다가 (♡.4.♡.59) - 2010/02/27 11:34:48

나는 국수는 무조건 두사발, 적게 해주면 맛잇게 먹고도 짜증이 난다는 ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 12:12:25

그럼 마니 해드려야지요...

toky (♡.228.♡.138) - 2010/02/27 13:29:41

진짜 맛있겠어요..괜히 요리방와서 허기만 차고 갑니다...

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 14:31:54

ㅎㅎ 그럼 미안해서 어쩌지요?그냥 그림의 떡이라고 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ

성주언니 (♡.187.♡.106) - 2010/02/27 13:34:19

요거 보그 나드 먹그싶어서 소몀 삶아 먹구 왓습니다,...

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 14:33:22

님 좋은 아이디어군요.국수도---면, 소면도----면이니깐요..

샤방이 (♡.136.♡.69) - 2010/02/27 15:19:31

넘 맛잇어 보임다 양념장은 어케 함당? 알려주셩 ~ ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/02/27 16:00:50

양념장은 고추가루에 소금 약간,다시다 약간,미원을 약간,물을 조금 넣고 약30분가량 닮가두세요.그럼 양념이 들어가서 용해돼요.그다음 사발에 국수를 닮을때 맞춤하게 올려주면 돼요.간단해요.

사잎클로버 (♡.10.♡.180) - 2010/02/27 18:56:39

근데 육수는어떻게 내나요?
정말 너무먹음직스러워서 나도 좀 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 07:44:22

제일 간단하게 하는 방법은 마트에 육수가 파는거 있어요.거기에 간을 더 맞추면 돼요.아니면 본인절로 직접 육수를 하면 복잡해요.

방울토마도 (♡.108.♡.81) - 2010/03/01 10:34:43

랭면 진짜 맛잇어보여요..안대겟네요..
오늘 점심엔 랭면을 꼭 먹어야겟어요...ㅋㅋ

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/01 15:56:56

하하하하 그럼 랭면부에 매장고가 또 올라가겠어요...

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 23:05:22

오늘은 날씨도 더운데 냉면 후루룩먹고 국물도 싹 들이켯음.......

영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/03/02 07:26:43

한사발 더 드릴가요?체면을 차리지 마시고 ...