주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,545 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,267 s쏠s
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채2 4 201 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 2,200 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,846 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,381 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

삼계탕

동림이엄마 | 2010.03.01 13:40:56 댓글: 10 조회: 2101 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625870

토요일에 쿠쿠 밥솥으로 삼계탕을 해먹었어요..
처음 하는거라 잘 안될가바 닭 반개짜리를 사서 했더니
그림에서는 닭고기가 별로 보이지 않네요..
밤이 있었으면 좋으련만 밤이 없어서 그냥 대추만 넣구 했어요.
식당에 가서 먹는거 못지않게 맛있어요..
여러분도 해보세요..ㅎ

닭 반쪽:13원
찹쌀:5.5원(그중 사용한거는 50전어치도 될가말가 해요...ㅎㅎ)
대추:7알(1원?어치)
입쌀:찹쌀의 절반

총 15원도 안되는것 같네요
다음번에는 통닭 사다가 해봐야 겠어요..
신랑도 맛있데요..ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0521.jpg | 164.9KB / 0 Download
행복했어 (♡.224.♡.2) - 2010/03/01 14:13:18

맛있겟슴다~
근데 조기 옆에 보이는반찬은 뭔반찬임다?

방울토마도 (♡.108.♡.81) - 2010/03/01 14:37:19

저두 먹구싶은데 할줄 몰라서 아직 도전해보지 못햇네요,,,

어여쁜처녀 (♡.56.♡.154) - 2010/03/01 14:47:26

ㅠㅠ 냠냠 맛잇겟슴다
고기 먹지 않는 나누 불쌍하게
우리 아두 못먹이구 있슴다 ㅋㅋ
근데 저거 보까나 군침이 돔다 ㅋㅋ

yuhuakim (♡.193.♡.112) - 2010/03/01 15:16:44

맛있겠어요~
안그래도 요즘 몸이 허약해지는거 같아서 보신좀하려고 했는데 ㅋㅋ
삼계탕 해먹야 되겠어 ㅋㅋ

둘이서3 (♡.209.♡.123) - 2010/03/01 15:20:24

헤헤~
파는 닭죽처럼 먹음직스레 잘 됏네요
눈요기 잘하구 갑니다

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 20:25:56

보는 사람두 힘이 나는거 같슴다...ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:26:28

와 ~삼게탕 이렇게 만둘수도 잇네요.추천

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:34:01

삼계탕 아니고 닭죽이네요 ㅎㅎ
닭죽도 맛있는데요 ~~마늘도 넣고 하면 맛있는디요 ㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:32:53

영양이 듬뿍 보임다,ㅎㅎㅎ 넘 먹음직 하네요,,

wldus068 (♡.39.♡.101) - 2010/03/05 16:35:46

삼계탕보다 백숙에 가깝네요 ㅎㅎ 맛있어 보이네요