주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

조개살볶음

IcEDog | 2010.03.28 16:13:22 댓글: 22 조회: 2713 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626233

재료: 조개살,고추,마늘

맛있겠죠? 냠냠...^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1175093917685612_file.jpg | 75.6KB / 1 Download
311 (♡.235.♡.182) - 2010/03/28 16:50:07

흠야 ... 맛잇겟네요

잘 보구 갑니다

IcEDog (♡.245.♡.23) - 2010/03/28 17:24:10

311....한번 해먹어보쇼 ㅋㅋ

잊게되잇어 (♡.21.♡.114) - 2010/03/28 18:28:09

저두 조개살 좋아하는데,언제한번 사서 볶으니까 모래알같은게 왜 자꾸 씹히는지 ㅠㅠ

IcEDog (♡.245.♡.23) - 2010/03/28 18:32:30

조개살 보면 검은 부분이 있잖아요..그거 따야되요..ㅋㅋ 그러면 모래알 씹히지 않아요

무뚜뚝 (♡.234.♡.78) - 2010/03/28 19:21:28

정말 부러워요.이렇게 맛나는 음식두 하실줄 아시구요..
군침이 스르르

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:52:40

ㅋㅋㅋ 그럼 한번 해먹어보세요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/28 19:43:18

호남 장사에서 조개살을 먹고 싶어 샀더니 너무 달아서 먹기가 거북해요. 아무래도 조선족이 사는 동네가 그립네요. 눈 요기 잘 하고 갑니다.

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:54:20

조개살 달며는 물에 담궜다가 여러번 씻은다음 볶아보세요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/29 16:11:02

아~~ 그렇군요. 약간 짭짭한게 좋은데 너무 달아서 몇번 먹고 포기했어요. 그럼 저도 한번 다시 시도해봐야겠어요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/29 09:06:46

맛있게 보고가요 ~~~~~~~~~~~~^^

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:04

네에....감솨 ㅋㅋ12345

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/29 09:37:53

맛있겠네요, 저도 지금 조개살 사놓고 요며칠사이 해먹을려고 해요..^^

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:30

네..해먹어보세요 ㅋㅋ 맛있어요

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:12:29

요고요고 술안주에 아주 딱이겠네요 ~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:55:54

ㅋㅋ 그럼 맥주라도 한잔 쪼~옥~해야지 ㅋㅋ

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/29 12:29:59

조개살 볶음,,,,, 먹구 싶슴다,,

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:56:42

그럼 해먹으세요 ㅋㅋㅋ맛잇어요

방울토마도 (♡.118.♡.228) - 2010/03/29 13:30:53

조개살볶음 마른고추에다 뽁아두 엄청 맛잇는데요..먹고싶네요~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:57:02

마른고추보다 풋고추가 더 좋아요

yuribadamx (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 13:38:05

음...ㅠㅠㅠ 먹고 싶어요. 맛있겠다~~

IcEDog (♡.245.♡.131) - 2010/03/29 15:57:43

그럼 한번 해먹어보세요 ㅋㅋㅋ군침만 삼키지 말그 ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/16 18:13:18

맛있겠다 조개살은 마트에서 파는 마른조개살이겠죠?
그게 모래가 좀 씹히진 않나요?
맛있어 보여요 밥반찬해먹으면 맛있겠어요..