주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김밥+주먹밥 튀김 ㅎㅎㅎ

yuribadamx | 2010.03.29 13:55:27 댓글: 26 조회: 2718 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626252

예전에 회사에 싸갔던 도시락입니다.ㅎㅎㅎ
오른쪽에 둥그런 것들은 주먹밥을 만들어서 빵가루하고 튀긴 겁니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
dosirak2.jpg | 123.1KB / 0 Download
lihua811 (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 14:13:09

잘 만드시네요...군침...꼴딱,꼴딱,

방울토마도 (♡.118.♡.228) - 2010/03/29 14:33:21

주먹밥을 저렇게 만들어서 먹을수도 잇군요..ㅋㅋㅋ 넘 맛잇겟어요

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/03/29 15:01:27

너무 예쁘게 잘 만드셧어요...소풍갈때도 이렇게 싸가면 짱이겠는걸요 ㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/29 15:57:45

와, 맛있겠습니다. 레시피까지 적어주셨으면 더 좋았을텐데요, 주먹밥 레시피 부탁드립니다.

yuribadamx (♡.94.♡.146) - 2010/03/29 16:16:53

ㅎㅎㅎ 레시피는 간단합니다. 밥을 참기름에 소금 조금 넣고 비비구요 참치랑 마요네즈를 비벼서 밥 가운데에 넣고 둥그렇게 손으로 만들어 줍니다. 그리구 계란을 젖가락으로 마구 저어 풀어서 주먹밥을 담궜다가 빵가루에 굴려줍니다. 그러고 나서 기름에 튀겨주면 됩니다.ㅎㅎㅎ

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/29 16:18:18

시리여님,루비님, 방울토마토님, 리화님도 칭찬해주셔서 감샤합니다. ㅎㅎㅎ

아들맘88 (♡.106.♡.96) - 2010/03/29 16:34:05

그냥 봐도 맛잇을거 같은데 배가 고프니 더하네요 ㅎㅎㅎ

yuribadamx (♡.4.♡.185) - 2010/03/30 00:28:42

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 좋은 저녁되세요~그리구 맛있는 식사도 많이 하세요~

bus511 (♡.138.♡.156) - 2010/03/29 19:33:34

음~~~ 먹음직 합니다.^^;;

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 09:38:49

네...ㅎㅎㅎ 맛있어요.

tj록차 (♡.167.♡.249) - 2010/03/29 22:47:13

이렇게 이쁘게 회사에 해가면 회사분들 자꾸 해오라 하질 않아요 ㅎㅎㅎ맛나보입니다

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 09:39:56

네...그래서 이후에는 2~3인분씩을 아예 만들어 갔습니다.

쌤통 (♡.245.♡.99) - 2010/03/30 09:08:27

먹음직스럽네요 .ㅎ 근데 저런통은 사려면 어디가서 사면되죠 ..대략얼마정도 하그요

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 09:42:12

음...저 통을 오래전에 구입한거라서 잘 기억이 안납니다. ㅎㅎㅎ

쌤통 (♡.245.♡.99) - 2010/03/30 10:12:05

네 ..ㅎㅎ 혹시나 기억나면 쪽지로 절 알려주실래요 .ㅎ

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 10:53:28

넵...그러겠습니다.ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/03/30 10:34:06

도시락 너무 이쁘게 잘 만드셨네요...

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 10:54:39

ㅎㅎㅎ 감샤합니다.~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/30 10:48:38

어메 주먹밥 넘 이쁘네요 ~~~^^
주먹밥 변신은 무죄 ~~~~~^^

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 10:55:04

넵...또 다른 변신도 할겁니다. ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.12) - 2010/03/30 11:33:39

제가 전에 했던 주먹밥 튀김은 기름을 너무 흡수해서 엄청 느끼하던데,,,
느끼함 없애는 방법 있으면 가르쳐 주세요 ^^
제가 엄청 좋아하는 김밥 좀 가져가서 맛봐요~

yuribadamx (♡.94.♡.58) - 2010/03/30 12:14:02

음...저도 모 특별한 방법은 없구요. 다만, 저런 튀김을 할때는 올리브 기름을 사용합니다. 올리브 기름은 고대의 치료약이었고 그 맛도 일반 기름에 비해 훨씬 좋아서 제가 좋아하는 사람들이 먹을 음식에는 특히 올리브 기름을 사용하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 소금님의 김밥 맛있게 자~~알 먹겠습니다. ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/03/30 16:19:04

이도리사 울집잇는거하고 똑같네요.
주먹밥 튀기는거 첨봄다.맛봣으면 좋겟습다.

yuribadamx (♡.249.♡.208) - 2010/03/31 16:59:46

ㅎㅎㅎ 빵가루하고 튀기면 바삭하니 맛있습니다.

zoman (♡.209.♡.93) - 2010/03/31 10:29:52

예쁘네요,,,, 주먹밥이 별다른 맛이엿겟슴다,,

yuribadamx (♡.249.♡.208) - 2010/03/31 17:00:26

넵...보통의 주먹밥 보다 좀 색다른 맛이죠. ㅎㅎㅎ 함 만들어 보세요. 아주 쉬워요.