주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

쑥전

백설아기 | 2010.03.31 15:54:44 댓글: 15 조회: 1250 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626279

비가 오고 또 봄이라서 쑥으로 한번 전부쳐봤습니다

요건 시장에 갔다가 아줌마가 돼지 껍데기가 맛있다고 해서 처음으로 해본것입니다

요건 그저 미역국입니다
 오랜만에 올라옵니다. 모두들 좋은하루 되세요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
S73R2267.JPG | 191.8KB / 0 Download
S73R2270.JPG | 173.7KB / 0 Download
S73R2271.JPG | 143.3KB / 0 Download
wskoh (♡.211.♡.106) - 2010/03/31 15:56:23

돼지 껍데기 되게 맛잇어 보이는데 어떻게 만드는지요....

참 맛잇어 보인다 소주한잔 하면 좋겟네

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 16:20:35

ㅋㅋ 저도 처음해봤는데요.저는 물엿대신 매실넣고 고추장넣고 땡초에다가 양파. 대파 마늘 후추 소금 으로 간했습니다

산천초목 (♡.19.♡.80) - 2010/03/31 16:54:32

돼지껍데게 맛있겠는데요 ...

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/31 16:58:32

전이 먹음직 합니다. 면식을 참 좋아해서....ㅎㅎㅎ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 17:25:04

산천초목님 들려줘서 고맙습니다 ㅋㅋㅋ
시리여님 면식 좋아하세요... 비오는날엔 저두 따뜻한걸 좋아해가지고서

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2010/03/31 17:05:38

나두 쑥전인지 하는걸 먹구파요...ㅋㅋㅋ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/03/31 17:25:42

쑥전이 쓸것같은데 실은 하면은 진짜로 맛있어요. ㅋㅋㅋ한번해서 드셔보세요

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 09:45:02

들에서 캔 쑥인가요?
시장에 파는 쑥이 저렇게 진한색이 나오지 않을텐데...
들에서 캔 쑥이라면, 그걸로 하면 정말 맛있겠어요... 약간 쌉싸름한 맛이 돌고 향도 진할거 같고..

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/01 14:57:52

시장에서 산건데요.할머니들이 요즘 봄에 혼자 캐가지고 파는거라서 맛있습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/01 11:29:51

와 쑥전 첨 보네요 ~~~^^
그맛이 궁금하네요 ~~~^^

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/01 14:58:21

ㅋㅋ 그러세요. 맛은 쑥향이 나는게 맛있습니다

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:57:48

음~~~쑥향이 여기까지 풍기는거 같아요~

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/02 14:47:50

ㅎㅎ 들려줘서 고맙습니다. 좋은하루되세요

복쥐두마리 (♡.3.♡.17) - 2010/04/03 15:29:58

요리 맛잇겟네요..쑥전 하나 맛보구 싶은디 ㅎㅎ 요기로 배달좀 부탁합니..ㅋㅋㅋ

백설아기 (♡.149.♡.7) - 2010/04/03 15:35:14

빨리오세요 내가 더맛있는거 드릴께유 ㅋㅋㅋㅋ 리필도 많이 해드릴께유