주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

보쌈 - 4.1 저녁밥상

JDTFH | 2010.04.01 18:01:55 댓글: 13 조회: 2164 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626309

요즘은 먹고싶은게 넘 많네요~
보는것마다 다 먹고싶어설~
임신34주되는데 오늘만은 꼭 술 한잔하고싶어서
와인한잔에 저 고기 한접시를 둘이서 다 먹어치웟답니다^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1270115794161986_file.jpg | 158.8KB / 0 Download
1270115794079379_file.jpg | 149.5KB / 0 Download
1270115794036967_file.jpg | 133.7KB / 0 Download
1270115794120756_file.jpg | 142.7KB / 0 Download
1270115793994570_file.jpg | 127.7KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/04/01 18:10:19

좀만 더 지내시면 이쁜 아기 만날수 있겠네요...
며칠전에 보쌈 먹구선, 보쌈 보니까 또 먹고싶네요...
근데, 와인 괜찮나요?
저도 임신인데 영향줄가봐 술냄새도 않맡고 있어요... 며칠전에 담근 막걸리 얼마나 맛보고 싶던지...ㅠㅠ

JDTFH (♡.162.♡.217) - 2010/04/01 18:57:56

거의 일년동안 술을 입에도 안댓는데 오늘은 꼭 마시고싶더라구요~
쪼금 마셧어요
와인은 쪼금쯤 마셔도 된다네요~ㅎㅎ
님도 즐태하세요

루비 (♡.5.♡.18) - 2010/04/01 19:21:05

우와~~너무 맛있어 보여요...보쌈도 좋아보이구요...저 장은 어떻게 했나요??레시피 부탁합니다^^

무지개빛 (♡.235.♡.101) - 2010/04/01 20:28:52

고기를 어떻게 삶으면 칼라가 조렇게 이쁘게 나오죠 ?  

쨥 .. 맛잇겟네요 ㅎㅎ 

산천초목 (♡.22.♡.157) - 2010/04/01 20:29:48

보쌈 윤기가 자르르 ~~~ 먹고싶네요 앞에 빨간무우김치도 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 21:36:13

ㅎㅎ 와인 디게 좋아하는맴다에~~~
빨가무우 먹음직함다.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/01 21:44:23

보쌈이 정말 먹음직 스럽습니다. 모이자 자작 요리 방에 임신맘들이 참 많은것 같습니다. 소금한트럭님, 이담미님 그리고 jdthf 님도 그렇구... 그리고 저도 임신 28주차 예비맘 입니다. 참 반갑습니다. ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/02 06:15:29

와 ~~~이 집엔 맛잇는거 많네요 ㅎㅎ
저이도 저녁에 보쌈 해먹자고 하는디요 ..
맛잇게 군침 흘리다가요 ㅎㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/02 08:20:58

삼겹살을 상추에 싸서 거기에 고추장 마늘,푸른고추을 곁들으면 서로 잘 어울러져 환상적인 맛이 나올겁니다.

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/04/02 09:46:24

먹음직합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.213) - 2010/04/02 11:20:44

유혹에 빠져서 허우적거리다가 겨우 빠져나왓슴다,,,상채루 들구 가구 싶슴다,,우~~~~~

연길한림 (♡.245.♡.13) - 2010/04/02 14:50:39

항상 먹어도 질리지않는 보쌈 ~~

wldus068 (♡.39.♡.108) - 2010/04/07 17:32:52

보쌈보니 댕기네요 ㅋㅋ 집에가서 해야엤습니다..ㅎㅎ