총각무우+배추김치

방울토마도 | 2010.04.09 09:50:33 댓글: 24 조회: 1888 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626473

총각무우를 절인다..
총각무우를 양념하고 잇는와중에도 사진 찍고싶어서 장갑벗구 다시 사진찍엇다는거요.옆에지저분한건 이쁘게 봐주세요~~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3460.JPG | 209.7KB / 0 Download
IMG_3465.JPG | 247.0KB / 0 Download
IMG_3456.JPG | 223.8KB / 0 Download
IMG_3444.JPG | 213.2KB / 0 Download
구멍난가슴 (♡.64.♡.154) - 2010/04/09 09:58:17

넘 맛있어보여요 !!! 요리하느라 바쁜와중에도 사진
한장이래도 건질려고 ㅋㅋ 저도 마찬가지입니다 ...
이제 맛 들면 넘 맛잇을꺼 같은데요 ~~~

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 10:00:50

ㅋㅋ 구멍난가슴님~고마워요..
전 맛잇어져라 맛잇어져라하구 기도해야겟어요..ㅋㅋ

qiuye55 (♡.62.♡.166) - 2010/04/09 10:01:01

우와...넘넘 맜있어 보여요 ...
총각김치 어떻게 하는지 알려주시겟어요?
저두 집에서 좀 해 볼라구요 ㅋㅋ
사먹을라니 비싸기만 햇지 그래도 집에서 자기절로 하는게 제일 최고인거 같아요 ~

소캐얼따이 (♡.123.♡.227) - 2010/04/09 10:14:16

요게 내 젤 좋아하는 김치임다...

근데 이거 어케 맹금다?

상세한 설명이 필요함다.

수고스럽겠지만 부탁드림다.

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 10:28:09

qiuye55님~~
저두 총각무우 첨 만들어 보거든요..
1,무우청은 약한것만 한 두가닥 남겨주시고요 껍질을 몇구데만 감자칼로 벗겨주세요 (그래야 절일때간이잘 배여요 ) 큰 무운 반으로 갈라주세요.
2,무우를 하나하나씩 굵은소금로 문질러주시고요 굵으소금을 뿌려서서 한3시간 정도만 절여주세요
양념만드는방법: 물을 끓여서 고추가루에 설탕을 넣구 고추가루를 불궈줘요 (색상이 이쁘게 나와요~)
멸치를 끓여서만는 국물에 찬밥을 끓여서 식힌다음 믹서기로 갈아주세요(찹쌀가루 쓰셔두 대구요) 여기에양파 ,사과,배,각각 한알씩 갈아넣구요 새우젓조금에 파2대두 갈아주세요 그리구 마늘하구 생강다진거에 멸치액젓 좀 넣구 아까준비한 모든 재료를 넣구 버물려주시면대요.. 총각김치 담가진거에 따라 소금을넣구 간을 맟추시면 되요.
그리구 하나하나버무리시면 되구요..
제가 설명을 잘 못해서요,ㅋㅋ 그래두 도움이 되셧으면하네요~~

qiuye55 (♡.62.♡.166) - 2010/04/09 10:45:33

호호 ..감사합니다요~
이번 주말에 집에서 함 만들어봐야겟어요..
좋은 하루 되세욤^^

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:18:20

맛잇게 만들어 드세요~~~~

사랑소망 (♡.135.♡.177) - 2010/04/09 11:06:18

따끈따끈한 밥에 요 총각김치 얹어 먹으면 맛있겠는데... 총각김치 몇개 들구가요~~

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:19:11

많이 만들엇으니 많이 가져가세요~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/09 11:07:48

와 ~~~~~맛잇어보이는데요 ㅎㅎ
저이도 그제 총각김치 하고 어제는 깍뚜기하고 내일은 배추김치 해야하네요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~^^

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:20:11

보고싶어님은 좋으시겟어요...
저두 이 세가지 다 만들엇어요 어제요...

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/09 12:28:37

먹음직함다.이런 무우를 어디서 구매햇는지요?
우에 상세히 적은 양염은 배추김치에다도 쓸수있어요?

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:21:55

무우는 서탑에서 삿어요 저만큼 15원어치거든요
엄청 많죠..
ㅎㅎ 요렇겐 배추김치 양념으로 안 써봐서요...

화동 (♡.245.♡.254) - 2010/04/09 13:01:46

수고 하셧네요..얼벌한게 먹음직 하군요...

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:22:45

ㅋㅋ 감사함니다 화동님~~~~~~~~~~~

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/09 15:21:43

고향에 부모님들이 한국에서 들고 온 총각무를 심고 있는데 이렇게 변신할줄이야....보기만 헤벌나게 맛있어요.

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:58:43

블랙손수건님 ~ 고마워요 빨리 총각무를 열심히 키워서
맛잇는 총각김치 만들어 드세요~~~

tj록차 (♡.167.♡.129) - 2010/04/09 21:11:19

총각김치참 군침이 도네요 ^^한번 토마토님 방법대로 해보고 싶은데
우리 여기는 파는거 없어요 .두개만 맛보고 가요 ^^

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 11:00:19

ㅠㅠ파는거 없어서 좀 아쉽네요.. 많이 들고 가세요..
많이 만들엇으니요..ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 02:41:42

절이고 담그고 양념하고 버무리고 온종일 힘드셨겠네요~
그 정성이 보입니다.^^

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 11:02:10

제가 좀 미련햇나봐요 ㅋㅋ
한꺼번에 다 만들엇으니요.
그래서 지금 몸살이 좀 잇는거 같네요...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/10 08:47:40

난 어제 시장갔다가 지갑 않챙기고 나오는 바람에 총각무우 구경만하고 집으로 돌아왔어요
아직 만들어놓은 김치가 꽤 남았는데, 총각김치 보니까 또 담그구 싶네요
여긴 총각무우가 흔하지 않아서...
대여섯개만 들구 가기쇼...ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 11:03:14

ㅋㅋ 많이 가져가셔도 되요~~

삑머니 (♡.122.♡.194) - 2010/04/14 13:06:54

총각김치 너무 맛있어보이네요 ..추천합니다 ^^