주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

콩비지

동림이엄마 | 2010.04.23 10:08:15 댓글: 17 조회: 1796 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626734

어제 저녁은 콩비지를 해먹었어요...
콩비지 하기 참 번거럽죠?...
근데 요거만 있으면 하나도 안 번거롭다는............ㅎㅎㅎ

~~~~~~~~~~~~~~짜~~~짠~~~

1.요게 뭐냐면요.....바로 콩가루입니다.......구정에 고향갔다가 가져온 콩가루.....

2.콩가루를 요렇게 물에 풀어줍니다.
   콩가루는 숟가락으로 다섯 숟가락이면 됩니다......울신랑하고 저하고 두사람 한끼로...

자....이젠 시라지가 있어야겠쬬....
허걱.........근데 냉동실에 시라지가 없네....전에 삶아놓았던거 다 먹었나봅니다.
그래서 또.............짜~잔~~~
요 시라지두 구정에 고향 갔다가 바리바리 싸들고 온 시라지...................ㅎㅎㅎ

3.푹푹 삶아서 여러번 헤워내구 요렇게 여섯 덩어리가 나왔네요.
  한덩어리는 빼놓구 나머지는 냉장고로 고고싱~~~

4.돼지고기 요렇게 채썰어놓고....

5.후라이팬에 기름 넉넉히 두르고(평소 채소 할때보다 좀 많이 넣습니다.)
   우에 썰어놓은 돼지 고기를 볶습니다.

6. 3의 시라지를 넣고 볶습니다.

7. 2의 콩물을 붓습니다..
    그리고 부글부글 끓을 쯤 약불 해놓고 20~30분쯤 끓입니다.
    중간중간 밑에까지 저어주셔야 합니다.
    아님 밑이 누러붙습니다..

자~~~콩비지 완성입니다..
요렇게 딱 두그릇이 나옵니다....ㅎㅎ..
파 송송 썰어서 간장에 넣고 고추가루 조금 넣고 쳐먹는게 맛있습니다.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
P4220598.JPG | 188.2KB / 0 Download
P4220600.JPG | 124.4KB / 0 Download
P4220597.JPG | 188.1KB / 0 Download
P4220613.JPG | 214.1KB / 0 Download
P4220608.JPG | 198.4KB / 0 Download
P4220610.JPG | 148.0KB / 0 Download
P4220611.JPG | 199.7KB / 0 Download
P4220612.JPG | 158.4KB / 0 Download
P4220615.JPG | 187.7KB / 0 Download
성주언니 (♡.187.♡.50) - 2010/04/23 10:09:32

사진 안보이네요...ㅋㅋㅋ

하얀눈꽃12 (♡.161.♡.32) - 2010/04/23 10:24:03

보여요 보여요 ㅎㅎ 우리신랑도 엄청좋아하는데 하나만 가져갈게요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/23 10:26:12

우와~~ 정말 구하기 쉽고 하기도 쉬운 좋은 정보네요
난 저 시래기에 쌈싸먹고 싶어요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/23 11:04:54

와 ~~맛있겟어요 ~~~^^
조기다 된장 좀만 넣으면 더 좋을듯 하네요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~^^

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/04/23 13:09:48

콩비지..제가 정말 진짜진짜 좋아하는데...한국와서는 못먹었어요 ..ㅠㅠ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.32) - 2010/04/23 13:36:57

콩비지를 요렇게 간단하게도 만들수있네요....^^*
먹고싶어요...ㅎㅎㅎ

천인화 (♡.245.♡.20) - 2010/04/23 13:58:30

이렇게 만들수두 잇엇네요 좋은 정보 알구 갑니다 ~~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/23 14:59:51

비지, 전에는 가끔 만들어 먹었는데... 보니까 또 먹고싶네요. 손이 좀 많이 가더라도 집에서 혼자 만들어야 별미입니다. 저도 한 사발 먹고 갑니다. 괜찮죠?!!!! 아~~~콩가루로 만드셨군요. 콩을 직접 믹서기로 갈아서 만들어도 맛있는데... 저도 한번 콩가루로 해 봐야겠네요.

요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/23 15:17:34

나느 콩가루 있는데 시라지 없습다.
이제 시라지 맨들어야겟습다.

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 16:21:28

저는 콩가루구하긴 힘들구요 그냥 물에 풀어먹는 콩가루인가요?
저도콩불려갈아서 저렇게 콩비지 해먹어야겠어요!
요즘 콩비지 생각났었는데 여기서 콩비지요리 볼줄 몰랐네요
잘보구갑니다 ^^

고르반 (♡.8.♡.130) - 2010/04/23 22:02:11

콩가루로 하니 간단하네요.저두 한번 해봐야겟네요.콩가루는어떤건지?콩을 그냥 가루낸건가요?

그녀는 (♡.215.♡.58) - 2010/04/24 09:24:34

아 ~ 콩가루로 하는 방법도 있었군요 ^^

저는 콩비지 할때 시장에서 갈아서 파는거를 사다 해먹었는데 ㅋㅋ

콩가루 내서 집에 둬야 겠어요 콩비지 아주 맛있어 보요요 ^^

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/24 09:38:04

콩비지 하구 콩장이 같은겜까?
난 콩물 갈아먹구 난 나머지가지구 만드는데 ...
괘 먹을만 합데다

tj록차 (♡.167.♡.236) - 2010/04/24 20:28:02

콩가루로 비지를 만들수 있네요 ^^
또 한가지 잘 배웠습니다 맛있어보여요

연길한림 (♡.245.♡.132) - 2010/04/28 09:05:32

이렇게 만드는 법도 있었네요~~요즘 바빠서 자작요리에 처음들어와보니..요런것도 있었네요~~우리 신랑이 너무 좋아하는데....ㅎㅎㅎ

한수 배우고 갑니다

미인 (♡.218.♡.246) - 2010/05/02 21:33:07

이거참 맛있겠네요 .. 나도 함 먹어봐야쥐 ㅋㅋ

백합향love (♡.238.♡.19) - 2010/05/08 11:53:06

전 콩을 불려서 믹스기에 갈아서 해먹었거든요.이렇게 콩가루로도 콩비지해먹을수 있네요.ㅎㅎㅎ