주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

건두부쌈, 미나리전 그리고...

소금한트럭 | 2010.06.08 09:21:13 댓글: 32 조회: 2874 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627540

어제 저녁 식탁에는 건두부쌈, 미나리전, 건두부무침, 제육볶음~~

-- 건두부쌈

먹기좋은 크기로 썰은 건두부에 오이편, 생미나리 넣고 돌돌 말아줬어요
쌈장에 찍어 먹어도 되고, 와사비에 식초 조금 넣은 간장에 찍어먹어도 맛있고...
상큼한 미나리와 시원한 오이, 고소한 건두부가 어우러진 이 맛......
이것도 손님상에 내놓으면 인기 좋을거 같아요.. 재료비 저렴하고, 손이 적게 가고...^^

-- 제육볶음

울집 식탁에 꽤나 자주 올라오는 메뉴~
깻잎에 제육볶음 한점, 마늘편이나 양파 한점 얹어서 쌈싸먹으면 기절하기 직전...
너무 고소하고 맛있어요... 밥도둑에 술도둑

-- 미나리전

쌈싸먹고 무쳐먹고 찌개도 끓여먹어봤는데, 그래도 뭔가 부족한듯 싶어서 머리 쓰던중...
그래!! 전이나 부쳐먹자 ~~
미나리 듬뿍 넣고 한숟가락씩 후라이팬에 구웠어요
중간에는 돼지고기 살고기 부분만 얹어서 부친거랍니다...
 먹다 먹다 이렇게 맛있는 부침개는 또 첨이네요...

--건두부 무침

쌈하고 나머지를 채썰어서 당근, 양파넣고 새콤하게 무쳤답니다...

== 6월7일 저녁 전체

첨부파일 다운로드 ( 5 )
건두부쌈.JPG | 165.2KB / 1 Download
미나리육전2.JPG | 169.7KB / 0 Download
제육볶음.JPG | 213.4KB / 0 Download
건두부무침.JPG | 212.9KB / 0 Download
6월7일저녁전체.JPG | 189.3KB / 0 Download
나나호시 (♡.146.♡.32) - 2010/06/08 09:26:31

소금한트럭님은 지금 임신중인걸로 알고잇는데 어쩜 이렇게도 부지런해요?ㅋㅋ
음식도 이모저모로 깔끔하게 잘 만드시구요..남편되시는분 행복하시겟어요..ㅎㅎ
미나리전 맛잇겟어요..여기에는 시장에 파는것이 보이지 않아서..ㅠㅠ

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/08 09:29:41

고기~고기~
역시 빨간음식은 식욕을 돋구어 줍니다.
나 아직 식전인데 이걸 보는 순간 갑자기 배가 고파졌어요.ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 09:44:03

나나호시님- 임신이란 핑계로 출근 않하니 매일 먹거리 연구만 하는거 같애요..청도에 이사오세요...^^ 여긴 한 겨울에도 미나리랑 깻잎 팔아요..ㅎㅎ

부태희님- 9시 넘었는데 아직두요?.. 시장하시겠어요... 언능 드세요

화동 (♡.245.♡.37) - 2010/06/08 10:08:33

두부쌈하구 제육볶음 맛잇겟어요.군침도네요.소금님은 설명까지...하여튼 고마운분~~~

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 15:21:54

와자자하게 설명 많이 늘여놨어요...^^
제육볶음 사진 너무 않나왔지만, 맛은 식당에꺼 뺨맞고 갈 정도니 ㅎㅎ
혼자 지자랑에 빠져가지구...
오늘도 어김없이 들려주신 화동님 너무 고맙습니다..^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/08 10:12:05

건두부쌈.......내가 좋아하는건뎅..ㅋ
식당에 가면 京酱肉丝 시켜서 먹습니다. 호호.

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 15:22:46

찡쨩러우쓰 먹어본지도 한참 된거 같네요.. 조만간 해먹어야겠어요
아이야님 덕분에 골치아픈 메뉴 걱정 한가지 덜게 됐네요..^^

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/08 11:09:00

군침이 스르륵.. ㅋㅋ
건두부쌈 구워먹어도 최곤데 말임다
ㅋㅋ 잘먹고 갑니다

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 15:23:33

어머나 구워먹는 방법도 있어요? 첨 들어요
어떻게 하는건지 좀 알려주쇼 ^^
애기몫까지 듬뿍 드세요 ㅎㅎ

뽁실이 (♡.91.♡.201) - 2010/06/08 12:34:08

건두부말이 넘 멋잇슴다...
이번주에 나두 해바야지...

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 15:24:35

똑같이 쌈싸먹는거라도 저렇게 말아주니 식탁 분위기가 달라지는거 같아요
별건 아니지만 손님 오면 상에 내놓아도 보기 좋을거구요...^^
맛있게 해잡수세요~~

착한여자 (♡.179.♡.241) - 2010/06/08 15:49:47

넘 넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

건두부말이 보니 찡쟝러쓰 먹고 싶네여 ~

미나리전두 해 먹는군요 친구가 한가득 가져다 줫는데 어떡게 해 먹을찌 몰라 그냥 다 말렷는데요 담에 전으로 해 먹어야겟슴다 ~ㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:09:44

볶아먹는건 너무 헤퍼서 저번에 한근 사온거로 두루두루 잘 해 먹어요
며칠전에 무침해먹고 아직도 반이나 남아서 다른거로 뭐 해먹을지 또 연구해봐야죠..ㅎㅎ

해피러스 (♡.136.♡.118) - 2010/06/08 16:12:49

사르륵 군침돔다 난그중에 미나리전함먹어보고싶슴다 사진잘보고감다

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:15:43

저는 전 중에 해물파전 제일 좋아하는데, 해물파전 저리가라 정도의 맛입데다
너무 향긋하고 맛있었어요

mh0905 (♡.57.♡.98) - 2010/06/08 16:21:53

점심을 라면으로 부실하게 떼웠더니 지금 사진보고 배고파 죽을 맛이예요 ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:46:29

웬만하면 밥 드세요
난 라면 한번 먹으면 최소 한달은 라면 생각이 없어요
연속 두끼 먹으면 이상하게 밀가루 냄새가 나고, 속이 울렁거려서...

가까이 계시면 아무거라도 드시고 가라 할텐데...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/08 18:21:11

밥상이 참 이쁘고 야무집니다^^
어느것하나 짚을것 없이 다 맛있어 보이네요~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:49:16

오늘도 어김없이 들려주신 소스님 고마워요...^^

펑키몸짓 (♡.69.♡.9) - 2010/06/08 18:48:34

언제봐두 소금한트럭님 요리솜씨는 대단하단데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:50:13

대단정도 될라면 갈길이 멀구요,..ㅎㅎ
요리 열정은 좀 남다른거 같아요..^^

비밀창고 (♡.93.♡.211) - 2010/06/08 19:52:00

제가 젤 좋아하는 건두부...한쪽만 줫으면...ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:51:05

왜 그리 불쌍하게 얘기해요?ㅎㅎㅎ
한쪽이 아니라 접시채로 들구가셔두 됩니다.....

낙하산99 (♡.165.♡.96) - 2010/06/08 20:59:09

와~드시는 분 넘 행복하겠습니다...저도 담에 함 해먹어야죠 ...

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:51:36

저땜에 뱃살 나온다고 행복한 투정을 부려요...ㅎㅎ
맛있게 해드세요

oosiro (♡.93.♡.203) - 2010/06/08 22:15:14

소금한트럭님은 참 알뜰한분같네요.음식솜씨도좋아보이구.참부지런한분같아요.참감사하게잘봣습니다

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:52:15

다른건 정말 게으른데 주방에서만은 꽤 부지런한 척 합니다...ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 11:00:47

미나리 요렇게 해먹을수도 잇엇군요..
안그래두 냉장고에미나리가 많이 남아 잇엇는데요..
ㅋㅋ 고마워요,,

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 11:03:18

찌개나, 무침은 야들하기만 한데, 미나리는 이상하게 볶아놓기만 하면 질겨지더라구요
뭐 해먹을게 없을까 생각하다가 전먹은지 좀 된거 같아서 전 시도해봤어요...ㅎㅎ

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 14:01:31

소금 한트럭님 하신대로 시도 해봣는데 완전 실패햇어요..ㅠㅠ성질이 너무 급해서 센불레 햇더니만요 . ㅎㅎ
먹어 보지도 못하고 다 버렷어요..ㅋㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/06/09 20:28:50

군침을 흘리고 갑니다.언제 이런 음식을 먹을랜지 ....ㅉㅉㅉㅉ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 10:13:45

남자분인가봐요?
손수건님 먼저 실력 발휘하면 여친도 금새 배워서 손수건님 입 호강시켜줄거 같은데요...ㅎㅎㅎ