주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

서방님 도시락(13)

Shirley현 | 2010.06.10 11:26:30 댓글: 32 조회: 2504 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627589
안녕하세요~~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
0609(2).jpg | 662.5KB / 0 Download
묘묘네 (♡.250.♡.151) - 2010/06/10 11:39:05

무슨 문젠지 내 베란다에다 심은 깨하구 상추는
이젠 사흘땐제 미내 감감함다
며칠이믄 싹이 올라옴다?

글구 은행으느 어디서 삼다???

번마다 물음만 거창하게 묻고 감다 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 어찌믄 음식솜씨가 이렇게 좋을수가

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 11:43:42

상추 하고 작은 배추는 3~4일 정도니까 싹이 나오더라구요~~ 좀 더 기다려 보세요~~ 은행알은 마트에도 있고 시장에 가면 마른거 파는데( 마른 버섯이랑 대추랑 양념이랑 파는데) 보통 다 파는거 있어요~~~ ㅋ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 11:53:28

계란찜 종지 너무 앙증맞네요
저도 가끔 햄이 먹고플때가 있는데, 임신중에 가공식품 먹기는 무엇하고 ... 그래서 되도록 마트는 피해서 다녀요..ㅎㅎ
난 님 반찬 솜씨도 탄복하지만, 끼니마다 색다른 밥 짓는게 더 대단한거 같아요
맛이 다소 거칠어도 건강엔 최고인게 잡곡밥인데,,, 암튼 강추~

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 12:56:20

소금님도 여러가지 잘 말드면서 멀~~~ ㅎㅎ 소금님 요리도 맨날 기다리게 됩니다... 임신중이라니 건강 더 챙기셔야겠네요~~~ 가공식품 않좋죠~~ ㅎㅎㅎ 빨리 이쁜 애기 낳아서 사진 좀 올리시라요~~ ㅋ

신짱 (♡.72.♡.178) - 2010/06/10 13:00:16

오늘은 점심 먹어서 배고프지 않다는...
그런데두 맛있어 보이네요^^

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:40:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달해 보낼가보다....

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/10 15:30:25

오우.. 군침이 도네요 ㅋㅋ
정말 볼때마다 현님 신랑이 부럽답니다 ㅋㅋ
저는 임신중인것도 소시지 잘 먹네요 ㅋㅋ
먹고싶은걸 못참는 성질이라 ㅋㅋ
맛잇는 반찬들 잘먹고 갑니다

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:41:04

적당히만 먹으면 웬만해선 괜찮은걸로 알고 있어요`~ ㅎㅎㅎ

모 모 (♡.156.♡.130) - 2010/06/10 16:02:21

은행을 저렇게 하니 좋네요..
우리집에도 놀고잇는 한상자은행을 저렇게 하면 될듯~ 또 한수 배우고 갑니다..ㅋ
근데 저 도마도 언제 줄기가 저렇게 굵게 되엿네요~ㅜㅜ.
울집 고치는 언제 저렇게 될런지~~~~~~~~~~이재 엄지손가락만큼이 될라나..

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:42:18

차차 자라겠죠~~ 은행을 밥에 넣어 먹어도 되고 국에 넣기도 하고 걍 그래도 절자레인지나 팬에 구워도 맛있어요 ~~ 단 구울때 조심해야지 아님 은행알이 터져요~~ ㅋㅋ 뚜껑을 닫고 구워야~~

해피러스 (♡.136.♡.145) - 2010/06/10 16:37:53

쩝쩝 먹지는못하고그래서 그냥 군침만흘리다감다

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:42:42

ㅎㅎ 이룬~~ 앞으론 손수건 바쳐놓을게요~~

화동 (♡.245.♡.235) - 2010/06/10 17:04:38

님 서방님은 복터졋네요.~~~~~~~~

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:53:48

ㅎㅎㅎㅎ 저두 복터진걸요~~~~~

매일 (♡.245.♡.31) - 2010/06/10 18:32:47

ㅋㅋ 지금 집집마다 채소밭이네여 ,,

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:53:05

유기농이라 건강에도 좋구요~~ 사실 돈두 절약돼요~~ ㅎㅎㅎ
여기 더워서 빨리 자라기도 하구요~~

옥씨티우개 (♡.162.♡.84) - 2010/06/10 21:40:09

我想问问 可以吗 因为 朝语 打得很费劲 我就 用汉语问了 那个 蒸馒头的 碗 我很喜欢 在哪里 买的呢 能告诉我吗

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:50:55

蒸馒头的碗?! 蒸蛋的吧? 那个是淘宝上买的~~ 几块钱一个~~ 叫 ‘微波炉蒸蛋器’ 呵呵

미현네 (♡.78.♡.212) - 2010/06/10 21:42:39

날마다 색다른 음식으로 남편 도시락 챙기는 님은
일등 신부입니다~ ㅎㅎ
저 계란찜 우에 뚜껑은 멉니까? 종지랑 두껑이랑 세트입니까?

벼란다 야채들은 너무너무 잘 커가고 있군요~
고사이 많이 큰것 같아요~
전 하수도가 달린 베란다가 없다는 핑계로 잠시 접어야겠네요 ~ㅎㅎ
나중에 나중에라도 그런 베란다집이 생기면..저도 꼭 재배하고 싶어요 ~

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:52:24

계란찜 종지하고 위에 투명한 뚜껑하고 세트예요~~~ 뚜껑 덮어서 전자레인지에 돌려야 계란이 하들하들하게 되거든요~~ ㅎㅎ

깨사탕 (♡.90.♡.3) - 2010/06/10 23:12:40

쭉 검색해서 봤는데 음식솜씨 대단하네요,부지런하기도 하고.
정성도 대단합니다.웬만한정성 아니면 이렇게 견지할거 같지 못하네요.

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:40:16

ㅎㅎ 어차피 맬맬 하는 요리인데....걍 이뿌게 사진 찍었을 뿐이예요~~ 요리 솜씨보단 사진 기술이 좀 된다능 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/11 08:31:47

맛보고 싶어요 ㅋㅋㅋ~!... 히히

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:40:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이룬~~ 택배보낼수도 없구 참...

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/11 09:23:59

저두 방울토마도 심엇는데 저건 왜 꽃이 안피죠 ? 이젠 심은지두 한달 넘어요..ㅠㅠ
토마도를 하나씩 갈라서 화분에 옮겨야 하나여?
전 한뭉터기로 심어 놓아거든요~~

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:42:22

토마토가 싹이 나와서 어느정도 크면 한모씩 따로따로 옮겨주야 돼요~~~ 아님 영양이 부족해서 잘 크지도 않고 열매도 않맺히죠~~ 글구 어느정도 크면 나무가지로 받침대두 만들어주야 하구... 아님 바람에 흔들려 부러져요~~~ ㅋㅋ

story2022 (♡.130.♡.87) - 2010/06/11 09:28:06

전번주에 고추모 2포기 옮겻는데 왜 둘다 축~ 느른하게 대씀다 ,,,
해빛에 음달진에 바꿔바꿔 가면서 낫는데두 말임다 ....
속상혀 ,,,,,,,,,,,,,,

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:44:54

영양이 부족하거나 수분이 모자라서겠죠~~ 땅이 약간 촉촉하다는 느낌이 들도록 해야 하고 전 화분 영양토에 지렁이똥 흙이랑 섞었어요` 영양공급이 돼라고....

사랑소스 (♡.141.♡.74) - 2010/06/11 19:16:07

은행으로 밥도 해먹는군요~ ㅎㅎ
오늘도 도시락 잘봤습니다
터전도 구경잘했어요
전 채소대신 오늘 화분에다 채송화꽃모중을 옮겨심었습니다 ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.136.♡.142) - 2010/06/12 10:56:43

신랑 매우 행복하겠네요...
계란 찜 넘 맛있겠어요~~
계란찜 담은 용기도 넘 깜직하구요..
한통에 계란 한개만 들어가는건가요???

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/13 09:11:06

보통 계란 한개 넣으면 딱 맞아요~~ ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/12 11:16:59

와 정성이 듬북 담긴 도시락 참 님 남편 복 받으셧네요 ㅎㅎ
님 요리 군침 돌게 잘 보고 가요 ~~^^