주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,518 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,257 s쏠s
된장찌개 1 3 2,196 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,839 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,354 포애버플라워
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 2 97 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

한국응원 안주상 (2)

소금한트럭 | 2010.06.18 08:57:00 댓글: 38 조회: 2719 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627673

목터지게 응원했는데 결과가 너무 허탈합니다...ㅠ.ㅠ

나이지리아와의 경기를 기대해봐야겠네요~

6월17일 저녁 한국-아르헨티나 경기 구경할때 차렸던 반찬 두가지에요

매일 다른것만 하려니 머리속이 하얗게 되는게, 이젠 바닥이 들어나는거 같네요 ^^

== 오징어소면

낙지소면은 먹어봤지만, 낙지가격이 후덜덜

꿩대신 닭이라고 낙지 대신 오징어로 ~~

= = 훙쏘우러우

= = 6.17 저녁전체

= = 앵두

앵두라도 하나씩 집어가세요~~

좋은 주말 보내세요~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
앵두.JPG | 207.0KB / 0 Download
오징어소면.JPG | 211.8KB / 0 Download
훙쏘우러우.JPG | 199.5KB / 0 Download
6월17일저녁전체.JPG | 181.1KB / 0 Download
어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/18 09:34:57

저는 그래도 좋아하는 아르헨티나가 이기니까 기분 좋던데...
근데 슬픔반 기쁨반으로 축구를 봐서
뭐가 먼지 모르겟습니다
잘먹구 갑니다.

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 09:40:00

그렇게 벼르던 월드컵인데 16강에는 들어가야 되는게 아닌가 싶은게...
3:1이라면 몰라도 제일 첨에 넣은 자체꼴땜에..
그렇게 맨날 박주영만 웨쳐대더니 어쩌다가 그런일이 생긴건지...
아르헨티나 과연 죽입데다. 수비도 공격도 암튼 멋진 선수들이에요..ㅎㅎ
전 꿀꿀할때 맛있는거 먹으면 기분이 한결 좋아져요, 그 슬픔 뭔지 알겠지만 애기 생각해서라도 화이팅 하세요~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 09:47:11

네, 4:1로 졌어요
이렇게 한민족이란 인정조차 받지 못하면서 응원해주는 조선족도 있건만, 상대가 워낙 강력한 팀이라서 큰 기대는 않했는데 자체꼴까지 넣는 바람에 얼마나 서운하던지..ㅎㅎ

그냥 고기보다 야채랑 곁들여서 먹으니까 맛이 낫은거 같더라구요

화동 (♡.245.♡.240) - 2010/06/18 10:08:03

훙쏘로우 잘 먹구 갑니다.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:42:19

오실때마다 잘 잡숴줘서 너무 고맙습니다...ㅎㅎㅎ

땅땅콩 (♡.131.♡.162) - 2010/06/18 10:33:16

음식 너무 먹음직스럽네요. 훙쏘우러우 레시피 부탁드려도 될가요?. ^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:45:31

삼겹살 먹기좋은 크기로 토막내고, 저는 끓는 물에 데쳤어요
팬에 기름 좀 붓고, 마늘 생강으로 향을 낸다음 고기를 투하!
맛술 좀 넣어서 고기냄새 날려버리고~
그리고 lao chou간장으로 색갈내고, sheng chou간장이랑 소금으로 약간 싱겁게 간 맞추고, 후추가루랑 설탕 조금 참기름 약간 넣고 휘휘 돌리다가 굴소스 조금 추가해주고 물엿 좀 넣어서 윤기내면 되요...
이게 훙쏘우러우 방법이 아닌거 같은데, 전 이렇게 해먹습니다..ㅎㅎㅎ
아, 야채는 양파랑 청경채 넣었는데, 양파는 생으로 청경채는 물에 살짝 데쳐서 살짝만 볶았답니다..

초콜리 (♡.3.♡.137) - 2010/06/18 10:37:18

훙쏘러우 하는거 배우고 싶습니다..^^
가르켜 줄수 있나요? 부탁드릴게요..
쭈욱 봐왓지만 음식 솜씨가 정말 장난 아닌듯 싶어요..
좋은 하루되세요 ~

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:46:58

위에 적었어요...
솜씨는 얼추 봐줄정도에요ㅎㅎ
님도 좋은 하루요~~

엔타메 (♡.136.♡.69) - 2010/06/18 10:39:07

저는 보다가 열 받아서 안 봤습니다.
처음에느 그래도 막 삭이 나서 응원 했는데 ㅋㅋ
소금한트락님의 음식솜시는 정말 대단하십니다.
다 먹고싶습니다..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:49:21

내 글쎄 한국팀이 2꼴 먹고 하나 넣었을때 얼마나 흥분되던지 눈물이 막 나올라고 하데요...ㅎㅎ ., 29주 되는 몸으로 펄쩍펄쩍 뛰고 박수치고 소리 지르며 난리법석 떨었는데,
결국은 ...휴~ 많이 아쉽죠... 일위 연속 5번이나 한 브라질에 진 북한팀보다도 더 실망스럽스럽더라구요...ㅎㅎ
얼마든지 드릴테니 많이 잡수러 오세요 ^^

행복한주부 (♡.25.♡.149) - 2010/06/18 10:45:59

너무나도 강한상대인데 하나라도 들어가서 잘햇다고 생각하는데요.ㅋㅋㅋ
저 앵두 욕심남다...정말 정말...여기서는 조런앵두 못봣는데...

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:51:33

저번에 그리스랑 찰때 2:0으로 이기니까 아르헨티나 전에도 기대를 걸었는데..ㅎㅎ
바랄걸 바라야 하는건지... 아르헨티나 정말 너무 멋진 팀이에요, 칠레도 그렇고...
앵두 여기는 흔하게 팔아요, 아직까진 가격이 좀 높아서 문제지만, 근당 7~10원씩이나 하니 원~~

별과 햇님 (♡.163.♡.180) - 2010/06/18 10:47:02

소면 무지 먹음직 스러워요
앵두 한개 재까닥 집어갑니다

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:52:26

시원할때 먹으면 한끼 식사로 충분해요
오징어는 술안주로 하고...
앵두 다 들구 가세요..하나가지고 이빨틈에도 않끼겠어요..ㅎㅎㅎ

보배맘 (♡.129.♡.95) - 2010/06/18 11:08:57

훙쏘러우 택배 부탁해요~~~

점심에 만티사다가 훙쏘러우랑 같이 먹으면 맛이 상상만해도 군침이...

소금님 애기는 뱃속에서부터 요리 배워서 나중에 요리솜씨 좋겠음다..

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:40:48

택배말고 택시타고 여기 와요
점심은 늘 혼자라서 같이 먹는 사람 있으면 얼마나 좋을지...
제발 절 닮지 않은 아기였으면 좋겠어요...
다른 취미가 가득인 아이라면 좋으련만, 날 닮으면 매일 주방에서만 설치면 어떡해요
혹시 남자아이라면....ㅡ.ㅡ;;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/18 11:19:46

저 훙소우러우 에 한표 던지고가요 ~~~넘 맛있어 보여요 ~~^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 11:46:19

ㅎㅎㅎ, 감사합니다
얼마전부터 훙쏘우에 빠져가지고 최근엔 저런 식으로 잘해먹는 편이에요 ^^

유리노하나 (♡.245.♡.126) - 2010/06/18 13:19:24

아우~ 또 월드컵응원상 ㅎㅎ 울신랑두 엊저녁에 혀 끌끌 차면서 한국-아르헨띠나 경기 보던데...ㅎㅎ 예상했던바이지만 결과가 좀 그렇죠? ㅎㅎ

소금한트럭님 만든 요리 빛갈두 너무 이쁘구 하나같이 군침도네요~
난 이런 요리들이 있으면 너무 많이 먹어서 살이 팍팍 질거 같아요 ㅋㅋㅋ
님 신랑은 얼마나 행복하시겠어요, 맨날 미식가 아내 애정이 듬뿍 담긴 요리
드시면서 코노래 저절로 흥~흥~ 나오겠어요^^

아 그리구 또 요리에 대한 질문 ㅎㅎ
저 소면에 넣은건 케찹이예요, 아니면 고추장이예요?
글구 훙쏘우러우는 어떻게 만들어요?
수고스러운대로 레시피 좀...^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 13:34:41

소면은 고추장양념이구요, 훙쏘우레시피는 위에 적혀있어요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/18 13:25:27

맛있는 만찬에 후식까지 잘먹고갑니다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/18 14:28:04

차린거 없이 맛있게 잡숴줘서 고마워요...ㅎㅎㅎ

꽁쥬 (♡.39.♡.245) - 2010/06/18 18:07:04

맛있어 보이네요.먹고싶어요...낙지소면~~ 후루루짭짭

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:39:42

낙지가 넘 비싸서 오징어로 했어요...ㅎㅎ
어쩌다 먹으니 맛있데요^^

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/18 18:15:08

이그....소금님 밉습다.전번에 옥수수면 이번에는소면....내 이시간에 덥아죽겟는데 어디가서 소면 구한담??
그리구 오징어소면 할줄알아야 임매 피우나 어찌나하지....상세히 방법 부탁함다.언제부터 맨드는거 배우고 싶엇는데 잘댓습다.

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:41:47

오래만임다.산보는 잘 다녀왔어요 ?
면 정말 좋아하나봐요?ㅎㅎ
오징어는 칼집내서 데쳐내구, 거기에 양파랑 고추랑 넣고, 양념장은 보통때 무침할때랑 같은데 고추장 양을 늘이면 되요..식초랑 설탕도 넉넉히 넣고.. 맛이 좀 강해야 제맛이 나요... 소면은 삶은담에 위에 양념장이랑 같이 버무리면 되구요~

JDTFH (♡.161.♡.191) - 2010/06/18 19:17:47

이젠 소금님음식에는 클릭하지말아야겟어요 ㅎㅎ
보고나면 다 내가 잘먹는 음식들...
소면두 그렇구 앙앙앙
울다가요~ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:42:42

ㅎㅎㅎ, 날씨 더우니 맨날 찬음식만 찾는거 같아요 ^^
울지마요.. 토닥토닥.. 언제 만날기회만 되면 많이 드릴게요..ㅎㅎ

마이달링 (♡.245.♡.64) - 2010/06/18 19:34:45

저 비빔국수 너무 맛잇어 보입니다ㅎㅎㅎ 앵두도 몇알 챙겨먹고 ^^

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:43:10

더워서 입맛 없을땐 시원한게 좋아요..^^

jidong (♡.83.♡.65) - 2010/06/18 20:26:29

소금 한트럭님, 안녕하세요?
눈팅만하다가 저 위에 오징어 소면이 넘 너무 먹음직 해서 그냥갈수 없네요? 좀 가르켜 주실래요? 꾸벅 ,그럼 오늘도 좋은 하루되시길 !

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/19 08:43:49

저기 위에 요요이님 댓글밑에 적어놨어요... 도움 되시길...^^
좋은 주말 보내세요~

박나영 (♡.80.♡.117) - 2010/06/20 13:00:05

훙쏘우러우가 너무 먹음직스럽네요...레시피 가져갑니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 10:46:52

엉터리 레시피라서 입맛에 맞을지 모르겠네요..ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/23 11:58:40

오징어 소면, 훙소우러우 다 너무 먹음직해요.. 솜씨 좋네요

전우치 (♡.209.♡.177) - 2010/06/24 21:19:33

카~~ 베스트중의 베스트군요
보기만해도 군침이 쨥쨥..

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:18:24

예쁜님 , 전우치님- 두분다 첨 뵙네요
들려주셔서 감사하구요, 앞으로 두분 식탁정보도 공유합시다...^^