주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,110 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,010 s쏠s
된장찌개 1 3 1,920 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,687 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 912 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

엔타메네 저녁밥상

엔타메 | 2010.06.18 19:55:33 댓글: 25 조회: 2755 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627682

안녕하세요.

요즘 모이자에 재미붙여서 ㅋㅋㅋㅋ

조회수 3에 까지 올라가니 기분이 너무 좋습니다.

앵두 한근에 10원씩 하길래 2근 사들고 왔습니다.
들리신분들 맛 보고 가세요...

첨부파일 다운로드 ( 4 )
2.jpg | 118.6KB / 0 Download
1.jpg | 119.2KB / 0 Download
3.jpg | 107.0KB / 0 Download
4.jpg | 150.8KB / 0 Download
레모나C (♡.62.♡.156) - 2010/06/18 20:14:54

헐 어디글래 앵두 10원바께 아이함다 ?

여기누 광주인데 한근에 45원 ...

아름차서...

긍게 울집남자 사왓겟구나 한근에 45원씩이나 .ㅠ.ㅠ

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/18 20:19:01

레모나C님: 그렇게 비싸요?...여기는 상해입니다.
상해느 제일 처음에 앵두 나왔을때 40~50원씩 했는데
지금은 많이 나와서 싸답니다.ㅋ
저녁에 퇴근할때 보니 차에 가득 실고 와서 10원씩 하길래..ㅋㅋ

마이달링 (♡.245.♡.64) - 2010/06/18 20:33:04

매콤한 닭도리탕 넘 먹고싶네요 ~ 앵두도 잘 먹고 갑니다

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/18 20:37:39

마이달링님: 저녁에 사진 찍어서 색갈이 안 이쁩니다..ㅎㅎ 실물은 빨갛는데.
드시고 싶으므 우리집에 오세요..지금 우리집 사람 술 마셔서
아직도 상 벌리고 있어요..ㅋㅋ
앵두 많이 드세요..랭공고안에도 가득합니다..ㅋㅋ

레모나C (♡.62.♡.156) - 2010/06/18 20:54:29

거 앵두좀 보내주쇼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/18 21:19:13

주소 알려주세요...래일 사서 보내드릴게요..ㅎㅎ

혜진엄마 (♡.209.♡.30) - 2010/06/18 23:50:13

닭도리탕 먹고싶네요 배달 ㅋㅋㅋㅋ어덯게 하는지 알려주세요

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 08:50:14

혜진엄마님:달고도리탕 배달해 드릴가요?...배달 쉽죠...제가 비행기타고 날아갈게요..ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/19 08:20:16

앵두 먹고 싶어요.그리고 음식도 맛있겠어요.

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 08:51:13

영실님:앵두 드시러 오세요..대환영입니다..

오늘 날씨 어찌나 더운지..
무더운 여름을 또 어떻게 보내겠어요.
더위조심하세요..

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/19 09:43:53

군침이 꼴각 꼴각 울집엔 과일 너무 많이 사나서 ㅜㅜ
앵두 어전 며칠째 썩구 잇는거 같슴다

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 12:55:21

어여쁜처녀님:군침만 흘리지 말고 젓가락으로 맛 보세요..ㅋㅋ

우리 집에는 과일 저 혼자만 먹어서,,,,
많이 사면은 나중에 다 썩어서 버립니다.ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.163.♡.178) - 2010/06/19 11:00:05

양배추 김치랑 멸치볶음 탐이 납니다~~~
앵두도 먹구 싶어요

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 12:56:19

별과햇님님:양배추 어제 금방 한거라서 아직 간이 잘 안 든것 같습니다.
한 이 삼일 정도 지나면은 새콤한게 맛있씁니다.
그때와서 멸치하고 밥한공기 대접할게요..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/19 11:00:35

우 와 반찬들 군침도네요 ㅎㅎ
아 앵두 넘 맛잇겟어요 ..
근데 뭔 앵두가 쪽지 저리 길어요?
체리 같은디여 ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 12:57:03

보고싶어님:항상 칭찬해줘서 너무 고맙습니다.
앵두 많이 드시고 가세요...ㅋㅋ

혜진엄마 (♡.165.♡.132) - 2010/06/19 11:47:06

닭도리탕 하는방법 알려주세요

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 13:01:53

혜진엄마님: 저는 아래와 같이 만들었습니다.
준비재료:1.달고기를 뜨거운물에 삶는다.
2.삶아낸 닭고리를 찬물에 몇번 싯는다
3.감자를 큼직큼직하게 쏜다.
4.고추장.고추가루.소금.설탕조금.식초.다시다.간장 그리고 물을 넣고
간을 만든다.
5.기름이 달면 감자와 닭고리를 넣고 조금후 4번 재료들을 붇어놓는 다 . 이렇게 물이 쫄때까지 보글보글 끄리고 마지막에 다진마늘을 넣어두면은 0K.
제가 하는 방법이 맞는지는 몰라도 참고하시고 맛있게 해드세요.

paransiang (♡.76.♡.12) - 2010/06/19 13:06:15

닭고기요리법 기억에 담두고 감니다.색상두 이쁘고 맛있겠네요....

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 19:39:03

paransiang님: 맛있게 해 드세요..ㅋㅋ

혜진엄마 (♡.209.♡.139) - 2010/06/19 22:17:20

알려줘서 감사합니다 나중에 해먹어봐야짐
저장해두자니 복사 안되네요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/19 16:43:34

닭도리탕이 닭볶음 같아보이네요~ 짭쪼름한게 맛있어보여요
양배추오이김치도 맛있겠구 앵두까지 맛 잘보구 갑니다 ㅎㅎ

엔타메 (♡.247.♡.57) - 2010/06/19 19:40:03

사랑소스님:고맙습니다...ㅎㅎ

FLAY1009 (♡.89.♡.115) - 2010/06/21 11:27:22

엔타메네 서방님은 행복하시겟습니다... ㅋㅋ 저녁밥상을 이렇게 풍성하게 차려주는 마누라님이 있어 하느님께 감사들여야 하는거 아닙니까? 맨냘 이렇게 드시고 살이 풍풍 찌는걸 생각하니 부럽습니다.

엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/21 11:31:42

FLAY1009님:그렇지 않아도 남친 살이 푸둥푸둥 졌답니다.
님도 우리집에 놀러오세요.맛있는 요리 많이 해드릴게요..ㅋㅋ