주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,459 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,904 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,310 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

도시락 8-24,25

포도맛사랑 | 2010.08.26 15:57:25 댓글: 5 조회: 2180 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628921
8월 24일 왼쪽으로부터  원두와옥수수알 밥+계란, 
                                 쿵씬차이+토마토+감자
                                 뚱꽈북어국

8월 25일 오른쪽으로부터   기장쌀밥+계란
                                     토마토+가지+감자
                                     배추(국물이 많게끔)

원래는 반찬이 색상이 이쁜데 회사 사무실 어두우니까 핸드폰이 싼꽝이 되면서 이상하게 나오네요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
100824.jpg | 194.0KB / 0 Download
100825.jpg | 176.8KB / 0 Download
meiyu (♡.134.♡.186) - 2010/08/27 09:53:16

도시락먹고싶네요^^
먹을땐 행복하겠어요ㅎㅎㅎ
우린 회사식당밥이 엄청맛이없어요ㅠㅠㅠ

포도맛사랑 (♡.14.♡.228) - 2010/08/27 10:11:34

저도 밖에서 사먹는게 고통이고
또한 먹어도 마음 편하지 않아서요..
잘 먹어야 기분이 좋고 일도 잘 풀리지 않을가요.

부네주임 (♡.89.♡.194) - 2010/08/27 16:01:53

전 도시락 싸본지 오랍니다...수고많네요...

천지가족 (♡.108.♡.210) - 2010/08/27 17:48:06

도시락 어디서 샀어요.....

포도맛사랑 (♡.93.♡.226) - 2010/08/27 18:16:40

러커우러커우 도시락통입니다.
卓越网 www.amazon.cn 이란
인터넷에서 구매 하였읍니다.
제가 산건 85원(우편비 무료) 세층짜리 입니다.

사실때 주의점:
1. 그림에는 검은색 가방에 연한 회색 도시락통으로 나와 있으나 보내온 도시락통은 대추빛갈입니다. 随机 인거 같네요.
2. 설명에 保温保冷 으로 쓰여져 있는데 크게 기대하진 마세요. 하지만 가방이 없기보단 낳을겁니다.
3. 저온에서 전자렌지에 돌려도 됩니다. 러커우러커우에거 거의다 저온에서 돌려야 하는것으로 알고 있습니다.
4. 토보에도 파는것이 많습니다. 제가 산것보다 가격이 더 저렴한것도 있던데 사실때 꼭 주의 하셔야 합니다. 국내산과 한국수입제가 따로 있습니다. 토보에서도 어떤데서는 상품소개에서는 수입제라 해놓고 요즘중국 국내산이 많은데 상품 질량은 다 같다고 별도로 한마디로 설명한거 있더라구요.. 대부분은 그런말도 없습니다.
우편비랑 다 합해서 대조해 보면 가격차이가 많아도 15원은 초과하지 않을겁니다.
5. 도시락통 종류가 다양합니다. 컵이 붙은거 있는데 어떤 사람들은 질량이 나쁘다고 합니다. 혹시라도 사시면 꼭 아래에 다른 사람들의 평가를 잘 보세요. 그리고 도시락 통의 크기를 짐작하기 어려우니 용량을 잘 보시고 눈금이 있는 컵을 이용하여 물을 따라보세요... 그럼 어느정도인지 대략은 짐작할수 있습니다.

참고가 되길 바랍니다.
예쁜 도시락 싸들고 다니시면서 건강관리 잘하시고 예뻐지세요.