주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

내 포도주....ㅋㅋ

부네주임 | 2010.09.09 15:13:41 댓글: 23 조회: 2221 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629124

한달전에 알람해놓구 맹근 포도주임다... 사진이 별루지만...
그래도 한번 올려보구싶어서... 맛은 빼깔냄새 나는게.... 독할가 함다...ㅋㅋ

포도 두근가지구 한게 쾅챈수병에 두병딸랑 나왔음다... 첨해보니까 몰라서... 이럴줄 알았더라므 내 대여섯근하는건데....ㅋㅋ 잘봐주세요... 추천두 지써 해주시고...ㅋㅋ 감사합니다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SL372402.JPG | 126.2KB / 1 Download
SL372405.JPG | 171.8KB / 1 Download
행복한주부 (♡.12.♡.16) - 2010/09/09 15:18:53

포도주까지 담그셧나요...솜씨가 이만저만아닌데요..저두 올해 좀 담가볼가햇더니 남편이 하지마 하는바람에 그만둿어요..ㅎㅎ
근데요,,,저기 술은 유리병에 담는게 건강적이라고 생각되네요...

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 15:23:13

댓글 감사합니다... 솜씨는 무슨 지써 얻어들은걸루 함 해봤음다....
내 낼 고향가는데 시아버지 가제다 주자구 이기다 담았음다...울 시아버지 술 데기 좋아하짐...그래서 다른술두 사긴했는데 직접담근것두 가제다 줄라구...
친정 아버진 술 담배 다 안하길래...ㅋㅋ

맑은 하늘 (♡.225.♡.124) - 2010/09/09 15:23:55

저희도 올해 담글예산인데,,,아직은 좋은 포도가 안나온같애서 추석뒤로 미루고 있답니다,,,

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 15:28:31

내있는데 절강이란말임다...여기 전번달에 포도절이래서 포도 영 싸재... 그래서 두근사다가 했음다... 평소에 기본 칠팔원 비절엔 십원이상하던게 전번달에 이원오십전하잼다...
그래서 해봤짐...실패해두 아깝지 않다 생각하구...그랜게 글두 생각보다 갠챔다... 지금이기 포도 한근에 육원임다...

부티걸 (♡.0.♡.245) - 2010/09/09 15:41:09

포도주를 혼자서 맨글엇슴까 ?진짜 재간잇습니다

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 16:38:49

푸하하...재간은 므슨 뉘기나 다 할수 있음다...시간이 오래걸릴뿐...바쁜게 없습니다....

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/09/09 16:12:49

맛있어 보임다 .. 먹기 싶음다 ㅋㅋ

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 16:39:12

감사함다....먹지말구 걍 와이샷하세요...ㅋㅋ

수리향 (♡.237.♡.184) - 2010/09/09 17:14:42

원래 포도주는 자지색갈 나는거 아임까?
나두 절강인데 우리 고향거랑은 포도품종이 달라서 그런지 작년에 여기 포도를 사서 해봤는데 완전 실패햇슴다.
색갈이 또 이렇지두 않구 포도알을 다 까서 했는데 워낙에 새파란 포도알에 설탕을 넣어봤더니 포도도 새파랗고 물도 새파랗고 집식구들이 먹지 않아서 내혼자 없애는게 먹기실은것두 하두 아깝아서 억지로 다 먹었슴다 ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 18:12:32

수리향 절강어딤다? 내 닝버인데...가차브므 친구하기쇼...ㅋㅋ
글구 포도알으 까지말구 그대루 깨까지 씻어서 물기 없앤담에 꿀으 넣으쇼..
절대 실패아니함다.... 설탕은 몸에두 아니 좋다잼다....

hanyuong85 (♡.170.♡.207) - 2010/09/09 17:29:42

맛있어 보이네요~~ 정말 재간많으십니다~~^^

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 18:12:59

므하하.... 감사합니다.... 재간은 아니구요... 걍 자랑했습니다....ㅋㅋ

악마1004악마1004 (♡.113.♡.89) - 2010/09/09 17:44:29

와우 맛잇갯음다 ㅋㅋ 색이 좀 연한거 같기도 하고 ~

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 18:15:05

악마천사동므... 내 이재 저낙에 쪼꼼 잡숴본게 목안이 화끈화끈함다.... 첨으로 요론 포도주 마셔보짐... 암튼 내 보게두 괜찮은거 가투삼다....ㅋㅋ

설이 (♡.54.♡.54) - 2010/09/09 22:08:17

음 ~~ 맛보구 싶다...ㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.86) - 2010/09/10 11:30:25

한잔 줄게요...실컷 잡숴라...

oosiro (♡.93.♡.200) - 2010/09/09 22:13:48

포도주, 참 냉장고에 시원하게 냉장했다가 한잔 쪽 하면 하루피로가 싹 풀릴건데요...

부네주임 (♡.89.♡.86) - 2010/09/10 11:30:48

그래말입니다.... 혼자 맹근거니까 맘이 뿌듯...ㅋㅋ

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2010/09/10 09:26:27

포도주 만드는 레시피 어떻게 만드는지 올려줄수 있나요?
나두 한번 도전해 보고 싶어서 그럼다. ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.86) - 2010/09/10 11:33:41

영 간단합니다...
포도두근에 꿀한근...포도는 깨끗이 씻어서 물기를 완전뺍니다... 소쿠리에 둬시간 나둠되짐...
암튼 깨끗한 포도를 밀봉할수있는통에 담아서 꿀을 부으면 끝...
시간을 재고 딱 한달동안 뚜껑한번 열지 않은대로 걍 나두세요..
그릇이 투명한거라면 위에 쌔까만 주먼지를 씌워서 빛이 안들가면 됩니다...
그리구 한달후에 포도를 주머니에 넣어서 줴자므 포도주 됨다.... 내 급해서 막씀다...
오놀부로 한달이상 물속임다....잘해보셔...

Yesica (♡.173.♡.10) - 2010/09/10 15:46:01

감사합니다 저도 언제하넌 담가봐야지.

어여쁜처녀 (♡.128.♡.238) - 2010/09/10 19:01:28

하하 색은 음료수 가투람다
흠... 근데 먹음직해보임다

미소만땅 (♡.245.♡.75) - 2010/09/11 12:07:18

여기도 배달 부탁해요 ㅋㅋ 영 맛잇어 보이네요