주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

된장찌개 ㅋㅋ 두부장

새댁 | 2010.09.14 21:44:32 댓글: 20 조회: 3543 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629189
안녕하심까 새댁임다 .

오늘은 퇴근이 늦어서 일곱시반에 퇴근하고 .

전철타구 집와서 샤워하구  밥해서 먹구한게 아홉시 .ㅠㅠ

걍 어제 밑반찬에다가 ,된장찌개 한나 끓여먹엇슴다 .

사진이 달랑 하나라서 안올릴까하다가 심심해서 ㅋㅋ

헤드레할분 없나요 ?

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1284471009928697_file.jpg | 132.9KB / 1 Download
1284471009995213_file.jpg | 155.0KB / 1 Download
인민폐 (♡.240.♡.62) - 2010/09/14 22:14:27

캬캬 혼자서드 잘해먹슴다

난 왜 혼자므 밥해먹기드 싫구 시켜먹기드 싫구

그냥 간식으로 때움다

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 22:17:02

잘걸렛슴다 ,인민페님 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

내 지금 잠이 안오구 ,,헤드레하기싶은데 .

나느 또 술좋아하다나니까 ,간식으 안먹슴다 ,과일이람 ,과자 사탕 다 안먹구 ,

쥐정배 음식 좋아함다 ,초두비랑 개고기랑 ,,,,,,,,어쨋든 ,,,,,술안주르 ㅋㅋ

인민폐 (♡.240.♡.62) - 2010/09/14 22:23:24

ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 술으 마심까?
난 예전부터 새댁님 주량이 영 궁금햇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 22:31:48

당연히 마시죠 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹으무 잠이안옴다 .

한국곰마와서느 참이슬 여섯병살 먹어두 산산하던게 .

근담에 한달전까지 그냥 밖에서 먹으메 두병먹으무 혀르 꼬고지 못페구 .

지금은 걍 자기전에 한 컵 ,맥주컵 ...글구 뻗어 잠다 ,ㅋㅋ

인민폐 (♡.240.♡.62) - 2010/09/14 22:35:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 마이 약해젯슴다예
지금 심심함까?
세공에 들가서 임신에 관한글 보쇼
난리 낫슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 자부려바서 자갯슴다

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 22:38:39

내 언변이 안돼서 마까잰으무 막 욕으해서 ,저레 안들가는게 좋슴다 .ㅋㅋ

좋은 꿈 꾸쇼 ,뱌뱌

숲속의나무 (♡.29.♡.58) - 2010/09/15 07:55:05

저두 됀장찌개 먹고 싶어 죽겠어요 ㅠㅠㅠ 근데 장은 혼자 만든거라서 맛없어서요 헐!!!

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/09/15 10:19:48

ㅎ ㅎ 맛있겠슴다..
새댁님 만드는 음식은 다 맛갈스럽슴다..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/15 10:44:52

새댁님 안녕하세요?
된장 찌개 먹음직하네요 ㅎㅎ
혼자 먹는밥상 잘 챙겨 드셔야죠 ....
새댁님 화이팅 ~~~^^

세븐이래븐 (♡.20.♡.211) - 2010/09/15 11:19:32

된장찌게 먼가 좀 모자라는거 같은데 ㅋㅋㅋ

두부 넘 크게 썰엇어~ㅋㅋㅋ

산천초목 (♡.22.♡.254) - 2010/09/15 13:13:04

요 더운 날씨에 요런거 먹구 땀 쫙내면 제격이지므 ㅎ

착한여자 (♡.246.♡.16) - 2010/09/15 13:26:45

새댁님 맛잇는 요리 많이 올려주세요 ~ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/15 17:47:03

그냥 된장찌개 하나라도 영 독특해보임다..원래 음식으 잘해서...ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.59) - 2010/09/15 20:46:46

된장찌개 만들어먹어본지 참 오래네요 .
따가울때 훌~훌 ~먹었으면 속이 시원할거 같아요

비의 여왕 (♡.64.♡.132) - 2010/09/16 10:30:51

새댁님...리플은 처음으로 다네요...요리를 엄청 잘하시는거 같아요...
이젠 한국에 간지도 좀 되겟네요....
자주 자주 맛나는 음식 올려주세요...

분홍하트 (♡.44.♡.143) - 2010/09/16 11:46:20

새댁님 어제 올린 건두부 무침 어떻게 해요? 너무 먹음직하네요..
료리 초보라서 좀 상세히 설명해주세요,,,,,,,,,

식당에서 파는것보다 더 먹음직해서 따라해보려고,,,

책임성 (♡.45.♡.66) - 2010/09/17 10:30:26

별로네요 입맛에 맛지도 않을꺼 같구여..되지죽도 아니고!!

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/18 07:25:59

아침부터 욕잘먹구 출근함다 ,ㅋㅋ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 11:15:57

새댁님은 요리고수라 뭐든지 다 맛있게 할거같아요..
두부찌게 너무 군침돌아요..ㅎㅎ

놀짱 (♡.58.♡.194) - 2010/09/21 08:40:13

어이구 새댁님 ! 오래간만이구나!! 아이스크림 가게 때려 치우고 요즘은 머 하고 사시는지 궁금하네!! 자작글 일기 잘 보앗는데!!! 구수한 연변 사투리!! 하하!! 암튼 건강하시고 소주 적게 드시는게 좋음!! 한국 아들이 술 잘 못 맨들어가지구 마이 머그문 위 다 잘못 됨다!!