주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,036 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 956 s쏠s
된장찌개 1 3 1,874 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,656 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 842 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

첨 올립니다,두근두근,부끄부끄

엽록소 | 2010.09.15 10:52:06 댓글: 20 조회: 2452 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629192

눈팅만 하다가 첨 올려봅니다

여기 고수님들 많은데
와~참 긴장되네요
이쁘게 봐주세요

김치찌개
제가 좋아하는 어묵 들뿍 넣었습니다

콩알졸임
고향서 가져온 마른 명태넣고 했습니다

오이무침
울 신랑이 고기보다 더 좋아하는 오이무침입니다

깨잎무침
깨잎 여기서 한근에 6원할때 많이 사서
데워서 냉동실에 얼렸다가
요렇게 무쳐먹는답니다

무우 김치
계속 깍두기만 해먹다가 요렇게 넙적하게 만들어봤습니다

조개살고추볶음
저는 물고기 뼈 가리시 싫어서
대신 조개상,새우,오징어를 잘 먹는답니다

이상 첫 요리게시물입니다
정말 두근두근 하면서 올리네요

예쁘게 봐주세요

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSC00115-1.JPG | 123.1KB / 1 Download
DSC00119-1.JPG | 82.7KB / 3 Download
DSC00124-1.JPG | 105.9KB / 0 Download
DSC00125-1.JPG | 118.8KB / 0 Download
DSC00130-1.JPG | 92.9KB / 0 Download
DSC00133-1.JPG | 119.6KB / 0 Download
조선족신사 (♡.136.♡.29) - 2010/09/15 11:14:22

어험, 거참 먹음직 하구만,

가을 향기 (♡.66.♡.186) - 2010/09/15 12:50:01

요리 잘하시네요..
나는 깻잎 저리 데워서 무쳐 먹는줄은 몰라서..저번에 토이크게서리 엄청 많이 사 놓긴 했는데..절반 버렷담니다.. ㅜㅜ 아까워..
조개살두 부스러 지지 않구 잘 됬네요....

엔타메 (♡.64.♡.225) - 2010/09/15 12:51:01

너무 먹음직 스럽습니다.
금방 밥 먹었는데두.
저 김치찌게 오이랭채다가 밥 한공기 더 재끼고 싶은데.ㅋㅋ
나중에도 맛있는 요리 많이 올려주세요..ㅎㅎ

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/15 13:05:49

감사함다.
계속 노력하겠습니다
빨리 여기 고수분들 따라잡아야지

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/15 13:05:04

신사,사나이님,감사감사
많이 노력하는 중임다

가을향기님,그냥 마늘,고추가루,간장,소금 넣구 무치면 됨다
깨잎 원래 향기 강해서
양념 적게넣고
오리지날 깨잎향으로 먹는게 젤 맛있슴다

착한여자 (♡.246.♡.16) - 2010/09/15 13:26:20

넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

방금 밥 먹고 들왓는데 도 먹고 싶어짐다 ㅎㅎ

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/15 15:51:12

감사감사
한술 들고 가쇼 ㅎㅎ

yiuka (♡.34.♡.9) - 2010/09/15 13:26:47

콩알졸임에 깨잎에다 밥 먹고 싶어요.. 한절 맛보고 갑니다.. 음 맛이 완전 맛있어. 이후에도 맛있는 요리 많이 올려주세요&&

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/15 15:52:12

앞으로 계속 올리겠슴다
콩알조림 밥도둑임다
도시락 반찬으로 맨날 먹는데두 새나지두 않슴다

숲속의나무 (♡.29.♡.58) - 2010/09/15 13:39:54

손씨 좋네요 ㅎㅎ 잘 보구 갑니다

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/15 15:52:47

앞으로도 올리겠슴다
계속 틀려주쇼 예

경우 (♡.129.♡.162) - 2010/09/15 16:16:32

진짜 알뜰한 솜씨입니다.
다 맛이 있어 보이네요.
자주자주 올려주세요.
저희들은 반찬거리가 참 걱정임다...ㅎㅎ

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/16 08:58:58

저두 맨날 반찬거리 때문에 고민인데요
여기 요리방에 들러서 아이디어 얻고감다

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/15 17:48:05

오이무침,깨잎무침 추천하고 감다..

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/16 08:59:37

ㅎㅎ추천 감사합니다
십자십자

minori (♡.69.♡.227) - 2010/09/15 18:41:48

음식이 색상드 좋구 깔끔하네요. 김치들이 땡기네요.

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/16 09:00:35

저는 김치 좋아해서 냉장고 안에 계속 김치가 있어야 돼요

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/09/15 21:26:04

무침류 사진에 침질질하고 감요.

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2010/09/16 09:01:03

무침류가 하기도 쉽고 밥도둑이죠

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 11:14:10

조개살 고추볶음 무지 맛있는대요~ㅎㅎ