주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

밀가루의 변신

천생연분33 | 2010.09.16 17:35:37 댓글: 8 조회: 2446 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629227
오늘은  갑자기 호떡이 먹고싶어 밀가루에 호박을 갈아 같이 반죽하여 호떡하고 나머지로 칼국수를 만들었어요~~~

반죽 재료를 손반죽으로!

냉장고에 반죽을 1시간 넣었다가 반죽을 원하는만큼 분할하여 둥글려 주었습니다.

둥글려놓은 반죽을 손으로 조물주물 펼쳐 주세요.

그리고 흑설탕을 올려놓고-

끝을 꼬옥꼬옥 맞물려 접어 주세요.

오일을 두른 팬을 달궈준 후-

봉해준 끝부분이 먼저 하단으로 가도록 열기를 한번 쐬어주고,

낼름~ 뒤집어서 누름개로 꾸우욱~

노랗게 굽혀진 호떡 그 맛 별미랍니다~

칼국수

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC01247.JPG | 152.4KB / 1 Download
DSC01248.JPG | 161.6KB / 0 Download
DSC01250.JPG | 124.4KB / 1 Download
DSC01251.JPG | 136.4KB / 0 Download
DSC01252.JPG | 118.6KB / 0 Download
DSC01244.JPG | 159.2KB / 0 Download
DSC01246.jpg | 137.0KB / 0 Download
minori (♡.69.♡.227) - 2010/09/16 17:45:34

호떡맛있겟어요... 천생연분님 반죽에 호박갈아서 넣기 좋아하네요.. 어떤맛인지 영궁금함다..

천생연분33 (♡.136.♡.158) - 2010/09/16 17:48:50

미노리님:
요즘 호박이 집에 많아서 맨날 호박 넣게 되네요~ 담에는 다른색상의 야채를 넣어야징... 근데 맨 밀가루보다 더 쫄깃쫄깃하고 맛도 더 좋아요~~

낙엽소리 (♡.159.♡.98) - 2010/09/16 18:04:59

와......노오란 호떡 정말 맛있어 보이네요. 아래 야채 담은 그릇도 참 이쁘구요..... ㅎㅎ
맨아래는 저게 뭐죠? ㅎㅎ 노란옥수수우동? ㅎㅎ

천생연분33 (♡.136.♡.158) - 2010/09/16 18:12:28

낙엽소리님:
ㅎㅎ 칼국수 한다고 햇는데 이 모양되였어요~ 밀가루에 호박반죽같이 해서 노랗게 되였네요~~

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/09/17 09:26:42

호떡 디게 맛잇갯슴다.
한나 쥐고 감다.^^

천생연분33 (♡.245.♡.102) - 2010/09/17 11:21:59

네~~ 가져다 맛있게 드세요~~그나마 드실만 하죠?

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 10:57:44

칼국수 한입얻어먹고 가요~ㅎㅎ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/09/18 17:44:33

밀가루 음식 잘하는 분들 보문 진짜 요리꼬우써우 같슴다...
넘 넘 맛있겠슴다.... 나는 레시피 보메 해래두 어째 못하는지..........휴