주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 951 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은것^^

JDTFH | 2010.09.18 17:15:54 댓글: 16 조회: 2576 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629245

열무김치?란게 무우잎을 말하는건가요?ㅎㅎ
요건 무우잎절군거 김치만든거예요~
생강이랑 마늘이랑 배랑 다 믹스기로 갈아서 넣구
액젓이랑으로 간을 맞췃구요
초절이는 굵은 소금으로 햇구요
간단한거지만 아래 저의 글의 글에,레시피까지 적어주면 좋겟다는말에 한번 적어봅니다

요거는 계란말이
젤 간단한것
닭알 두개 깨서 간을 맞추고 파를 총총 썰어서 넣구 말이를 햇네요
첨 해보는건데,담엔 파를 총총 썰지만 말구 뚸 해서 넣으면 더 좋을거같네요

갑자기 고기먹고싶어서 삼겹살사서 불고기양념에 한루밤중 재워놓앗다가
아침에 뚝딱~구워먹엇어요..
삼겹살은 워낙 기름이 많은건데 전 그것도 모르고 팬에다 또 기름을 부어넣엇다는 ㅠㅠ
그래서 기름이 이렇게두 많이 나왓네요
이것도 첨 해보는거라 담엔 기름넣지말구 직접 구워야겟어요

우리시엄니가 사다준 고구마~
갖고오시면서 울아들고치만한 고구마사왓다구 하더라구요
보니깐 정말 쪼그만게~~
그래두 정말 달고 맛잇더라구요^^

시래기밥?
가지밥해먹자햇는데 가지는 없지...시래기가 있길래 가지밥하는방법대로
시래기밥을 해먹어봣어요
기름을 많이 두고 시래기를 볶아넣엇더니 밥이 고소하구 맛잇더라구요
간장으로 색갈을 맞추고...
사진은 제가 밥을 잘 비비지못해서 흰밥도 더러 있군요

찰옥수수~
이것도 달고 엄청 맛잇엇다는...

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_0776.jpg | 141.7KB / 0 Download
IMG_0865.jpg | 131.6KB / 0 Download
IMG_0867.jpg | 147.8KB / 0 Download
IMG_0897.jpg | 139.2KB / 0 Download
IMG_0895.jpg | 130.7KB / 0 Download
IMG_0934.jpg | 105.6KB / 0 Download
IMG_0932.jpg | 113.2KB / 0 Download
IMG_0870.jpg | 157.8KB / 0 Download
다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/09/18 17:48:49

와~~~~~~~~ 배고픈데.... 이렇게 많이 올렸슴다??
내 좋아하는 고구마랑... ㅎㅎ 손주고치만한거란거 웃겼슴다...할머니뜨....
옥수수도 넘 먹고싶고~~~~~~~~~~~

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/09/18 18:20:32

하나같이 맛있어보입니다. 배고픈데 먹고싶다. 나두 누가 저런 음식 해줬으면 좋겠어요.

tj록차 (♡.167.♡.186) - 2010/09/18 18:41:37

저 찰옥수수 넘 먹고싶네요 .
우리 동네는 이상한 옥수수만 팔아서 맛이 없네요

낙엽소리 (♡.159.♡.98) - 2010/09/18 18:51:17

와 저 고구마랑 옥수수랑 나물밥이랑 정말 먹고 싶네요.......ㅋㅋㅋ 특히는 저 찰옥수수 ㅋㅋ

영화가 (♡.136.♡.72) - 2010/09/18 20:18:37

저옥수수정말먹구싶슴다

어여쁜처녀 (♡.128.♡.226) - 2010/09/18 22:49:42

맨 맛있는것만 해 잡샀슴다에 크크
군침이 슬슬 돔다

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/18 23:31:00

와 ~~~찰옥수수 먹겝네여 ~~군침 가득 흘리고가여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.17) - 2010/09/19 07:16:12

넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋㅋ 군침 남다

햇빛사랑 (♡.248.♡.4) - 2010/09/19 11:21:41

시래기 밥 보니간 가지밥 먹기싶슴다..ㅋㅋㅋㅋ

조만간에 가지밥 해먹어야지 쿄쿄

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/19 11:47:01

열무김치랑 가지밥 강냉이랑 영 맛있을 같슴다...

봄남자 (♡.133.♡.25) - 2010/09/19 13:43:33

찰옥수수~ 정말 먹구싶네요...

외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/20 11:36:18

옥수수 먹구싶어요~ ㅋㅋㅋ 추천 추천

미친아매 (♡.214.♡.206) - 2010/09/21 16:50:16

고구마 하구 옥수수 너무 먹기싶네요

꿀벌527 (♡.237.♡.166) - 2010/09/23 12:23:22

고구마 하고 옥시 넘넘 먹고싶습다 ㅎㅎ

부티걸 (♡.0.♡.32) - 2010/09/24 15:48:26

고구마하고 옥시 님 한거 다 먹고 싶어 짐다 ㅠㅠ

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/09/25 15:36:43

찰옥수수 오래간만에 본것같네요.하두 남방에 온지 오래되여서 고향에찰 옥수수를 본지가 오랍니다.덕분에 잘 보구 갑니당...