주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

처음으로 올립니다

제니159 | 2010.10.14 16:18:11 댓글: 15 조회: 1796 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629610

제가 처음으로 포기 배추김치를 담궈밧습니다

겉보기에는 그럴듯하죠?ㅋㅋ

맛또한 괜찮았습니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0217.JPG | 106.8KB / 3 Download
소중인연 (♡.184.♡.48) - 2010/10/14 16:21:23

와~아 ..군침이 소르르 도네요..ㅎㅎ
넘 맛있어보입니다 ..ㅋㅋ
추천추천 ^^

jjinii (♡.139.♡.184) - 2010/10/14 16:26:15

헉 금치다 금치 요즘은 요것이 엄청 비싸죠

kmykmy (♡.39.♡.164) - 2010/10/14 16:30:11

너무 맛잇어 보이네요...어케 하는지 방법 좀 갈켜주실래요??? 요리 하는데 왕초보라서요.....ㅎㅎ ..

제니159 (♡.39.♡.102) - 2010/10/14 17:17:16

저는 이렇게 했습니다

먼저 포기배추를 네등분으로 짜르고 아주 미지근한 물에 넣어다 꺼낸후 소금으로 초절이를 합니다 념은 쌀풀을 써서 식히고 마늘,양파,생강,멸치액젓,새우젓,가치 믹스기에다 갈아줍니다 (양념간은 멸치액젓으로 맞췃습니다)부추,무우,당근 을 적당한 크기로 잘라서 고추가루 쌀풀,믹스기에다 양념 그리고 설탕 넣어서 골고루 섞어줍니다 초절이 다 된배추 물기를 짜고 한입 한입 버무려 주면 됩니다

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/14 17:52:32

김치가 넘 먹음직해보입니다..
입사밥에 한쪼각 먹고싶습니다..
군침만 슬슬 돌다가 추천 누르고 갑니다..

성주언니 (♡.225.♡.95) - 2010/10/14 18:34:20

사과 두알 정도 채쳐 넣어주면 김치 상큼한 맛 납니다,,

비의 여왕 (♡.126.♡.58) - 2010/10/14 19:28:06

처음에 해서 이렇게 잘 됫으면 대단하시네요...
김치 하기 힘든데요...ㅎㅎㅎ
김치 맛보고 갑니다...

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/14 21:53:15

먹음직스럽슴다 ,,,,,,,,,,,,,,따따산밥위에 이파리 착언저서 먹구싶슴다

희망맘 (♡.162.♡.32) - 2010/10/14 22:37:00

이것 파는 김치 울다가겠네요...
김치 색갈 잘 냈어요...약한파랑,닌지 실오리를 첨가하면 누구봐도 김치장사군으로 착각하죠...몰라요.주문이 많이 들어올지도.ㅎㅎㅎ

제니159 (♡.39.♡.86) - 2010/10/15 09:36:54

현주사랑님 ㅎㅎ 여긴 요리고수님들 너무 많아서 아직 멀었습니다 그분들 따라갈려면...

성주언니님 담에 할때는 사과도 넣고 해봐야겟습니다 ^^

비의여왕 ㅎㅎ 첨으로 햇는데 그래도 비슷하게 맛을 낸거 같아요 ㅋㅋ

희망맘님 주문이 들어오면 출근 때려치고 김치 장사를 해야죠 ㅋㅋㅋ

새댁님 구냥 구래 님 가까운데 잇으면 나눠서 드리겟는데 ㅋㅋ....

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/15 10:34:32

와 ~~김치 넘 맛잇어 보여요 ~~^^
금방한 김치잎에 쌈 싸 먹으면 그맛이 최고인디여 ㅎㅎㅎ

멋저보여 (♡.61.♡.20) - 2010/10/15 19:14:28

축하합니다. 택배는 안되나요?

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/10/15 19:18:56

와~~~~~~~~~군침이 홍수젯슴다.
저 잎사귀로 쌈 싸먹엇음 조캣슴다.ㅎㅎㅎ

잿빛고양이 (♡.226.♡.255) - 2010/10/18 14:41:27

오우 ` 세상에서 내가 제일 좋아하능 김치를 ~

향애 (♡.29.♡.58) - 2010/11/01 17:43:19

김치 칼라 참 이뻐요 맛있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ