주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,013 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 941 s쏠s
된장찌개 1 3 1,860 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,649 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 818 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

모듬전.소고기잣볶음 .왕새우..등등..

꽃나래 | 2010.10.18 13:23:31 댓글: 44 조회: 2455 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629684
날씨가 쌀쌀해서 한바탕 감기 앓고 ....ㅎㅎ
살짝 들립니당.

삼색전.두부전.호박전...  

때깔만 좋은 새우 ....  작은게 훨씬 맛잇쬬!

소고기잣볶음... 

전체샷 !

요건 몸에 좋다는 적양배추 쥬스 .... 반통 갈면 요만큼 나오네요...힝...ㅋ

따듯한 국물요리가 없네요

다음엔 전골엔 도전해봐야지.... 감기조심하세요.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC02114.JPG | 152.8KB / 1 Download
DSC02115.JPG | 162.7KB / 1 Download
DSC02118.JPG | 166.6KB / 2 Download
DSC02120.JPG | 173.6KB / 1 Download
DSC02127.JPG | 129.8KB / 1 Download
연길한림 (♡.136.♡.227) - 2010/10/18 13:34:54

손이 많이가는 모듬전까지...맛있겠습니다...

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/10/18 13:42:26

다 맛있어보이네요~군침꿀꺽~ㅎㅎ

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 13:42:36

삼색전은 어떤 재료를 쓰고 어떻게 합니까? 적양배추 쥬스는 안에 꿀만 넣고 간겁니까?

제니159 (♡.39.♡.107) - 2010/10/18 13:53:17

손이 많이 가는 전 너무 먹음직 스럽슴니다 그것두 여러가지나 만드셧네요

ㅎㅎ 맛잇겟슴다

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 14:07:50

ㅎㅎ 감사합당... 가끔 기름냄새에 노릇구운 전이 먹고플때 해먹슴다.별러서...

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/18 13:54:33

전이 알락달락 이쁨다.
나느 그래두 큰새우 더 맛잇습다.고기 많아서 먹은 같으루한게...ㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 14:08:51

ㅎㅎ 먹어도 먹은같으루해서 큰걸로 사긴했음다.그재두..ㅋㅋ

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 14:06:52

연길한림님:삼색전이 손님상에 올리기 좋치만..먹으면 그냥 ..ㅎㅎ하나정도 맛만 보게 됨다.
봄딸기님...땡큐요 ...
제시카님 삼색전은 햄.게맛살.닭다리버섯.파.고추 ... 이렇게 색상 맞춰서 세팅하면 됨당. 그리고 밀가루 앞뒤 뭍혀서 닭알물에 옷 입혀서 노릇노릇 구우면 땡.
양배추는 기냥 양배추만 갈았음다. 살짝 풋내나니깐 꿀넣고 드셔도 무방할듯 합니다.

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 15:18:48

ㅎㅎ 닭다리버섯이란건 첨 들어봣슴다..ㅎㅎ 나두 해먹어봐야겟숨다,,

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:09:59

정확한 이름은 모르겟구요..그냥 닭다리처럼 통통하니 생긴버섯을 썰어서 이쑤시개에 얇게 색상맞춰서 끼우시구 구우시면 돼요.

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/10/18 14:23:53

풍성한밥상이네요~
전먹음직해보여요~~꿀꺽

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:11:00

따듯할때 먹으면 맛있죠 ... 인테넷 검색하셔서 함 해보심이.. 손님상에 올려놓으면 먹음직해요..

비의 여왕 (♡.64.♡.37) - 2010/10/18 14:37:29

아주 풍성하네요....
전도 먹고싶고......배고파요...
좀 주세요....ㅎㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:12:13

전이 아주 인기가 있네요 ... 가까이 사시면 드릴수잇는데 ....ㅎㅎ

잿빛고양이 (♡.226.♡.255) - 2010/10/18 14:39:43

好饿~ 好想吃~ 怎么做的呀~ 我也想学学~

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:13:11

인테넷검색하면 풍성한 자료가 잇찌요 ..ㅎㅎ 필요하신거 잇으시면 쪽지 주세요.성의껏 답해드립니다.^^

희망맘 (♡.0.♡.15) - 2010/10/18 15:58:24

솜씨 넘 좋아요...삼색전은 무슨 세가지 색상인지 부탁드려요.

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:14:12

게맛살:빨간색.고추:파란색. 파.버섯: 흰색 햄도 추가하시면 맛이 더 좋구요

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 16:57:26

님 밥상을 보니 배가 촐촐해나요.삼색전 맛있을거 같아요.ㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:15:14

ㅎㅎ 가끔 식탁에 올리면 괜찮은 요리예요 ... ^^

꿀벌 (♡.93.♡.7) - 2010/10/18 17:11:04

오잉.. 삼색전이 땡긴다야...
낼은 저거 해 먹어볼까부다...ㅎㅎㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:15:42

해먹어 ..ㅎㅎ 따듯할때 먹으면 맛잇다이..ㅋㅋ 파가 특히 맛잇으.ㅋ

성주언니 (♡.225.♡.122) - 2010/10/18 17:28:00

조 양배추 쥬수는 어디 좋답니까..
그냥 양배추는 위에 좋다고 하는데...

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 17:49:36

노화방지.간에 좋은걸로 알고있습니다...ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/18 17:55:30

솜씨 너무 좋슴다 ,,,,,,,,,,,,,,맛있겠다 ,쩝

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 18:57:17

새댁님 칭찬들으 기분이 좋음다. ㅎㅎ

크리샤인 (♡.61.♡.20) - 2010/10/18 18:21:02

매일 저런 밥상에 밥먹고 싶슴다.

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 18:58:49

ㅎㅎ하는 사람이 바쁨다..지지구 볶구... ㅎㅎ

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 21:15:44

삼색전 구경할라 또왓숨다..먹고싶어라~~~

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:02:24

ㅎㅎㅎ 함 해보세요...

천생연분33 (♡.50.♡.129) - 2010/10/18 22:03:58

새우 먹음직함다~~ 그리구 저 건강쥬스 맛이 영 궁굼함다~

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:04:05

적채르 그냥 쥬스기에 물없이 갈아낸겜다..사과랑 같이 갈아서 드셔두 좋으겜다.

나연마미 (♡.238.♡.58) - 2010/10/18 23:38:07

한상푸짐함다 ㅋㅋ
새우보니까 먹고싶슴다 ㅎㅎ
저녁에 들와서 군침만 솔솔 ....

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:05:17

삶아서 초장에 찍어먹어두 맛잇음다.ㅋ

키165 (♡.8.♡.166) - 2010/10/19 00:02:50

요리 너무 잘하시는것 같아요 ....

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:05:53

감사함다... 기분좋아서 흐뭇함다.

완소그대 (♡.59.♡.166) - 2010/10/19 08:04:24

영양풍족한 식단인거 같슴다..
요렇게 먹으므 힘이 불끈불끈 쏫을거 같슴다~

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:09:21

하하 감사함다.. 밥심으로 ..아자자..ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/19 14:02:32

전이랑 새우랑 고기랑 다 맛있겠슴다 근데 무슨 새우가 저렇게 모양이 이뻐요? ㅎㅎ 그리고 야채쥬스 잘 배우고 감다.

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/19 17:10:44

그냥 재래시장에서 큰걸루 사온겜다.
야채쥬스는 가끔 마시면 건강해지는 같음다..착각인지..ㅋㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.43) - 2010/10/20 11:24:29

영양식단이네요...감기한후니깐 영양보충잘해야겟네요..ㅎ

a행복a (♡.245.♡.213) - 2010/10/22 23:15:27

와 맛잇어 보인다..먹고싶네요.꿀꺽..

잿빛고양이 (♡.226.♡.253) - 2010/10/25 18:55:10

진짜 진짜 좋아하능데. 어떻게 만드능지 알려주시면 안되요?

상하이탄 (♡.227.♡.147) - 2010/10/25 19:43:40

그냥 다 아주 쥑여줌다! 군침이 꿀꺽~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ