주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,034 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 954 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 834 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

어묵볶음

산천초목 | 2010.10.20 23:04:34 댓글: 24 조회: 1940 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629746

요즘은 광주도 날씨가 쌀쌀하네요
오늘 저녁은 간단하게 어무볶음 해먹었습니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1287586880707705_file.jpg | 192.9KB / 1 Download
케빈맘 (♡.162.♡.106) - 2010/10/21 00:45:00

한밤중에 들렷다가 ..괜히 들어왓다싶슴다
안그래두 배고플가하는데 ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/21 07:43:12

와~맛있겠슴다.금방 아침을 먹었는데 어묵볶음을 보니 또 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/21 08:11:21

내가 젤 좋아하는 어묵이네요 ~ㅋㅋ 맛잇겟슴다,,,

똔이 (♡.245.♡.204) - 2010/10/21 08:24:08

어묵먹음직하게 볶아 젓네영/ㅋ

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 10:43:16

똔이님 오셨군요 ㅎㅎ ~~~~~~~~

상하이탄 (♡.73.♡.184) - 2010/10/21 09:13:07

어묵 맛있슴까?한번도 안먹어봐서리~

산천초목님이한게 영~먹음직함다,맛좀보기쇼...

쩡쭝디어묵으 어디서 팜니까? 한국슈퍼에가믄있슴까?

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 10:45:08

맛있슴다 어묵은 한국슈퍼에 가면 살수 있슴다 ㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.184) - 2010/10/21 10:51:57

예~~~~~

그럼 지금 할일두 없는데 한국슈퍼가서 어묵정탐할라 갈까?

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 11:02:50

ㅎㅎㅎㅎ 사다가 맛있게 해서 드세요

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/21 10:30:19

맥주안지로 최고 .................쩝

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 10:45:34

그렇죠 새댁님 오셨넹 ㅎㅎ

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 10:41:53

케빈맘 : 늦게까지 모이자 하시네요 ㅎ
영실 0909님 :들려주서 감사합니다
착한 여자님 :어묵도 꽤 괜찮은 반찬이죠 ~~

제시카양 (♡.62.♡.252) - 2010/10/21 11:46:26

어묵 볶을때 오이두 넣엇나요? ㅋㅋ

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 11:48:18

네 오이나 친차이나 약간 넣으면 맛있습니다 .

희망맘 (♡.12.♡.120) - 2010/10/21 13:20:05

저두 한번도 못먹어봐서 무슨 맛인지 궁금함다.

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 17:38:45

한번 해서 드셔보세요 ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.64.♡.51) - 2010/10/21 15:02:29

어묵 좋아하는데.....넘 먹음직하네요.....

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 17:39:12

오늘꺼는 잘 볶아졌습다~~~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/21 16:34:27

어묵이 먹음집합니다..

산천초목 (♡.33.♡.52) - 2010/10/21 17:40:07

들려줘서 감하합니다 ~~

영원11 (♡.129.♡.178) - 2010/10/22 11:11:55

와...나 어묵디따 좋아하는디.....먹구싶슴다~~

산천초목 (♡.41.♡.73) - 2010/10/25 21:06:18

많이 드시고 가세요 ~~~~

잿빛고양이 (♡.226.♡.253) - 2010/10/25 18:54:21

진짜 진짜 좋아하능데. 어떻게 만드능지 알려주시면 안되요?

산천초목 (♡.41.♡.73) - 2010/10/25 21:08:46

어묵을 먹기좋은 크기로 썰어서 뜨거운 물에 1분정도 살짝 데쳐냅니다.그리고 달구어진 팬에 기름 약간만 넣고 썰어놓은 파 오이 고추를 넣고 볶다가 어묵도 넣습니다 그리고 고추장 조금 넣어서 잘 섞이도록 약간 볶아주면 됩니다 그럼 맛있게 해서 드세요