이게 뭘까요??

bus516 | 2008.04.18 09:34:53 댓글: 10 조회: 1196 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1703576

까맣구 빨갛구 이게 뭘까요??
첨부파일 다운로드 ( 1 )
%BB%EA%B5%FE%B1%E2_jaisilly[1].jpg | 993.0KB / 0 Download
ko ko (♡.40.♡.161) - 2008/04/18 12:08:54

뽕인데요.....무슨 野桑인가 하던데.
여기 산에가면 많아요, 전번에 시장에서 파는것도 봤는데.....

수박 (♡.191.♡.26) - 2008/04/18 14:44:59

이거 무석에서도 많이 나오는데
갑자기 이름 생각않나네여.....
작년에 생산이 너무 많이되고 안팔리고해서 난리낫었는데.....ㅎㅎ

비파도 (♡.82.♡.175) - 2008/04/18 18:47:26

산딸기,黑莓,Black berry 이죠 .

산딸기의 사촌 들쭉(蓝莓,Blue berry)은 눈(야맹증)에 아주 좋으며
세계적으로 승인받는 과일중의 왕으로서
들쭉술은 김정일장군님이 비상하게 즐겨 마시는 술이랍니다.

bus511 (♡.39.♡.90) - 2008/04/18 20:41:45

이게 그 몸에 좋다는 복분자 아닙니까?^^

내가누구짐 (♡.12.♡.66) - 2008/04/19 12:56:51

뽕이군요
그 노래도 잇는데
ㅋㅋㅋ

먹쇄 (♡.168.♡.55) - 2008/04/22 15:41:12

여기서는 복분자라고 하는대요 /

먹쇄 (♡.168.♡.55) - 2008/04/22 15:42:01

복분자 즙을 내서 먹으면 당뇨에 좋다고 합니다

동양화 (♡.120.♡.149) - 2008/04/24 00:33:05

술을담아묵어며는정력에서도좋습니다.

조미 (♡.129.♡.189) - 2008/04/25 12:10:23

복분자 맞아요 당분이 많이 함유되여 있지요

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2008/04/25 13:59:55

뽕나무열매는 오디라고 하는데 이것보다 좀 가늘고 길게 생겼어요.
복분자는 산딸기인데 빨간색이죠. 연변에도 산에 가면 많습니다.
그런데 이 과일은 검은빛이 도는것을 보아서 비파도님의 말대로 블랙베리(검정딸기? ㅎㅎㅎ)인듯합니다.